Новое обновление Google Chrome подготовило браузер к VR-контенту

Новое обновление Google Chrome подготовило браузер к VR-контенту

Виртуальная реальность все сильнее проникает в нашу жизнь, но эта технология в основном доступна лишь на нишевом оборудовании и программном обеспечении. Но совсем скоро это может измениться, ведь с последним бета-обновлением Google Chrome браузер научился поддерживать веб-VR.

Теперь разработчики смогут создавать сайт с VR-контентом — в том числе с играми —, видео с 360 градусным обзором и не только, используя API-интерфейс WebXR с контроллерами и поддержкой API GamePad. Сайты будут отображаться на смартфонах или шлемах, таких как Oculus Quest.

Поддержка VR-контента на основе веб-интерфейса будет доступна и в других браузерах на базе ядра Chromium. Сюда войдут Firefox Reality, Oculus Browser, Edge и Magic Leap's Hello. В будущем планируется поддержка технологии дополненной реальности.

Загрузить бета-версию Chrome 79 можно уже сейчас или дождаться релиза 10 декабря.

Фото в шапке: Eddie Kopp

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    браузер к VR-контенту

    Разве VR ещё не умер?

    -2
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, даже не собирается.

      12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, он оказался не таким популярным, как предполагалось, но не умер.

      2
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, @shining, Как и телевизоры, и любые другие революционные объекты технологий - первоначально они были доступны лишь скромному количеству пользователей, и со временем этот список разрастался. VR, пока что, есть у миллионов пользователей в различных развитых странах мира, со временем эта технология проникнет и в более "дремучие джунгли", и распространится среди большего количества людей, рынок VR растет, появляются новые "игроки", и выпускаются большие, полноценные игры, со временем все достигнет и общих масс.

      7
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne,

      есть у миллионов пользователей в различных развитых странах мира
      со временем эта технология проникнет и в более "дремучие джунгли"

      такс, я не понял в чём проблема, неужели VR делали для жителей африки и индейских племён, а теперь ждут, когда туда технологии дойдут, чтобы начать уже наконец производить VR контент?

      0
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, У вас есть HMD? Вы можете отвечать за "контент" не голословно? Я вот могу - игр уйма, можно наслаждаться самыми разными жанрами, и можно найти что-то под свой вкус. Facebook недавно выпустила "народный" шлем, стоимостью 400 долларов, продажи у них солидные, они развиваются и так же развивают VR, как и другие компании. Обоснуйте ваши высказывания, ибо сейчас, они сродни "у меня его нет, вот я и бешусь". Это феноменальная технология, и великолепно функционирует и сейчас, если у вас есть финансовая возможность, вы так же можете внести свой вклад в развитие этого.

      4
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fergus_Crayne, если бы был какой-то прям контент-контент и VR был бы на слуху, то я бы купил себе

      но пока чёт тишина, хотя сколько времени уже прошло

      0
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Если вы не рыбак, и не интересуетесь рыбой - не значит что её нет.
      Загляните на новостные сайты, которые посвящены VR, тогда фраза "пока чет тишина" - будет неуместна.

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, vr банально все еще не для широкой аудитории. И это не есть плохо, это развитие технологии. С каждым поколением оно улучшается и дешевеет, аудитория растет
      Ну и главное, это не только платформа для игр, как многие почему-то его видят. Мол нет распиаренных ААА проектов, и зачем оно тогда сдалось? Для тех кто так думает - пожалуй пока оно действительно не надо. Другие же могут найти себе много разного и интересного.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, 3 года прошло и это мало! 4K вон с 13 года все никак не взлетит в массы, а VR сложнее в реализации, да и дорогой, НО ЭТО СТОИТ ТОГО кайфа, что от него получаешь!

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.