Pokémon Go заработала три миллиарда долларов

Pokémon Go заработала три миллиарда долларов

Pokémon Go потребовалось три года и почти четыре месяца, чтобы заработать $3 миллиарда. Эти данные предоставила мобильная аналитическая фирма Sensor Tower.

Pokémon Go была запущена в июле 2016 года и за следующие шесть месяцев заработала $832 миллиона. В следующие годы популярность игры падала: в 2017 она принесла $589 миллионов, а в 2018 игроки потратили $816 миллионов, но, похоже, 2019 год поставит новый рекорд. За 10 месяцев было потрачено $774 миллиона, до нового рекорда остается около $58 миллионов, судя по цифрам, этот рубеж будет пройден меньше чем за месяц.

Больше всего на Pokémon Go тратили денег в США — $1.1 миллиард, следом идет Япония с $885 миллионами, а за ней Германия с $181 миллионами.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Ajaxsis
    Комментарий скрыт. Показать

    В то время как вся франшиза The Sims принесла 5 миллипрдов
    Может, не такая уж и прибыльная тратегия у EA?

    3
    • demyxx
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ajaxsis, трагедия

      2
    • Ajaxsis
      Комментарий скрыт. Показать

      @demyxx, да я к тому, что может им не стоит такую линию гнуть с теми же симсами, если она не даёт настолько ощутимого эффекта, что её догоняет(а учитывая сколько лет симсам, то давно обогнала) мобильная, пусть и очень успешная, игра
      Не кастрировали бы они 4 часть и не ставили бы такой конски ценник наждое длс, побольше выхлопа бы было в разы. Да и к третьей тоже относится

      0
    • ManaBanana
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ajaxsis, Игры разного жанра и на разных платформах. Покемонам таки еще больше лет, нежели симсам и эту корову доят куда более жадно. Так что, ЕА недокручивают.

      0
  • caxaxxl
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да это же не GoW и TLOU эту игру, сделали гении для гениев, зато геймеры удивляются почему все издатели пытаются передти с хороших дорогих игр на тупые сервисы для детей

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для разрабов игроки как покемоны, только бабломоны. Всех их вместе соберем: бульбазавр, шекельзард, доларчу,евроту, рубльдак , юаньпок.

    2
  • Vaso
    Комментарий скрыт. Показать

    Шах и мат!........

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.