Nintendo подала в суд на игроков, сливших в сеть руководство Pokemon Sword & Shield

Nintendo подала в суд на игроков, сливших в сеть руководство Pokemon Sword & Shield

The Pokemon Company, принадлежащая Nintendo, подала в суд на трех пользователей, который слили в сеть руководство Pokemon Sword & Shield. В общем сложности по интернету распространились 300 страниц с руководством игры.

Слив состоялся 1 ноября на серверах Discord и сайте 4Chan.

Согласно заявлению The Pokemon Company, в опубликованном руководстве можно было увидеть нового покемона, а также других персонажей. Именно в Pokemon Sword & Shield должны были впервые появится Гигантамакс-облики Мачампа, однако игроки о них узнали раньше времени.

Оценки Pokemon Sword & Shield — Хорошо, но не более
В сети опубликованы первые оценки Pokemon Sword & Shield... Далее

Разработчики хотят возместить ущерб, оплату стоимости адвокатов и добиться запрета на использование конфиденциальной информации компании. Nintendo предоставила суду скриншоты трех пользователей Discord. Перед слушанием полиции еще предстоит узнать реальные имена обвиняемых.

Релиз Pokemon Sword & Shield состоялся 15 ноября только на Switch. Продажи игры за первую неделю превысили шесть миллионов копий. Тайтл побил сразу несколько рекордов.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • sleepwalker
    Комментарий скрыт. Показать

    а кто слил этим трем пользователям? Выглядит как показательная порка

    3
  • I0GER
    Комментарий скрыт. Показать

    Собственно весь вопрос в способе получения данной информации и в том подписывали ли они договор о неразглашении. Если не крали руководство и ничего не подписывали - то Нинтендо идет лесом

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Nintendo подала в суд на игроков, сливших в сеть руководство Pokemon Sword & Shield

    Вот прочитаешь такой заголовок и думаешь, что Нинтендо сошла с ума - подавать в суд на распространение материалов, поставляющихся вместе с игрой и не находящихся под NDA.

    Потом почитаешь первоисточник новости и понимаешь, что речь идет о сливе так называемого отдельно продающегося гида по стратегии игры (strategy guide), причем до официального релиза не только гида, но и самой игры. И сразу спокойно на душе - с Нинтендо все в порядке, ну а на Шазу все как обычно :)

    three unknown US residents who took "illicit pictures of pages from an unreleased strategy guide" for Sword and Shield and distributed those images across Discord and 4chan over the course of 15 hours in early November.

    The suit goes on to argue that these images, which included images of the game's Gigantamax forms for Machamp, Eevee, Garbador, and Kingler as well several other new Pokemon and characters, constituted valuable trade secrets that disrupted The Pokemon Company's plans to market the game leading up to its launch.

    18
  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    А потом Сигеру Миямото удивляется что его компания уступает в популярности Диснею...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mutacrab, ого, в этой игре есть гайд прокачки текста?
    вот это поворот

    0
  • GamerN1
    Комментарий скрыт. Показать

    какой то бред если честно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.