Не то животное, не то растение — AMC экранизирует трилогию "Борна" Джеффа Вандермеера

Не то животное, не то растение — AMC экранизирует трилогию "Борна" Джеффа Вандермеера

Издание THR сообщило, что AMC Studios приобрела авторские права на цикл научно-фантастических романов Джеффа Вандермеера "Борн" (Borne) для производства потенциальной серии. 

Действие романов разворачиваются в городе будущего, разрушенного злой компанией. Первое произведение посвящено мусорщице Рахиль, которая подбирает странное создание — не то животное, не то растение, не то оружие. Получивший имя Борн, существо учит героиню находить красоту среди руин мегаполиса.

Вандермеер выступит в качестве креативного консультанта и исполнительного продюсера. Шоураннера и сценариста у проекта пока нет.

Всего в цикле три книги — Borne, The Strange Bird и Dead Astronauts, изданная только вчера. В каком конкретно формате будут выходить экранизации, пока не до конца ясно.

Art by Andrew Del Valle

5 Комментариев

  • Кто то читал книги? Поделитесь мнением, любопытно

    4
    • @Frostmourn, трудно сказать. С одной стороны, очень любопытный постапокалиптический мир - действительно оригинальный, хочется узнать о нем больше. С другой стороны, в книге больше нытья, чем действия.

      0
  • @Frostmourn, имхо на 3,5-4. Читал 2 из 3.
    Для сериалов хороший материал, много эмоциональной драмы, которую можно слезливо обыграть. Те кто читал достаточное количество научной фантастики с философским подтекстом особо не будут впечатлены. Много попсятины и банальщины, от которой хочется убежать на следующую страницу. Возможно я просто зажрался, но вот)

    2
  • Автор Аннигиляции, интересно будет глянуть.

    0
  • С первой книгой знаком, в целом понравилось, но что там на сериал? Там действий то и на фильм не хватит.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.