Разработчик создал Collapse OS — операционную систему на случай постапокалипсиса

Разработчик создал Collapse OS — операционную систему на случай постапокалипсиса

Разработчик программного обеспечения Вирджил Дюпра создал операционную систему под названием Collapse OS. По его задумке, она сможет работать на железе, которое останется у человечества после конца света. Идея состоит в том, чтобы нам, как цивилизации, не пришлось начинать с нуля.

Дюпра считает, что когда общество развалится и потребительская электроника станет недоступна, те, у кого есть материалы и знания, как восстановить и запрограммировать свое собственное железо, получат преимущество. 

Collapse OS была построена для работы с железом, которое будет доступно мусорщикам, а также запрограммирована на самостоятельную сборку и автономность, чтобы упростить запуск и работу на ПК, собранных "на коленке".

Конечно, вероятность того, что операционная система вообще кому-либо пригодится, крайне мала. Это идеальный вариант для апокалипсиса, в котором люди не будут сражаться за последний кусок хлеба. Так что затея сомнительная. 

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • LiveTuneR
    Комментарий скрыт. Показать

    Как то очень размыты рамки фуекционала OS, а главный ее козырь вобще описан как "манна небесная". Учитывая тот факт, что тот же Win10 может спокойно пересобирать свое ядро при изменении компонентов для подготовки своей работы на другой системе - не вижу смысла в еще одной.
    P.S. Да и опять же, у нас есть всегда старый добрый Linux который можно запустить даже на плате "собранной на коленке"

    4
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Нескучные обои есть?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    зачем, есть же Linux

    0
  • Splite25
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь ждем её портитивную версию, чтобы весить на руку

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.