Физик рассчитал наши шансы на выживание в случае нападения вампиров

Физик рассчитал наши шансы на выживание в случае нападения вампиров

Польский физик Доминик Черина создал онлайн-калькулятор, позволяющий высчитать, что станет с человеческой расой, в случае появления реальных вампиров, бесконтрольно нападающих на людей и обращающих их в вампиров. В разговоре с ScienceAlert физик объяснил свои мотивы в отношении проекта:

Этот проект объединяет две вещи, которые я нахожу удивительными: выдумку и науку. Я обожаю, когда можно применять математические модели даже к самым неожиданным вещам. Описание вампиропокалипсиса при помощи различных формул определенно на вершине моего списка дел.

Так как не все сценарии атак вампиров идентичны, то первый шаг в использовании калькулятора — определение типа вампирской популяции, с которой вы хотите иметь дело. 

Если вам интересно начать с единственного вампира, то выбирайте модель Стокера-Кинга, основанную на "Дракуле" и "Участи Салема". Предпочитаете сценарий, включающий целую прослойку вампиров, сосуществующую вместе с людьми? Тогда это модель "Сумерек" и "Настоящей крови".

А если вам хочется поэкспериментировать, то вы можете создать собственную базовую модель.

Следующий шаг позволяет выбрать до 13 параметров для трех подгрупп: люди, вампиры и охотники на вампиров. Не считая стартового населения вы можете определить, насколько агрессивны вампиры, как легко их убивать и насколько сложно оборачивать человека в другого вампира.

Проводить вампирские расчеты можно тут или чуть ниже через EMBED-код (если у вас заблокированы вставки, то может не работать).

Спойлер: несмотря на различные настройки, картина для человечества вырисовывается не самая радужная.

Арт в шапке: ibrahem swaid

Vampire Apocalypse Calculator

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    если б всё было так романтично и сказочно

    на самом деле человечество однажды убьёт какой нибудь вирус или бактерия

    или человечество само себя убьёт ядерными пукалками

    6
    • Metafomus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, лучше уж стать вампиром, чем то что вы предложили

      5
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Metafomus, дело в том, что кровь не содержит питательных веществ, поэтому поддерживать жизнеспособность организма не в состоянии, пить кровь бессмысленно, намного больше смысла пить другие выделения организма, но тоже есть свои нюансы

      1
    • Dr_Dja_Belez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, вирус никогда не убьет человечество! НЕвер! Организмы мутирую, подстраиваются, элементарно иммунитет. Конечно помрут многие, но точно не всё человечество.

      1
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Кровь разносит "сахар" по мышцам и другим органам, именно для их питания. Но по сравнению с белком и жиром в общем то довольно скудная "еда".

      @Dr_Dja_Belez, Да, уже не раз такое переживали, достаточно сибирскую язву вспомнить. Без медицины даже обошлись, если не считать народных лекарей.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А учитываюися болезни ?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Разные страны выживут по разному. Для России это не будет проблемой :)

    1
  • eButcher
    Комментарий скрыт. Показать

    Все, что технологически и организационно стоит ниже людей человечество раскатает за считанные недели.
    Драконов, какие бы они крутые не были, разберут современные комплексы ПВО.
    РСЗО и ствольная артиллерия заставит нервно грызть ногти любую магию.

    0
    • Metafomus
      Комментарий скрыт. Показать

      @eButcher, Абаддон из доты передаёт привет

      2
    • DeP
      Комментарий скрыт. Показать

      @eButcher, Метало пукалки и технологии годятся если все следуют правилам. Это как первобытный человек кричал : "Я самый здоровый, и у меня сама большая дубина".

      С разумными чужими, хищниками, вампирами, драконами, серыми, магами этот номер не пройдёт. Никто из них в лоб на пули не попрёт, фронта не будет. Недели они ждать тоже не будут.

      Будут сразу же доставать население им вояки не нужны. Только после того, как гражданское население закончатся, вояк в осаде будут медленно выдёргивать по одному. Там уже будет численный перевес в грубой силе и не на стороне войск.

      А магия или нанотехнологии это вообще полный капут. Танками против магии не попрёш. Хера ты что сделаеш, даже тупо призваному метеоритному или вольфрамовому дождью; стене инферно выжигающей кислород с температурой 5000С; или даже "Тьме" которая гасит весь электромагнитный диапазон волнами в противофазе.

      Войска могут решить вопрос с зомби и то только в начале, пока не будет массы. Если боеприпасов не хватит на локализацию волны и превращения всей массы зомбаков в фарш, то в глобальных условиях повсеместных постоянных боевых действий без регулярных поставок и обеспечения войска приговорены. У зомби ресурсы не кончаются они сами ресурс постоянно расширяющийся за счёт гражданского населения

      P.S. Умора смотреть на фильмы где переоценивают значение грубой силы. Читай "Неукротимая планета" - там именно такой сценарий.

      2
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    В сериале "Штамм" Гильермо дель Торо всё уже давно показали, как оно примерно может быть.

    0
  • eButcher
    Комментарий скрыт. Показать

    Если рассматривать население как рабочую силу или кормовую базу, то его уничтожение так себе идея.
    Войска могут закрепиться в городах, выковыривать их потом будет крайне сложно.

    Если для магии нужен визуальный контакт, то она проиграет в противостоянии с техникой, даже со стрелковкой. Армия сильна логистикой и единоначалием.

    "Неукротимая планета" = книга о том, как хреново вести боевые действия в условиях похеренных поставок
    "Штамм" Гильермо дель Торо - не видел, увы

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.