iFixit: Surface Pro X — самый ремонтопригодный планшет на рынке

iFixit: Surface Pro X — самый ремонтопригодный планшет на рынке

Судя по всему, Microsoft движется в правильном направлении не только по части программного обеспечения, но и по части железа. Специалисты из iFixit провели полный разбор планшета Surface Pro X и заявили, что девайс является наиболее пригодным для ремонта планшетом на рынке.

Чудеса начинаются с некоторых дизайнерских решений, которые упрощают процесс разбора и ремонта. В первую очередь это касается SSD-накопителя. Чтобы извлечь его, вам всего лишь понадобится скрепка, которой вы привыкли вынимать SIM-карту из вашего смартфона. Да, все настолько просто.

Дальше речь про дисплей. Отделить его от корпуса также не составит больших проблем. Конечно, твердые руки и стальные нервы все равно понадобятся, но на этом список инструментов закачивается. Не нужно подавать тепло, использовать растворители или пенопластовый клей.

Кроме того, чтобы открутить все болты, понадобится лишь отвертка Torx. В остальном Surface Pro X практически весь состоит из модульных компонентов, вплоть до портов USB-C.

По итогу, iFixit оценило ремонтопригодность планшета Surface Pro X на 6 баллов из 10. Для сравнения у iPad Pro 3 балла из 10. Из минусов отметили, что для почти всех процедур по ремонту дисплей придется снимать. Для замены батареи устройство понадобится практически полностью разобрать, поскольку разъем закреплен под материнской платой, а сама батарея надежно приклеена.

5 Комментариев

  • самый ремонтопригодный планшет на рынке
    6 из 10

    2
    • @MMMinor, ну на безрыбье и рак рыба, как грица)

      0
    • @MMMinor, да там для 10 из 10 наверное надо чтобы, держа устройство на руке, оно само собой раскладывалось, без винтиков, без клея, просто положил, и внутренности выпали. А внутри, под экраном, лежала печенька.

      3
  • Ну, набор отвёрток с миллионом насадок стоит в ашане 300 рублей. А вот то что не стали всё заливать клеями и пластиками, вот это действительно здорово. Зачёт. :)

    2
  • Обожаю такие устройства, когда все можно самому разобрать. Сегодня одно клееное переклееное стеклянно алюминивое одноразовое нечто, которое еще и ломается при малейшем давлении...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.