Специальный аппарат на МКС превратит мусор в материалы для 3D-принтеров

Специальный аппарат на МКС превратит мусор в материалы для 3D-принтеров

Калифорнийский стартап Made in Space запустил специальное устройство для Международной космической станции, которое превращает пластиковые отходы и прочий мусор в сырье для 3D-принтера компании Additive Manufacturing Facility, находящегося на борту станции.

Как сказано на сайте компании, перерабатывающая машина предназначена для "облегчения повторного использования материалов, направленных на решение новых проблем по мере их возникновения на МКС или где-либо еще". Это также может помочь снизить стоимость и вес погрузок, перевозимых с Земли. 

Космический корабль с этим принтером на борту должен выйти на орбиту уже 2 ноября.

3D-принтер Made in Space был задействован еще в 2016 году и с тех пор использовался для 3D-печати сотен инструментов и деталей.

Местные производственные ресурсы являются одними из важнейших для освоения космоса. Демонстрация и проверка возможностей утилизации на МКС является важным шагом на пути к созданию устойчивых производственных систем, которые позволят нам углубиться в исследование Солнечной системы.

Ранее в этом году NASA выделило $73.7 миллиона на запуск корабля с 3D-принтером, способного печатать роботизированные руки. Космический корабль попытается напечатать 32-футовые лучи, которые будут использоваться для удержания солнечных батарей по обе стороны от себя.

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.