Киноновинки октября

Киноновинки октября

Киносезон в самом разгаре. Списки премьер огромные, есть большие премьеры, есть премьеры поменьше. Как не затеряться в потоке информации и выбрать самое важное и интересное? В октябре, как и месяц назад и еще за 30 дней до этого мы поможем вам. Собрали все актуальное, ниже вы найдете фильмы на которые стоит обратить внимание. 

Поехали!

3 октября

Джокер (Joker)

Октябрь открывает эксперимент WB и киновселенной DC — неудачливый комик Артур Флек сталкивается с человеческой жестокостью пока в один момент она не просыпается в нем самом. Необычный взгляд на уже известного злодея, подробнее читайте в нашей рецензии:

Человек, который смеялся: Рецензия на фильм "Джокер"
В заголовке этого материала слово "человек" упомянуто не слу... Далее

Калина Красная

Фильм Василия Шукшина, впервые вышедший в прокат в 1973 году. Выйдя из тюрьмы, Егор Прокудин, по кличке Горе, решает податься в деревню, где живет синеглазая незнакомка Люба, с которой он переписывался — ведь надо немного переждать и осмотреться. Но жизнь в деревне рушит все планы Егора, и он решает навсегда порвать с прошлым. Теперь у него есть друзья, работа. Он любит Любу. Однако дружки Егора упорно не отпускают его.

Операция "Колибри" (The Hummingbird Project)

Фильм-авантюра, в котором главные герои Антон (Александр Скарсгард) и Винсент (Джесси Айзенберг) решают провернуть аферу века, но на их пути встаёт Эва Торрес (Сальма Хайек) — роковая женщина и беспринципный злой гений.

Ты умеешь хранить секреты? (Can You Keep a Secret?)

Комедийная мелодрама с очаровательной Александрой Даддарио в главной роли. В целом это все, что вам нужно знать про этот фильм, посмотрите трейлер:

Эверест (Abominable)

Чудесный мультфильм о путешествии на самую высокую точку мира — Эверест. Туда отправляется девочка по имени Лу, когда случайно находит посреди мегаполиса большого и мохнатого жителя этой горы.

4 октября

In the Tall Grass от Netflix

Хоррор по мотивам романа Стивена Кинга, который мэтр ужасов писал в соавторстве со своим сыном Джо Хиллом. Кэл (Харрисон Гилбертсон) и его сестра-близнец Бэки (Лейсла Де Оливейра) слышат крик о помощи из высокой травы у обочины. Они идут на зов, но оказываются пойманным в ловушку зловещей силой, которая быстро дезориентирует и разделяет их. Отрезанные от мира и неспособные выйти, они вскоре понимают, что единственное, что может быть хуже, чем потеряться — это быть найденным.

10 октября

Маленькие чудовища (Little Monsters)

Учительница начальных классов везёт группу детей за город на экскурсию, когда на местности происходит вспышка зомби-вируса. Чтобы спастись и не травмировать детскую психику, женщина убеждает малышей в том, что все эти зомби, кровь, кишки — ненастоящие, а всё происходящее — просто игра.

Гемини (Gemini Man)

Уилл Смит против Уилла Смита. Актер сыграл стареющего киллера Генри и молодого клона, которому поручили убить "оригинал". Режиссер Энг Ли рассказал, что для воспроизведения цифрового двойника использовался клон, созданный студией Weta.

Дождливый день в Нью-Йорке (A rainy day in New York)

Новый фильм Вуди Аллена. Главные роли в картине исполнили Тимоти Шаламе и Эль Фаннинг. По сюжету картины, двое молодых людей приезжают на выходные в Нью-Йорк, где их встречают плохая погода и ряд приключений.

14 октября

Матрица (The Matrix)

Классика снова на экранах. В свете новостей о съемках новой части "Матрицы" у нас будет возможность посмотреть оригинал на больших экранах, прямо как в 1999 году.

17 октября 

Малефисента: Владычица Тьмы (Maleficent: Mistress of Evil)

Действие фильма происходит через несколько лет после финала картины "Малефисента", в котором самая знаменитая злодейка Disney наложила злые чары на малышку принцессу Аврору. Сюжет фильма "Малефисента: Владычица тьмы" продолжает изучать сложную взаимосвязь между темной феей и будущей королевой. Зрители узнают о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существ, которые в нем обитают.

Они (Haunt)

На Хэллоуин в поисках острых ощущений группа студентов отправляется за город на аттракцион "Комнаты страха", который обещает воплотить кошмары из самых жутких фильмов ужасов. Вскоре друзья понимают, что попали вовсе не в место для игр, под масками клоунов скрываются не люди, а существа из другого мира, а сами они теперь — герои настоящего хоррора.

Джуди (Judy)

Фильм рассказывает о последних концертах голливудской звезды Джуди Гарлэнд в Лондоне в 1968 году. Звезда «Волшебника страны Оз» готовится к шоу, ссорится с руководством, очаровывает музыкантов. Это хрупкая женщина, которую истощили годы тяжелой работы и тоска по детям.

18 октября 

Wounds от Hulu

Молодой бармен после драки в заведении находит потерянный посетителем телефон и зачем-то решает посмотреть, что в нем. С этого момента жизнь мужчины круто меняется не в лучшую сторону: на его теле открываются ужасные раны, повсюду носятся толпы тараканов, он получает страшные фотографии и леденящие душу звонки, и, кажется, что парень оказался в центре какого-то жуткого заговора или чьей-то извращенной игры. В главных ролях Зази Битц, Дакота Джонсон и Арми Хаммер.

24 октября

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Еще одна классика на экранах кинотеатров России в октябре. Отличный повод снова посмотреть бессмертную работу Стивена Кинга и Фрэнк Дарабонта снова.

Zомбилэнд: Контрольный выстрел (Zombieland: Doubletap)

Один из самых ожидаемых сиквелов 2019 года. Ждали почти 10 лет. На этот раз герои поселятся в Белом Доме, однако из-за ссоры Коламбуса (Айзенберг) и Вичиты (Стоун) группа разделится, и Литл-Рок сбежит вместе с незнакомцем по имени Беркли. В поисках пропавшей девочки Коламбус, Вичита и Таллахасси встретят новых зомби — глупых Гомеров, умных Хокингов и смертоносных Ниндзя — а также лихую девушку по прозвищу Невада (Дойч).

Три секунды (The Informer)

Три секунды — время полета пули, выпущенной из снайперской винтовки с расстояния 1 500 метров. Именно столько времени остается, чтобы принять решение информатору Федерального Бюро Расследований, оказавшемуся в смертельной ловушке между мафией, полицией и ФБР. На кону — его семья, свобода, жизнь.

Сторож

Новый фильм Юрия Быкова. Размеренную жизнь сторожа заброшенного санатория нарушает приезд странной пары, которая просит остановиться в одном из номеров. Всем троим есть, что скрывать и от чего прятаться в снежной глуши.

Текст

Картина по одноименному роману Дмитрия Глуховского. В центре сюжета — 27-летний Илья Горюнов, семь лет отсидевший в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья выходит на свободу, то понимает, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней он больше не сможет. Хотя он не собирался мстить человеку, который отправил его в тюрьму, другого выхода теперь нет. Встретившись лицом к лицу со своим обидчиком, Илья совершает необдуманный поступок, после которого получает доступ к его смартфону, а с ним и к жизни молодого человека — его фотографиям и видео, перепискам с родителями и девушкой Ниной, к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона. В главной роли Александр Петров.

Арахисовый сокол (The Peanut Butter Falcon)

Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.

31 октября

Терминатор: Темные судьбы (Terminator: Dark Fate)

Железный Арни возвращается. На этот раз картина про робота убийцу продолжит события второй части. Линда Хэмилтон и все остальные — на борту.

Семейка Аддамс (The Addams Family)

Анимационный перезапуск "Семейки Аддамс". По сюжету Уэнсдей сдружилась с одноклассницей, что приводит к неожиданным и неоднозначным последствиям.

23 Комментария

  • Матрица, Побег из Шоушенка, Калина красная, Терминатор, Семейка Аддамс какой сейчас год? Видимо, с прошлое "Я" встретит не только Уилл Смит, но и многие другие, во флешбеках при просмотре фильмов.
    До сих пор помню, как еще школотой ходили с друзьями в кино, на Матрицу.

    Калина Красная

    а этот фильм зачем решили в кино показать?

    5
  • Киноновинки октября :D

    3
  • Сторож Быкова жду! Его фильмы смотрятся на одном дыхании

    1
  • пойду на зомбиленд и малифисенту

    надо смотреть годные новинки, а не проходняк

    матрицу я две недели назад дома пересмотрел, остальные фильмы тоже в онлайн кинотеатре гляну, особенно про чела на плоту, там йелавульф снимается еще топчик

    0
  • Джокер. Зомбиленд и Маленкие Чудовища.
    Попкорн тайм

    0
  • Хм... Для создания цифрового двойника использовался клон созданный компанией Weta?

    0
  • Джокер, Зомбиленд 2 и Малефисента, в принципе, норм месяц по киношкам походить.

    0
  • Хм... дождливый день заинтересовал, если будет возможность, обязательно схожу))

    1
  • Так себе месяц. Только Бессмертную Классику нужно посмотреть в кинотеатре, все остальное можно посмотреть и дома.

    0
  • жду с не терпеньем калину красную!!!Фильм-бомба октября:)

    0
  • жду Джокера, надеюсь фильм будет таким каким я его вижу по трейлерам.

    0
  • Ну есть из чего выбрать , Оно , и про парня с тел глянуть тот же Терминатор.

    0
  • Я не помню, октябрь всегда был таким эпичным? Мне захотелось сходить на все эти фильмы! На все до одного! Даже не знаю где взять столько времени.

    0
  • Больше всего жду Эль Камино, а его даже в списке нет

    p.s.

    фильмы фильмы на которые

    а.. ну с таким подходом к публикации понятно, почему его нет =))

    0
  • очень насыщенный месяц, не припомню давно подобного.

    0
  • Чёт терминатор совсем скатился.... "т 1000" так нелепо выглядит лул ))

    0
  • на алину красную грех не пойти -билеты бы найти и список киношек, этот фильм еще моя бабушка смотрела

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.