CDPR прекратит поддержку консольных версий "Гвинта" 9 декабря

CDPR прекратит поддержку консольных версий "Гвинта" 9 декабря

CD Projekt RED сообщила, что поддержка "Гвинта" на PS4 и Xbox One будет прекращена 9 декабря. По словам разработчиков, поддерживать игру на одинаковом уровне после ее релиза на смартфонах они не могут.

9 декабря "Гвинт" на консолях будет заморожен, перенести прогресс можно будет до 9 июня, но только на GOG-аккаунт, на котором ранее в игру не играли вообще. CDPR уточнила, что GOG-аккаунты используются как на iOS, так и на PC. Они войдут в обиход на Android вместе с релизом игры в 2020 году.

Кроме этого, с PS4 на GOG нельзя будет перенести метеоритный порошок, поэтому его нужно потратить до переноса прогресса.

С 9 июня "Гвинт" на PS4 и Xbox One будет недоступен.

53 Комментария

  • Чудно. Чем им консоли не угодили?

    5
    • @MarcOchezeriob, небольшим онлайном этой платформы, затраты на поддержку которой перестали окупаться. Тем более вам дают возможность весь свой прогресс перенести на ПК

      3
    • @Jaspik, не только на ПК, но и на мобилки. Лично я жду Гвинт на свой андроид.

      1
  • @MarcOchezeriob, отсутствием прибыли?

    8
    • @1as1, прикольно, да? Раньше как было - диск продал, прибыль получил. А щас хрен вам а не прибыль, ходовочка денег пользователя до кошелька разработчика ой какая непростая.

      -4
    • @Ozzmosis, раньше каждый хостил сам, не было f2p и не нужна была активная поддержка.

      1
    • @ManaBanana, это частности, что понятно. я в же в целом про то, как меняется ситуация. это прикольно)

      0
  • Карточные игры не для консолей

    16
  • Вот блин токо втягивается начал, играть на телеке перед сном, очень даже заходило.

    3
    • @ReD23, тебе никто не мешает перенести весь свой прогресс на ПК и играть с помощью Steam Link с телефона

      0
    • @Jaspik, в смысле никто не мешает? Мне телефон мешает. После 65 дюймой играть на 5ти дюймах, такое себе удовольствие.

      0
    • @ReD23, подключить к монитору ПК и играть спокойно с джойстика?

      0
    • @Jaspik, если есть консоль зачем нужен ПК ?

      0
    • @B9ka, речь шла не о консольных войнах, братан, а о том, что ПК можно аналогично превратить в консоль

      0
    • @Jaspik, да я и не говорю о том что консоль лучше или ПК лучше.каждый выбирает то что ему по душе. Я о том что у многих есть только что-то одно. Понятно что гвинт потянет и калькулятор но тот играет роль сам факт. А по сути как бы сдпр могли красиво закрыть проект на консолях . Это тем кто играл там сразу пообещать и потом дать внутриигровые плюшки от из следующей игры. Тогда и проект можно закрыть если на консолях он стал убыточным и люди остались бы довольны все

      0
  • Всегда был немного удивлён решением запустить гвинт на консолях. Когда увидел, что нельзя перенести прогресс с пк и нужно создавать новый аккаунт (после 300 часов игры то) даже не стал заморачиваться и удалил с плойки

    10
  • Они что, поехали что ли, больше года играл на пс4 в него с беты еще, сейчас и на пк и на пс4 версии игры установлены.:() И все это из за релиза на мобилки - да клал я на мобильную версию эту как и другие миллионы игроков. Это хорошо что на пк он давно уже установлен, а если бы играл только на пс4 сейчас как в 2016/2017? Почему нельзя просто оставить его в покое на консолях и закончить обновления и длс выпускать?

    5
    • @Alex-Petr, ну так прибыли нет, вот и убирают. В отличии от мобилок, где жду игру.

      Почему нельзя просто оставить его в покое на консолях и закончить обновления и длс выпускать?

      а поддержку тебе за еду будут делать?

      0
    • @Funnybone, Так на пк то игру оставят в покое и дальше наверное будут обновлять и длс делать, а мобилки вместо версий для консолей выходит будут, звучит странно - смысл было забрасывать эти версии, поддерживайте и дальше 4 версии, смысл 2 только оставлять, толпа игроков была именно на пс4 и боксе, потенциально деньги реальные тоже вкладывали бы в игру игроки с консолей, теперь они все должны просто забить на игру или на ноутбуке/телефоне играть - бред же.X)

      1
    • @Funnybone,

      а поддержку тебе за еду будут делать?

      Вопрос явно не в убыточности стоит.

      0
    • @Alex-Petr, "да клал я на мобильную версию эту как и другие миллионы игроков"

      Хммм.... Под "миллионы игроков" ты подразумеваешь весь свой класс и батю на кухне? Хочу тебя расстроить, Гвинт в первые дни выхода на iOS был в чартах топ 1 на протяжении месяца. Сейчас является топ №2 по всем карточным играм на данной платформе, обогнав Hearthstone на 10 пунктов, а это очень многого стоит.

      Игроки трубили в рог радости после того как CDRed анонсировали Гвинт на мобильных устройствах, именно этого и не хватало для расслабленной игры, релаксируя на белом троне, на скучных парах или в ожидании своей остановки.

      Не стоит своё мнение выставлять как "миллионы игроков", аудитория Гвинта на консолях еле наберёт пару десятков тысяч, если не меньше

      5
    • @Funnybone, позволю себе заметить, что многие издатели и разработчики поддерживают свои игры даже в, скажем так, застойные времена. А если отключают серверы, то предупреждают игроков заранее, за полгода- год или месяц. Примеров много, не будем о них.
      Так вот, красиво ли поступают CDPR практически суя под нос свое решение?
      Прошу заметить, я говорю не про их право поступать с их продуктом как им хочеться, а о банальном уважении своих клиентов.
      Как считаете?

      1
  • Так жаль. Придётся айфон 11 покупать.

    2
  • Мне очень жаль смотреть на то, во что превратился Гвинт сейчас. Играю, вернее, играл с збт, всё было прекрасно, отличный геймплей, оформление, атмосфера. Но вот на кой хрен они перелопатили АБСОЛЮТНО всё я не понимаю. Две линии, изменённые, так сказать, функции карт и так далее. Пранк зашёл слишком далеко, хотели сделать мини игру из ведьмака отдельной игрой, сделали хрень.

    13
    • @Yarnal, Да, от того что было и что есть сейчас. Сам не в восторге.

      3
    • @Yarnal, Замечательно все там ''перелопатили'', не надо рассказывать, как в бету играл с удовольствием - также и сейчас играю и радуюсь. А визуально во много раз лучше игра стала после беты, в то время была лишь какая то убогая доска и супермелкие карты, сейчас же игра красивее инди игр почти всех даже.

      4
    • @Alex-Petr, ты один из не многих счастливчиков, кому зашёл 1.0 релиз. Радуйся, ибо многие забили. Я в том числе, играть в это очень трудно.

      2
    • @Alex-Petr, по пунктам:
      1) То, что сейчас называется гвинт - уже нифига не гвинт. Гвинтом, т.е. той самой мини игрой из Ведьмака, было то, что было в бете и практически до обновления 1.0. Еще до него они проводили какие-то АБСОЛЮТНО ненужные махинации с линиями, с погодой и т.д. Нахера было менять то, что и так работало, я реально не понимаю.
      2) Визуал. Да насрать мне на визуал. Идеальная ККИ - Хартстоун, позиционируется как обычные посиделки в таверне, без каких-либо мегаэпичных битв, спасений мира и т.д.(так было по крайней мере, сейчас за игрой не слежу), как, например, в TES Legend(тоже весьма неплохая ККИ, к слову) или Гвинт, где герои бьются не на жизнь, а на смерть. Ты вот сам посуди: два героя бьются на смерть НА КАРТАХ, понимаешь? Это не выглядит круто. У оригинального гвинта тоже была такая атмосфера, как я в первом сообщении сказал, ты садился за деревянный стол и раскидывал картишки! Сейчас за каким-то хреном сделали супердетализированные, красивые арены под, как бы это сказать, локации. Не знаю, как правильно это описать, но ты понял.
      Что касается того, что раньше игра выглядела убого (а это не так, раньше игра выглядела просто и со вкусом) а сейчас она супер красивая - мне плевать на это. ККИ это не та игра, где графон должен сочиться из всех щелей. Тут ситуация как с той самой какашкой в фантике: фантик красочный, яркий, но вот внутри не конфетка, как было раньше, а какое-то говно.

      Я все сказал. (с)

      2
  • Это фиско, братан.

    0
  • Хоть и давно забросил но за новостями игры слежу. Печально это слышать на самом деле .Это ещё один звоночек .У редов большие проблемы .Если 2077 не выстрелит они могут стать банкротами или права слить на свои игры

    1
    • @Smartme, скорее всего на консолях в Гвинте играет 5 человек и смысл его поддерживать... Все норм у них. Киберпанк выстрелит и ещё в Ведьмака 4 играть будем через пару лет

      1
    • @Smartme, Вот это уж бред вообще, команда GoGа и Гвинта - отдельная и не зависит от главной команды(или их там 2 уже сейчас скорее всего), а Киберпанк будет круче Ведьмака 3 и по качеству/количеству контента и по продажам думаю тоже, у Ведьмака 3 до сих пор вон 15к+ стабильного онлайна в одном Стиме только и слава одной из лучших игр в истории.) Цена разработки Ведьмака 3 отбилась уже по предзаказам сообщали CPR, с Киберпанком также будет.

      1
    • @John_Locke, Реды как Эддард Старк из игры престолов в мире игр .Они слишком честно играют .А вокруг одни Болтоны и Ланистеры
      @Alex-Petr, тогда откуда новости и заявления о фин проблемах возможных ?Если все радужно .Панк их может как возвысить так и низвергнуть

      1
    • @Smartme, Так Киберпанк еще не вышел, вот выйдет через 4+ месяца - и все будет прекрасно снова, хотя не видел новостей о их финансовых проблемах что то.

      0
    • @Alex-Petr, Я хочу ошибаться )Да... , 4 месяца ждать,и не напоминай )))

      0
    • @Smartme, видел только новости о том, что из-за Ведьмака 3 доходы выросли в очень много раз

      0
    • @Smartme, Так это же очень мало, маячил риск переноса на осень вообще у Кибера, радоваться надо наоборот.) Что игра круче Ведьмака 3 совсем близко уже от нас.

      1
    • @John_Locke, людей в онлайне мало и это факт, долго ждёшь подбора соперника.

      1
    • @Smartme, Ну я видел новости что прибыль у них в сравнении с 2018 годом выросла, хмм...

      0
  • Думаю туда ему и дорога, играл еще с беты на ПК, партии были динамичные, карты понятные, все бодро, интересно. Но после или до релиза на консолях, ( точно не помню) механики перелопатили, прогресс обнулили, время партии возросло значительно, что для карточной игры считаю не приемлио, карты с какими то не понятными эффектами, грубо говоря бесполезные и ещё много чего нехорошего. Пытался пару раз начинать на плойке опять таки с нуля (на ПК обнуляли пару раз прогресс) но уже как то не то, снес короче нафиг.

    1
  • Ого, Гвинт еще жив оказывается О_о

    0
  • На самом деле не понял консольных версий. Хотя бы потому, что там нельзя залогинится. Только прогресс, привязанный к твоему консольному аккаунту.

    1
  • Недельку как скачал Гвинт на ПС4.Еще толком и поиграть не успел.

    0
  • В мобильном сегменте прибыли больше, чем на консолях, так что скорее там и будет упор на гвинт.

    0
  • Я правильно понял, что игру в которую я играл с удовольствием с самого начала беты я должен удалить, а их киберпанк с неграми я просто-таки обязан с разбегу купить и прыгать от радости? А не пошли бы они....
    CDпроджекты - ебанько

    1
    • @solarcoast, играй на ПК, там хороший онлайн и идет на любом железе.

      0
    • @solarcoast, До 6 июня 2020го будет все еще работать, но обновы и длс новые выходить не будут для консолей. А так конечно ничего хорошего, люди больше года играют уже а тут такое заявление. @John_Locke, Это да, на любом ноутбуке слабом будет работать - а картинка намного сочнее чем в консольной версии при этом.)

      0
  • В свое время на PS4 я купил пару паков в Гвинте. А тут они закрывают поддержку, крайне обидно. Хорошо, что уже забросил в нее играть, но а для остальных донатеров как?

    1
  • Я ее неделю назад скачал... спасибо :(

    1
  • ну все правильно, игра-то для мобилок

    ща пройдет финальный бета-тест для андроида и с пекарни еще дропнут

    вот только какой смысл был делать столь долгий путь от ведьмака3 и консолек ради кки для телефончика?)

    -1
  • Посмотрел на Vgtimes и на офф. сайте эту новость - так полнее написано и все не так плохо на деле - до 9го числа Гвинт поддерживать будут на консолях, потом просто замораживают поддержку, в саму игру можно будет играть еще до 6 июня 2020го, но обновления и расширения будут только на пк и мобилки выходить. Правда написали что действительно на консолях плохо все с количеством активных игроков, на пк и телефонах намного лучше - поэтому и решили вырубить консольные версии.(

    0
  • Давно пора, и желательно на пк да ещё с откатом до предрелизной версии. Сейчас уже не гвинт, а ХС в обложке ведьмака.
    Все проблемы гвинта от обновлений, даже сейчас каждое обновление отчасти ломает прошлые задумки. Если после релиза карты имели формально максимум до 8 силы, то теперь новые карты уже спокойно по 12 берут, тем самым старые становятся не нужны. Постоянное увеличение цифр чтобы "сгладить" баланс добавляя новые имбовые карты
    Сами партии стали медленными и скучными, никакой динамики. Атмосфера вообще непонятно что. Как можно было превратить карточную игру в таверне в ПОЛЕ БИТВЫ с убогими 3D модельками мне не понять.
    В общем говоря, projekt сами виноваты, что игроки ушли, все что им теперь остаётся - перенести это на телефон, т.к. на телефоны не так и много крупных игр

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.