Джефф Каплан: Отстранение Blitzchung должно быть сокращено или отменено вовсе

Джефф Каплан: Отстранение Blitzchung должно быть сокращено или отменено вовсе

Представители Blizzard продолжают выражать своё мнение по поводу отстранения профессионального игрока Hearthstone Чжун Blitzchung Нг Ваи за поддержку гонконгских протестующих во время стрима. На сей раз в интервью изданию Washington Post высказался геймдиректор Overwatch Джефф Каплан.

По мнению разработчика, компания должна уменьшить срок бана или отменить его вовсе.

Мне стало легче, когда руководство уменьшило срок бана. Я считаю, что отстранение нужно сократить еще больше или отменить вовсе. Но это только моё мнение. Я сторонник свободы слова, это для меня очень важно. Это касается лично меня. Я думаю, что наказание было слишком жестким, и мне стало легче, когда игроку вернули призовые деньги. Я думаю, это было очень важно. 

По словам Каплана, решение было принято "слишком быстро", а многие из работников, включая его самого, узнали об инциденте только из новостей.

Мы сталкивались с чем-то подобным во время первого сезона Overwatch League, и обычно процесс принятия решения о наказании занимал около четырех-пяти дней. Решение принимала группа людей, которые обсуждали каждую часть вынесенного решения. Поэтому я был шокирован суровостью вынесенного наказания. 

Каплан также отметил, что этими высказываниями выражает лишь своё мнение, в то время как у каждого члена команды есть различные взгляды на ситуацию.

Я говорю только за себя, у нас всех различные чувства по поводу произошедшего на турнире. Мы также по-разному отреагировали на произошедшее.

Ранее на эту же тему высказались геймдиректор Hearthstone Бен Ли и креативный директор Бен Томпсон. По их мнению, руководство должно было подойти к проблеме "более деликатно".

22 Комментария

  • Ну что, кто из любителей бутылки первым выскажется о том, что этого страшного и ужасного Blitzchungа нужно немедленно расстрелять за то, что он обидел маленькую и несчастную Близзард?

    16
  • Джефф Каплан: Отстранение Blitzchung должно быть сокращено или отменено вовсе

    это очевидно любому барану, без китайского шила в жопе

    хоть ты делай нарезку сколько было инцидентов во время киберспорта, и как там обходились предупреждениями за неуместные действия, и тут внезапно близы хернули бан как будто он юзал читы

    14
  • Джефф Каплан: Разработка Overwatch 2 должна быть сокращена или отменена вовсе

    12
  • Интересно пронаблюдать сейчас за реакцией людей, которые писали что так и надо игроку.
    Интересно, они понимают что у них рабское самосознание, и это их "не примешивайте политику" ущербно априори.

    Заранее напоминаю, что в правилах было написано что "по собственному усмотрению Blizzard" могут отстранить.

    Правила: https://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/page_media/w4/W4NWIBHB74T31564507077190.pdf

    Написано:
    "Engaging in any act that, in Blizzard’s sole discretion, brings you into public disrepute, offends a portion or group of the public, or otherwise damage’s Blizzard image will result in removal from Grandmasters and reduction of the player’s prize total to $0 USD, in addition to other remedies which may be provided for under the Handbook and Blizzard’s Website Terms."

    Google переводчик:
    "Участие в любом действии, которое, по собственному усмотрению Blizzard, вызывает у вас публичную репутацию, оскорбляет часть или группа общественности, или иное повреждение изображения Blizzard приведет к удалению от гроссмейстеров и уменьшение суммы выигрыша игрока до $ 0 USD, в дополнение к другим средства защиты, которые могут быть предусмотрены в соответствии с положениями Руководства и веб-сайта Blizzard.".

    "по собственному усмотрению Blizzard", то есть формально они могу что угодно назвать неприемлемым, а значит в данном случае бан был основан не на чётко описанном пункте правил, а на пункте правил, который можно трактовать широко, и трактовка была сделана такая, чтобы подстелиться под материковое Китайское правительство, ибо деньги.

    25
    • @Wooo, Это уже писалось кучу раз и те,кто не хочет это понимать - не будут и пытаться,так что зря распинаешься)

      7
    • @Wooo, Мне тоже забавно читать коменты людей, которые считают, что политика их не касается. Забавно будет посмотреть, что они будут писать когда введут чебурнет, и внезапно, в онлайн игры уже не поиграешь. Ах да, только я все равно этого не увижу.

      1
    • @megavat30, так его уже ввели , как и талоны на интернет .

      1
  • Помню как некоторые писали - "Да кому вообще какое дело до того,что какого-то китайца отстранили?" ,как я и говорил,американцам эта ситуация очень важна и ,судя по всему, не только "токсичные" игроки возмущаются, скорее всего Джефф Каплан тоже токсичный,да?

    3
    • @Varlamon, каплан "мы начали делать ow2 еще до релиза 1 части"? он идиот который даже не понимает какую херню ему пишут

      3
    • @barsuk101, Ага,идиот,который был геймдизайнером первых 3-х аддонов по WoW ,вот бы все геймдизайнеры были такими идиотами. Ну и да,прости-прости,тебе ведь виднее как игры разрабатывать

      4
    • @Varlamon, так же как и гацикостас, и что дальше? если его отправили подальше после лича значит он херовый гейм дизайнер

      0
    • @barsuk101, О,вам известно почему он перешел в другой проект? У вас есть пруфы? Конечно же нет,это просто ваши влажные фантазии,впрочем,ничего нового. Он отличный геймдизайнер, именно он занимался продумывынием данжей в тех 3-х аддонах, и что-то всем они нравились,по крайней мере на то время и именно после его ухода,а именно после Лич Кинга вов изменился не в лучшую сторону,совпадение? Да и с ОВ ,вроде как,все в порядке с точки зрения геймдизайна. Ладно,не важно,давайте просто закончим,мне лень это обсуждать

      4
    • @barsuk101,

      "? он идиот который даже не понимает какую хер

      Ну да, легионом называлось.

      0
  • Поддержу очень важным комментарием и лайком политическую ситуацию в Китае! Держитесь, братья! Я с вами! Высказывайтесь везде! На планерке в понедельник тоже надену маску и поддержу гонконг! Весь мир с вами, особенно русские геймеры! Мы против цензуры! И мы знаем, что Вы услышите наш голос! Бойкот Близзард! прикрепил к своему боевому дивану флаг гонконга

    6
    • @barsuk101, орут такое постоянно в играх и всем плевать, ибо понятно что неадекваты или хохлы

      0
  • Ah shit, here we go again...

    0
  • @Wooo,

    вызывает у вас публичную репутацию

    Я у мамы пиривотчик.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.