Disney совместно с Tencet выпустит книги по "Звездным войнам" в Китае

Disney совместно с Tencet выпустит книги по "Звездным войнам" в Китае

Disney объявила о партнерстве с китайским онлайн-издательством China Literature для создания оригинальной истории во вселенной "Звездных войн", ориентированной на Китай. Об этом сообщило издание Deadline.

China Literature полностью принадлежит Tencent и считается крупнейшим китайским издателем литературы в сети. За создание новеллы будет отвечать молодой китайский автор. Компании также договорились о распространении 40 книг по вселенной в онлайн-платформе издательства, которую посещают 217 миллионов пользователей ежемесячно.

Сделку прокомментировал исполнительный директор China Literature, который надеется, что соглашение поможет "Звездным войнам" стать популярными в Китае.

Мы надеемся, что еще больше китайских читателей узнают о историях "Звездных войн" и это позволит франшизе стать популярной в Китае. В то же время, посредством творческих экспериментов и исследований, мы привнесем китайский стиль в истории по "Звездным войнам" для наших китайских читателей. 

Основной целью этого партнерства стало создание фанбазы франшизы в Китае. В связи с отсутствием фанатов из-за не выхода Оригинальной трилогии в прокат в 70-х, Disney столкнулась со сложностями при прокате новых фильмов по вселенной — и хоть "Пробуждение силы" Дж. Дж. Абрамса собрал 124 миллиона долларов, спин-оффe "Изгой-один" удалось собрать 70 миллионов, а "Последним джедаям" — 43 миллиона.

11 Комментариев

  • Очередная попытка сделать хорошую мину при плохой игре, ЗВ в Китае просто никому не нужны.

    2
  • Какие все продажные из-за наживы и за дьяволом пойдут

    0
  • Ориентированную на Китай. Исключительно на Китай? Нормальный человек как Американец и Русский читать не смогут? Почему бы не выпустить для всех. Перевесьти же можно.

    1
    • @Jowan,

      нормальный человек

      Ахах

      Почему бы не выпустить для всех

      Потому что:

      привнесем китайский стиль в истории

      Никому кроме китая, по большому счету, это будет не интересно

      1
    • @HEllie, Хотел бы я посмотреть. На Звездные Войны, ориентированные исключительно на Россию. Или Восточную Европу. Как это вообще должно выглядеть.

      0
    • @Jowan, собственно еще до покупки диснеем поЗВ выпущена просто туча книг, читать не перечитать, многие переведены на русский в любительском или профессиональном переводе. Лучше их почитай.

      0
  • Насколько мне известно, Изгой один даже не так назывался в китае.
    Как строить франшизу, если предыдущие твои работы на этом рынке никак между собой не связаны?

    0
  • Примо сейчас читаю книгу по ЗВ "Обманутые" из серии "Старая республика". Что-то такую фигню там пишут..., Хотя "Реван" норм была.

    0
  • Только недавно посмотрел 2 серию 23 сезона "Южного парка". Как-то слииишком точно в серии показали подлизывание Китаю :)

    1
  • Чак Вендинг не хочет высказаться о Китайской литературе за последние пять тысяч лет?(тонко)

    0
  • Хз я почитал новый канон, такая чушь не интересная.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.