Мартин Скорсезе отказался снимать "Джокера"

Мартин Скорсезе отказался снимать "Джокера"

В интервью BBC Cinematic Мартин Скорсезе рассказывал о своем фильме для Netflix — "Ирландец". Во время дискуссии режиссер затронул "Джокера" Тодда Филлипса и признался, что в течение четырех лет думал о съемках этой картины.

Занять режиссерское кресло ему предлагал Тодд Филлипс, который написал сценарий.

Я много думал о "Джокере" последние четыре года. Решил, что у меня не хватит на него времени. Хотя Тодд говорил мне: "Марти, это твой фильм". По личным причинам я отказался от работы над картиной, но знаю сценарий очень хорошо.

Я не был уверен, что готов работать над героем, который превращается в персонажа комиксов. Становится абстракцией. Это не значит, что мы сейчас говорим о плохом искусстве. Оно может быть таким, но в любом случае это не по мне, понимаете?

Скорсезе подчеркнул в интервью, что "Джокер" получился выдающимся благодаря игре Хоакина Феникса. Это сделало картину непохожей на другие супергеройские фильмы. Режиссер также напомнил, что для него супергероейское кино — это парки развлечений, но он признает их значимость, называя отдельной формой искусства.

Премьера "Джокера" состоялась 3 октября. За месяц проката фильм собрал по всему миру $934 миллиона. Warner Bros. выдвинула картину на премию "Оскар" в 16 из 24 категориях.

5 Комментариев

  • Пусть уже отстанут от него. Все правильно сказал, не полез в ненужную ему область интересов. Джокер вышел отличным. И Скорсезе снимет что-нибудь в своем духе. Вин-вин

    20
  • Более чем уверен что он работал над этим фильмом.
    Ну знаете, как некоторые родители помогают с домашкой детям, а потом говорят что режиссер Мальчишника в Вегасе и Впритык сделал это сам

    0
  • Нормальный ответ, у него уже есть свой почерк, смысл ему менять его? он бы и в другие жанры не полез, так и появляется авторское кино

    2
  • Правильно, иди дальше снимай мутотень для нетфликса

    -3
  • Да хватит уже, и так понятно, что у него предвзятое отношение. Даже если фильм не относится к вселенной комиксов, но называется таковым. Назвали бы по-другому, то ему бы понравилось.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.