Режиссер "Как приручить дракона" экранизирует "Остров сокровищ"

Режиссер "Как приручить дракона" экранизирует "Остров сокровищ"

Издание THR сообщило, что Universal и Mandeville Films начали разработку нового фильма по мотивам романа "Остров сокровищ" Роберта Стивенсона. Режиссером и одним из сценаристов выступит номинант на "Оскар" Дин Деблуа ("Лило и Стич", трилогия "Как приручить дракона").

В качестве второго сценариста значится Эван Спилиотопулос (фильм "Красавица и Чудовище", "Битва за планету Терра").

Сейчас лента находится на ранней стадии развития, поэтому в ближайшее время ожидать каких-то конкретных новостей не стоит. Скорее всего, картина не выйдет на экраны раньше второй половины 2021 года.

Роман "Остров сокровищ" вышел в далеком 1883 году. Первая его экранизация вышла в 1934 году, после чего по мотивам сюжета книги было снято еще более десятка картин и мультфильмов. Последний такой проект — сериал "Черные паруса" телеканала Starz, который считается своеобразным приквелом к книге.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Как жаль, что концовку Чёрных Парусов совсем запороли. А так бы я посмотрел от них же экранизацию ОС.

    2
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @SwallowTheSuns, Было два романа еще после Стивенсона - о Сильвере и Флинте и о Бене Ганне за авторством Джуда и Дерделфилда соответственно. Оба романа описывают одни и те же события, но от лица разных героев - как Морж захватил сокровища и Флинт захоронил их на Острове Скелета и как потом бен Ганн выживал.

      Сериал же показывает эти события с другой перспективы и достаточно серьезно изменяя описанные в романах характеры героев, заодно сталкивая их с реальными историческими личностями. Получилось я бы даже сказал лучше и интереснее чем в романах.

      И не согласен, что концовку ну уж прямо совсем запороли. Да, Флинт слишком легко отступился от своих целей. Но видимо он просто настолько устал и разочаровался, что это для него был выход. Если негатив за гомосексуальную сцену, то как бы надо было это принять уже с серидины сериала.

      И я бы с удовольствием посмотрел Остров сокровищ от той же команды.

      1
    • azazey
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, проблема концовки, на мой взгляд, в том, что после неё очень сложно представить, каким образом всё в итоге дошло до событий, описанных в книге. Мне сериал очень понравился. Если бы его закончили на предпоследней серии, было бы логичнее и интереснее, мне кажется.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.