Разработчик Satisfactory: Epic Games делает жизнь инди-студий проще

Разработчик Satisfactory: Epic Games делает жизнь инди-студий проще

Этим летом в Epic Games Store состоялся релиз Satisfactory от Coffee Stain Studio. Когда партнерство с Epic только анонсировали, то разработчики подверглись ожидаемому шквалу критики со стороны геймеров, выступающих против эксклюзивности, однако UI/UX дизайнер Натали Вервей заявила, что сотрудничество с Epic только на руку инди-разработчикам.

Я думаю, что нам, как инди-студии, очень приятно иметь уверенность в завтрашнем дне. Знать, что твоя игра обязательно выйдет и тебе не стоит беспокоиться о финансовых дедлайнах. Вы просто сосредотачиваетесь на создании хорошей игры. 

Конечно, мы подверглись некоторым нападкам, но они были со стороны шумного меньшинства.

Натали добавила, что Epic Games предоставляет студиям больше свободы и возможностей по созданию крутых тайтлов.

То, что делает Epic, — определенно хорошая вещь. Многие видят в этом лишь очередной лаунчер, очередной магазин, но Epic пытается дать разработчикам то, что поможет им сделать ту игру, которую они задумали. 

Как бы там ни было, но Epic Games Store продолжает быть предметом насмешек со стороны игроков. Но это, судя по всему, не особо влияет на продажи игр. Та же Satisfactory в EGS летом преодолела отметку в 500 тысяч копий, а игра еще даже не вышла из раннего доступа.

31 Комментарий

  • Многие видят в этом лишь очередной лаунчер, очередной магазин

    а что должен видеть простой геймер?

    очередное "очень важное мнение" одной стороны, короче, молчали бы лучше уже эти разработчики, достали уже провоцировать

    31
    • @Imlerith, может в договоре указано
      "похвалить Epic"

      27
    • @Imlerith, молодцы разработчики подрывают жопы людей которые думают что им все вокруг обязаны что-то

      1
    • @jeiz, Мне как покупателю обязаны, ибо я за это деньги плачу.

      11
    • @sumoman, но ты не платишь. Ты ведь игру то и не купил(и не собирался скорее всего)

      0
    • @jeiz, да не плачу, конечно... уверне что купленных лиц. продуктов у меня в разы больше чем у тебя, ибо пиратским продуктом я не пользуюсь.

      0
    • @sumoman, И какое отношение имеет то что ты покупаешь игры на распродажах с 95% скидкой имеет к обсуждаемой игре? Ты сатисфактори не купил и не собирался, зато поныть в интернетах о том как тебе обязаны всегда рад. А ещё тебе обязаны сони, нинтендо, Майкрософт, они же тоже не выпускают где ты хочешь, только надо ещё покупать что-то, а не скачать бесплатный лаунчер

      -1
    • @jeiz, Всё то ты знаешь что и как я покупаю, ещё и лучше меня, теперь я понимаю для каких людей делают недо магазины и об каких людей можно вытерить ноги наплевав на их мнение. Конечно не выпускают, поэтому у меня есть и ПС4 и купленные продукты в МС сторе, причём дальше осторожно, шок контент, купленные на старте, без скидок, как так? Мир не перевернулся? Продолжай в таком же духе, и ты точно придешь к успеху.

      0
    • @sumoman,

      поэтому у меня есть и ПС4 и купленные продукты в МС сторе

      Так ты еще и лицемер вдобавок. Удачи тебе в твоей священной войне с бесплатным лаунчером

      -1
    • @jeiz, лицемерство в том что использую адекватные продукты, и критикую говенный лаунчер?

      1
  • Я думал, это называется "издатель", и многие инди студии практиковали такое ещё до появления Эпик стора, но ладно, они же "спасители индустрии"!

    23
  • То, что делает Epic, — определенно хорошая вещь. Многие видят в этом лишь очередной лаунчер, очередной магазин, но Epic пытается дать разработчикам то, что поможет им сделать ту игру, которую они задумали.

    шерифа не волнуют проблемы сами знаете кого ;))
    они ж не просто так игры делают, а за донаты, все знают, что надо делать их за донаты

    а что будет дальше? мы сделали игру-обрубок, потому что надоело долго сидеть за компом и просто сидеть, так что вот получайте такую, а у разрабов будет больше свободного времени

    пфф вы чего

    3
  • Я особо не вкурсе, что плохого в Эпиках, но меня как рядового потребителя всё устраивает - мелкая халява есть, интересные игры есть, проблем с оплатой нет ( а я в Севастополе сижу, кстати), визуал лаунчера мне не интересен - это инструмент и всё. нет карточек, достижений и прочей ЧВСной штуки как в Стиме - лично меня это радует. Инди-разработчики довольны сотрудничеством с компанией - это же хорошо, пусть творят для нас игрулины. Или я чего то не знаю?:)

    9
  • Натали добавила, что Epic Games предоставляет студиям больше свободы и возможностей по созданию крутых тайтлов.

    К чему эти пафосные высказывания? Говори проще - больше денег дают.

    Знать, что твоя игра обязательно выйдет и тебе не стоит беспокоиться о финансовых дедлайнах.

    Ну правильно. Пока эпики платят за любой ширпотрёб, вам выгодно их доить. На игру вообще посрать.

    Epic пытается дать разработчикам то, что поможет им сделать ту игру, которую они задумали.

    Даёт им бабло, ради пополнения магазина. Даже если это херабора из жанра 3 в ряд.

    Я так то к эпикам никак не отношусь, мне от их стора ни горячо ни холодно.
    Но заявления вот этих лицемерных говноделов, типичных представителей инди говнища, выбешивают невероятно.

    7
    • @Oncore, мне кажется совершенно любая компания-разработчик пойдёт к компании которая даёт ей хороший старт и дальнейшее развитие игры зависит только от совести разработчика. Это что-то врое того, что не пистолет убивает людей, а люди, у которых есть пистолет.

      2
    • @Monkar, это логично.
      Но нафига прикрываться какими то нелепыми фразами типа «эпики двигают индустрию, свободу дают и поддерживают смелые идеи» и прочее.

      Скажите просто, дают финансовую стабильность. Всё.

      А не говорят, потому что боятся негатива.
      Но как по мне, лучше сказать честно, чем так завуалировано оправдывать свою продажность.

      18
    • @Oncore, я ,таки, Вас умоляю, это же бизнес :) Все всегда всем говорят полуправду как минимум. Шо Вы как не отсюда:))) Где вы видели, чтобы в мире более менее больших денег говорили чистую правду:)

      3
    • @Monkar,
      ну не такую же чушь нести про свободу и прочее

      5
    • @Oncore, тут я с Вами согласен:0 Но такова жизнь.

      1
    • @Oncore, а разве финансовая стабильность не подразумевает под собой большую свободу? Разве не так?

      Мне почему то кажется, что именно так.

      Ибо если нет финансовой стабильности, ты ограничен в выборе действий, и делаешь то, что хочет конкретная аудитория, гонишься за нелепыми трендами, и навязываешь более жесткую монетизацию, соблюдаешь жесткие дедлайны издателя

      А когда у тебя уже есть финансовая стабильность, ты в праве делать что хочешь конкретно ты, делать более мягкую монетизацию, и растягивать разработку сколько угодно, пока не получится хороший готовый продукт.

      Всё.

      Так что, нет, не все. А куда более чем.

      2
  • Учитывая, что 80-90% индюшек - говно лютое, не вижу поводов для радости. Простого потребителя просто завалят инди-фекалиями.

    2
    • @Serjik22, вас в Стиме давно уже завалили фекалиями, созданными только чтобы заработать на карточках и прочем стимоговне, но плохие тут конечно эпики

      1
  • Любому дай чемодан бабла и его жизнь станет проще)

    2
  • Конечно окупиться не продав ни одной копии хорошо, при условии, что их игра исчезла почти сразу из информационного поля, стримов по ней уже через неделю не было от тех кого смотрю, а так если и были, то от каких-нибудь совсем небольших стримеров. Один вообще игру с большим воодушевлением ждал, а в итоге провел стрима 2 и бросил, хоть и любит подобные песочницы. И про саму игру почти забыл, хоть при анонсе и заинтересовала.

    4
    • @Entreri, вообще, на розничный рынок товар обычно так и поставляется. Магазин закупает продукты и очень редко берёт под реализацию. Это риски, которые распространитель берет на себя. То что разработчик от этого может стать ленивей - проблема разработчика. Но таких я почти не припомню.

      0
  • Ну, Эпики о своему молодцы. Думаю любой здравомыслящий человек согласился бы на то чтоб его игру 100% профинансировали, а не быть в прострации и гадать, а накидают ли деньги игроки и получится ли закончить продукт.
    Понятно что финансировать инди-игру намного, намного дешевле чем более дорогой продукт, да и шанс того что инди игрушка обретет статус культовой игры, которую полюбит большинство, мизерный... но так было по сути всегда. Но даже так, вроде ничего не ожидаешь, а тут выходит: Stardew Valley или Darkwood, или Limbo,To the Moon, Hotline Miami, Divinity: Original Sin, PoE, This War of Mine и т.д., это я вспомнил те которые вышли лишь благодаря тому что, либо игроки смогли достаточно собрать денег, либо разработчик был достаточно упорным и до самого конца делал свой проект. Но это вышедшие проекты и возможно пока люди удачно вложились в допустим Divinity, где то умерла другая РПГ которая не получила достаточно финансирования, либо оказалась просто незамеченной и проект закрылся без финансирования

    Понятно что люди видят в большей степени лишь негатив, но возможно лишний ярлык на вапшем рабочем столе, который никак не усложняет запуск игры в будущем поможет выйти новому Аркануму... как знать

    0
  • 500к, а чего не миллион ? Источник так себе о продажах. Конечно им выгодно, любая хрень окупается.

    5
  • Знали бы галдящие здесь люди правду-матку о розничных продажах. О том как магазины стремятся брать товар под реализацию, а те кто создаёт продукт наоборот хочет, чтобы закупали партиями. Это бесконечная война, особенно у больших компаний. В большинстве своём, большой компании не скажешь "мы возьмем, если что вернём то что не продали и не заплатим за это". Крупные поставщики просто пошлют тебя, чтобы ты ни делал. В то время как мелким производителям приходится идти на уступки и отдавать на реализацию без подобных привилегий. И вот, эти привилегии появились. Это должно радовать и радует кого нужно.

    0
  • Что-то за последнее время много разработчиков начали опять рассказывать какие ЕГС хорошие и всем помогают. Такое ощущение что всем сказали - настало время опять хвалить, отрабатывайте свои деньги.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.