Почему вам не стоит смотреть "Гемини" с Уиллом Смитом — отзывы IMDB

Почему вам не стоит смотреть "Гемини" с Уиллом Смитом — отзывы IMDB

Новый фильм с Уиллом Смитом в главной роли, который только стартовал в нашем прокате с ужасно локализованным названием "Гемини", получил довольно слабые отзывы от критиков. На момент публикации средняя оценка в Metacritic, основанная на 43 рецензиях составляет лишь 38 баллов из 100. При этом 9 критиков оценили позитивно, 19 смешанно и 15 негативно. Однако критики — это критики и их оценки далеко не всегда совпадают с мнением зрителей, нередко это связано с тем, что пользователи часто поляризуются на группы тех, кто ставит единицы или десятки. 

Если говорить о средней пользовательской оценке на IMDB, то на момент публикации она составляет 5.3 из 10. Не так уж плохо, однако для активно рекламируемого боевика с Уиллом Смитом это скорее посредственно. Чтобы попытаться составить более-менее четкое представление о том, стоит ли фильм ваших денег и времени, мы собрали подборку из самых полезных отзывов с IMDB по мнению самих зрителей.

AmonStarrick оценил "Гемини" на 3/10

Когда я впервые увидел трейлер, то подумал "Ага, я уже знаю, как будет развиваться история, хотя эффекты омоложения выглядят здорово". Проще говоря, я шел на сеанс без особых ожиданий, рассчитывая на обычное развлечение. Но черт, как же сложно наслаждаться этим фильмом. У персонажей нет глубины, сюжет совершенно унылый, а экшен даже в лучшие моменты выглядит посредственно. 

В итоге я оказался прав по двум прогнозам. Трейлер уже раскрывает всю историю и ты действительно чувствуешь, что уже видел это где-то раньше. А также то, что молодой Уилл Смит получился действительно классно.

Сценарий ужасен и в нем без труда видны недостатки. В течение фильма происходят совсем очевидные предпосылки, которые заставляют думать, что будут иметь значение в будущем. А потом ты осознаешь, что раскрытие всех карт еще хуже. Иногда возникает ощущение, что не хватает важных сцен. Некоторые важные вещи вовсе происходят за пределами экрана. 

Финал приносит разочарование, он не захватывает, а эффекты получаются плоскими. Люди прыгают и бегают так быстро, словно это какой-то боевик начала 2000-ых.

Заключение: Уилл Смит продолжает выбирать посредственные фильмы. Я не могу рекомендовать его к просмотру, мне было скучно. 

elect-h-allen оценил "Гемини" на 2/10

Я был возбужден, когда смог увидеть превью, так как судя по трейлерам, идея должна была получиться интересной, но ее совершенно растеряли в плохом сценарии и неестественных диалогах. Я не понял, что фильм писал Дэвид Бениофф (Игра престолов), пока не посмотрел фильм, но в перспективе это имеет смысл. Это как раз тот тип трешового сценария и тупых персонажей, которые любой фанат "Игры престолов" может ожидать после восьмого сезона.   

luckyallstar оценил "Гемини" на 5/10

Возможно, мои ожидания были слишком высоки, однако я чувствовал, что весь сюжет с клоном и основная тема фильма зря растрачены на этот фильм. Получилось слишком пресно, без каких-либо выдающихся черт, совершенно все элементы можно было бы заменить без потерь.

Не просто указать на конкретные проблемы сценария, разве что он банальный и без фантазии. Я вновь и вновь задавался вопросами мотивации персонажей. Некоторые экшен-сцены получились хорошими и понравились мне. Но говоря в целом, я не буду смотреть это повторно.

wasabiteabag оценил "Гемини" на 5/10

У меня не было высоких ожиданий, что фильм представит нечто целостное — трейлер не убедил в его высоком качестве. Мы уже проходили историю с клонами несколько раз, однако даже "Шестой день" с Арнольдом Шварценеггером был оригинальнее "Гемини".

Из фильма можно выделить хорошие стороны, например техническое достижение использования 3D-технологии с высокой частотой обновления. Есть моменты, когда ахаешь и говоришь — "а это было круто". Но всего этого недостаточно для отвлечения от ужасного сценария. Словно техническая команда просто хотела поиграть с новыми игрушками при первой возможности.

Gernot S. оценил "Гемини" на 1/10

Два слова — Дэвид Бениофф. 

Неплохо справляется с адаптацией материала, но не способен писать что-то увлекательное сам по себе. Уилл Смит играет Уилла Смита. Мне нравится актер, но есть предел, что можно вытянуть из "работы" Дэвида.

gavril-74480 оценил "Гемини" на 4/10

Идея с клонами интересна сама по себе, но не в этом фильме. Сюжетная линия не особенно хороша и предсказуема. Мне не понравились эффекты — словно кто-то натянул лицо Смита и оно не очень подошло. Выглядит неестественно. Многие экшен-сцены выглядит слишком цифровыми. 

Выходишь после фильма и думаешь: "Окей, и это все? А где история? В чем смысл?" Ощущение, что ни того, ни другого не хватает.

Если вы уже посмотрели "Гемини", поделитесь своим мнением в комментариях.

38 Комментариев

  • Jowan
    Комментарий скрыт. Показать

    Коэн прям разрушитель надежд. Опять не стоит смотреть фильм. Эх)
    И все же спасибо за отзывы.

    9
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    Потому что паста про 25 лет безупречной и 72 ликвидации, ОН ТВОЙ КЛОН. уже просто настолько надоела, что на этот фильм даже за деньги не пойду

    2
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    трейлер не убедил в его высоком качестве

    ну хоть кто-то может понять что-либо по трейлерам. И правильно, нынче они вполне исчерпывающие.

    2
  • Prometheus1241
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему такой "хайп" вокруг этого фильма? Я о нем вообще в первый раз слышу.

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Prometheus1241, погоди, если ты о нём первый раз слышишь, как ты определил (высокий?) уровень хайпа?

      11
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Prometheus1241, по нему нет хайпа, но его рекламой забили вообще все что возможно.
      Так что - рекламодатели поработали на славу, но людям в основном по прежнему все равно на фильм.

      4
    • Prometheus1241
      Комментарий скрыт. Показать

      @caravanacid, Ну, обычно о каких-то непопулярных фильмах не выходят подобные статьи, а раз я о нем впервые слышу- значит он непопулярный(наверно, это высер, но ничего)

      0
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему вам не стоит смотреть "Гемини" с Уиллом Смитом

    Потому что искусственно омоложенный Уилл Смит выглядит одновременно и крипово и смешно?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зачем вообще Энг Ли полез в это говно, непонятно.

    1
    • Sinkler
      Комментарий скрыт. Показать

      @Commander_Data, Потянуло на эксперименты с частотой кадров, но в очередной постигла неудача, видно пора на родину возвращаться ибо тут денег больше не дадут.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Рад что Бениофф держит марку. Для себя всё решил когда увидел его имя в трейлере.

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще идея тупая. Что с того, что один клон другого? Клонирование это только генетическая копия. Опыт, переживания, воспитание, вот что делает человека тем, кто он есть. А если дело в тренировках, то зачем с клоном заморачиваться???

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "не так плохо " - это когда минимум 6. а лучше 6,5 что бы можно было смотреть но 5 из 10 , это полный провал для фильма

    1
  • w1nn1p00h
    Комментарий скрыт. Показать

    Уилл Смит доигрался в бога с ДНК)

    3
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, критиковать за сюжет фильм, который снимали только ради технологического прорыва.

    -1
    • Romualdych
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Ух ты. А я всегда думал, что студии боевички снимают, чтобы бабок заработать, а технологические прорывы это побочный эффект...

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, ну, блин, звиняйте, огромных букв в трейлере НЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВМЕНЯЕМОГО СЮЖЕТА, почему то не подвезли.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    мне его не стоит смотреть потому что в фильме играет Уилл Смит))
    ну что поделаешь, не симпатичен он мне ни разу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот порой ,чем выше ожидания , тем хуже фильм. Но тут я вообще не ожидал не чего от него , пошел на фильм вчера с друзьями , и меня он зацепил! понравились постановки боевки и погони! История простая но вполне интересная. И вот еще раз на счет " чужого мнения" . Я стараюсь меньше читать вот такие вот заголовки " почему вам не стоит!" Да если так прислушиваться то пропустим много хорошего , кто думал пойти на фильм , идите и не пожалеете ! его стоит смотреть в кино! Экшена я бы сказал не так много, есть еще не мало полтовни, но когда этот экшен есть, он смотрится на одном дыхание! И вообще в наше время уже не так легко впечатлить хорошим боевиком, так что этот фильм в полне удался, и не забывайте что эти " критики" по больше части кретины и со своим мнением, посмотрите сами и за цените..

    3
  • IggerNeon
    Комментарий скрыт. Показать

    25 лет безупречной службы, 72 ликвидации, теперь они пришли за мной. ОН ТВОЙ КЛОН. Гемини играет в бога с днк. Клонировали бы лучше Нельсона Манделлу. Нельсон Манделла не попал бы в движущуюся в поезде цель с 2 километров. А вдруг все узнают КТО ТЫ ТАКОЙ

    4
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо. Хорошо что не придется на это идти. Я верю этим ребятам. Значит только на Джокера и на ту комедию.

    0
  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто люди зажрались, а Уилл Смит, как всегда шикарен.

    2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Joogba, с каких пор желание интересного сюжета - зажрались )

      1
    • liecen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Интересный сюжет - это огромная редкость для блокбастеров. Это аттракционы.

      2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @liecen, блокбастер не исключает возможность интересного сюжета. Не гениального, глубокого или уникального в своем роде, а интересного.

      Вон был "Шестой день" с Арни про клонов — классный фильм же. Там хватало свих проблем, но сюжет по крайней мере не было видно за версту )

      1
    • liecen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Может быть, сначала фильм посмотреть, а потом судить. На тот же "Шестой день" множество отрицательных отзывов, где ругают в том числе и сюжет. Рейтинг 5.9 на IMDB как бы намекает, что он недалеко ушёл от Гемини.

      1
  • tex
    Комментарий скрыт. Показать

    Стандартный средний боевик на один раз. Лучше дождаться выхода в цифре и посмотреть дома.

    0
  • onelover
    Комментарий скрыт. Показать

    Пойду на фильм ради спец эффектов.
    На аватара по той же причине шел.

    1
  • acidcore
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего не ждал от фильма и посмотрел добротный "БО-Е-ВИК", где стреляют, дерутся и нет сюжета, кроме как: "убить всех или они убьют тебя". В обычном кинотеатре, 2д. Комон! Хороший экшн.

    1
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда, на Твиче реклама его по 20 раз в день уже замучала реально, хороший фильм явно так яростно пиарить не будут.)

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    твичевские поймут )
    25 лет безупречной службы ,72 ликвидации , теперь они пришли за мной , ОН ТВОЙ КЛОН , Гемини играет в бога с днк Клонировали бы лучше Нельсона Манделлу , Нельсон Манделла не попал бы в движущуюся в поезде цель с 2 километров , А вдруг все узнают КТО ТЫ ТАКОЙ

    1
  • Grublik
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хуже чем Джон Уик 3

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны мне очень интересно, а зачем человеку мнение другого человека для оценки того, стоит пробовать продукт или нет, если этот продукт является детищем искусства - не чего-то истинного или определённого, а того что является предметом интереса/влечения определённого лица или группы лиц. Ни "гениальные" творения Моцарта, ни "дepьмo" в виде (я даже боюсь привести пример - накинутся. :D), не являются таковыми - каждому своё и каждый сам решает как оценивать этот продукт.
    Но с другой надеюсь, что никогда не пойму зачем это надо. Бррхх... Одна мысль о том, чтобы быть зависимым от мнения другого или вообще общественного... И суть в том, что у каждого из нас есть свои мозги и свои предпочтения и пусть каждый САМ решает что и как делать. Это не наука и техника, где есть истина и определённость - здесь всё это - анализ, формирование точек зрения и конечная оценка - не просто уместно, а необходимо для прогресса.
    Ладно... Скачаю фильм и посмотрю.

    Чтобы не накинулись с пеной у рта, отмечу :
    В свои 24 года, из фильмов мне нравится только два : Gattaca и Grey (2011)
    А из музыки только саундтрек к играм Space Empire 5 и Galactic Civilization 2/3

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.