Япония поможет NASA в строительстве лунной орбитальной станции

Япония поможет NASA в строительстве лунной орбитальной станции

В прошедшем сентябре NASA и японское космическое агентство (JAXA) объявили о намерении работать вместе в рамках программы "Артемида", целью которой будет возвращение людей на Луну. Теперь Япония официально присоединилась к NASA не только для посещения Луны, но и дальнейшей миссии на Марс. 

Правительство Японии приняло рекомендации комитета по космосу и будет сотрудничать с NASA для реализации "Лунных врат" — космической станции, которая будет станет временным домом и офисом для астронавтов на орбите спутника. В частности, Япония будет отвечать за систему жизнеобеспечения, кондиционирование, батареи, и ряд других элементов станции. Однако The Japan Times сообщает, что комитет не стал принимать решение по строительству самой станции в связи с высокой стоимостью. 

Новая станция будет включать жилой отсек, лаборатории и порты для космических аппаратов, летающих на Луну и обратно. 

Сотрудничество в рамках такого большого проекта должно пойти на пользу японским компаниям из космической области, такой как ispace, которая работает над коммерческим лунным транспортником.

Иллюстрация: Albert Ramon Puig

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • sss77
    Комментарий скрыт. Показать

    А пока что у нас Рогозин Батутный ,спутники на орбиту кусками выводит и все нормально .))

    https://region29.ru/2019/10/18/5da8851a764de9030a03bd62.html

    8
    • NewArt
      Комментарий скрыт. Показать

      @sss77, вы сами-то новость читали? Это вопрос и к тем, кто ставит плюсы, да.

      Из данных Командования воздушно-космической обороны Северной Америки нельзя сделать однозначный вывод, возникли ли эти четыре объекта в результате отсоединения от «Космос-2535» или его разрушения.

      Это то же самое, что говорить о военном спутнике запущенном Спейс Х в 2018м, где так же ни чего не известно точно, зато вони со всех сторон было горы.

      У Росскосмоса есть куда более фундаментальные и крупные проблемы, чем ваша статейка и уж поверьте, Рогозин там не самый главный виновник. Хотя о чем это я, у нас же страна гардеробщиков, которые только ярлыки и могут вешать.

      4
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    А потом ещё присоединится Россия и тогда это уже будет Observation

    2
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильно, пусть больше стран объединятся ради общего прогресса человечества, во имя науки. Покорения космоса. Медицины. Врагов и на других планетах можно найти.

    5
  • Mattix
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы все страны объединились и построили модуль для создания искусственной гравитации, как на арте в шапке новости...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь не выйдет как с японскими роботами на чернобыле)

    2
  • Kodi
    Комментарий скрыт. Показать

    удивляет что они до сих пор торчали без сегмента мкс.У японии космический бюджет как у россии (и обе в десять раз меньше НАСА),

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.