Квартальная выручка Focus Home выросла на 135% благодаря Greedfall

Квартальная выручка Focus Home выросла на 135% благодаря Greedfall

Focus Home Interactive опубликовала финансовый отчет за второй квартал и первое полугодие 2019 финансового года. Издательство осталось довольно результатами, которые стали возможны в основном благодаря успешному релизу Greedfall.

Во втором квартале выручка компании составила $41.3 миллиона, а за первое полугодие Focus Home заработала $88.6 миллионов — на 80% больше, чем годом ранее. Общая выручка компании увеличилась на 135% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

На голову выше: обзор GreedFall
Небольшая французская студия Spiders, специализирующаяся на ... Далее

Помимо Greedfall свой вклад в выручку внесли цифровые продажи World War Z и релиз A Plague Tale: Innocence. Релиз The Surge 2 случился за неделю до конца второго финансового квартала, поэтому его успехи, вероятно, сыграют большую роль в следующем отчете.

Операционный директор компании Джон Берт предупредил инвесторов, что выручка за второе полугодие будет меньше, так как ожидается релиз всего одной игры — Snowrunner. Однако компания намерена поднять годовую выручку с $49 миллионов до $166 миллионов в течение следующих трех лет.

Также у издательства в разработке находятся такие игры как Necromunda: Underhive Wars и Battlefleet Gothic: Armada 2.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Вполне заслуженно, хотя я и понимаю, что просто еще народ изголодался по нормальным РПГ и играм в частности, которые не стремятся тебя анальным донатом трахнуть всеми силами. Но в любом случае рад за Гридфолл, ребята заслужили и, наконец, их старания выстрелили и окупились. Игра действительно получилась вполне добротная, пусть и с массой недостатков по всем фронтам.

    7
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну GreedFall не плоха, много над чем надо поработать. Но стоит добавить всякие мелочи как у Dragon Age, аля разговоры между компаньонами пока вы просто ходите и игра стала бы гораздо интереснее. Ну и интерфейс без мини карты, управление шмотками и вообще инвентарь, куча мелочей могла бы сильно улучшить игру.
    Правда оптимизация у игры, уффф...

    5
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Парни заслужили. Надеюсь Гридфол это только первая ступенька и в будущем они учтут все недочеты и выдадут нам игру уровнем если не старых РПГ, то хотя бы чуть более поздних, потому что предпосылки имеются на протяжение всей игры.
    Честно говоря я бы не отказался от полного перезапуска, но чтоб происходящее было максимально близко к Конан Дойлу и его "Затерянному миру" ибо первая глава прям чуть ли не прямым текстом намекает на исследование и первооткрытия, а часть где дерешься с "боссом" и первые кадры острова с названием игры просто экстаз.
    Удачи парням от чистого сердца

    5
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад что игра коммерчески успешна. Теперь Пауканам дадут денег на новую игру и может даже много дадут!

    1
  • GreenDinlon
    Комментарий скрыт. Показать

    Что не понравились в гриде так это общение в самих диалогах буд-то все на светском рауте. Нет брани, сленга ,интересного диалекта ,все дико прозрачно и стерильно. Гемплей очень слабый для меня это худшая часть игры все остальное лор ,подача ,сюжет ,диалоги ,задумка, повествование, выше всяких похвал для такой маленькой студии так сделать это очень круто.Надеюсь 2часть будет прыжок выше головы.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Также у издательства в разработке находятся такие игры как Necromunda: Underhive Wars и Battlefleet Gothic: Armada 2."
    Battlefleet Gothic: Armada 2 - вышла же

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вполне заслуженно.

    0
  • Divicx
    Комментарий скрыт. Показать

    Паучкам наконец-то воздалось. Играл и прошёл все игры к которым они руку приложили. В этот раз у них всё действительно на голову выше получилось.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Радует, что качество их игр растет, жалко, что не так быстро как бы хотелось.

    0
  • Lunka_a_a
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень радует тот факт, что Greedfall хорошо продалась. Игрушка действительно хорошая. A Plague Tale: Innocence кстати тоже не плохая получилась.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.