Зачем Call of Duty: Modern Warfare использует вымышленную страну Урзикстан для реалистичного конфликта

Зачем Call of Duty: Modern Warfare использует вымышленную страну Урзикстан для реалистичного конфликта

Совсем недавно команда Call of Duty: Modern Warfare наконец-то показала трейлер кампании. Это военная драма, в которой британские и американские спецназовцы сотрудничают с ближневосточными боевиками, чтобы уничтожить опасную террористическую организацию.

Наряду с этим повествованием разработчики также ввели нового и потенциально противоречивого персонажа в лор Call of Duty. Ее зовут Фара Карим. Она — та самая женщина, которая в первом акте игры выживает после атаки химическим оружием на ее деревню. Та самая женщина, которая видела, как ее отец был убит русским солдатом в ее собственном доме. Теперь она ведет войска в бой в вымышленной стране Урзикстан.

Использование вымышленных стран во избежание неудобных ассоциаций — популярный прием авторов. В игре британцы идут в бой за Британию, американцы сражаются за США, но страна Фары полностью вымышлена. О причинах, по которым было принято такое решение, рассказал геймдиректор Джейкоб Минкофф:

Понимаете, когда мы рассказываем о какой-либо реальной стране, то разговор становится более политически сложным. Мы могли бы показать террористические акты на территориях других, реальных стран, но когда мы показываем саму страну, то нужно показать ее реалистично.

Во-первых, мы не знаем достаточно о политике любой средневосточной страны. Во-вторых, это свяжет нам руки как разработчикам. Мы хотим показать впечатляющие повествовательные моменты не беспокоясь о том, что конфликт может быть показан неверно. Нам пришлось бы включить реально существующий десяток политических сил и показать сложную геополитическую обстановку Среднего Востока, что для игры будет уже слишком. Таким образом, для нас имеет смысл выдумать страну.

Call of Duty: Modern Warfare выйдет 25 октября на PC, PS4 и Xbox One. На PS4 игра не будет доступна в РФ.

26 Комментариев

  • Твоё лицо, когда ты Прайс......капитан Прайс.

    8
    • @SEE___YOU, Это ряженые.Вот настоящий Прайс .Рисунок Соупа из его дневника

      Upd я имел ввиду из ролика в шапке

      1
  • почему CGI-Прайс такой стремный? нахера он губы вечно поджимает?

    6
  • Это не Прайс, это Дукалис!

    2
  • Прайс похож на охотника из старого мультсериала про пингвиненка(Не помню названия. Чилли - Вилли вроде).

    1
  • Забавно читать заголовок учитывая сколько игр и фильмов в нулевых использовали ровно такой же метод.

    2
  • Если сюжет в любом случае вымысел, какая разница? так и говорите- не хотим скандалов, не хотим кого то обижать или бойкотов, не хотим чтоб британцы или американцы были плохие, а только арабы чекнутые террористы, а русские провокаторы))

    4
    • @Normal, так и сказали.. какбы

      0
    • @Insider, Так и я говорю- в чем проблема если это не документалка и сюжет вымышлен? есть куча фильмов с реальными странами и лидерами где не паряться с вымышленными названиями
      да и игр куча

      0
  • Ну, их повод "не хотим ничего изучать, че там происходит, хотим клепать, че хотим" я прекрасно понимаю. Политика на ближнем востоке действительно черт мозг сломит. Кто, кого, куда, чем...

    Но вот ярое стояние разработчиков на том, что химические атаки в Сирии - ведь на нее же аллюзия, так? - все же были, а не инсценированы, и что там действуют "рюские солдаты", все же несколько подбешивает даже меня, хотя я всегда считал себя уравновешенным в таких вопросах. "Рюские" там представлены либо служащими авиабазы в Хмеймиме, которые обслуживают ПРО и охраняют ее, никуда носу не кажа, либо силами специальных операций, которые, гм, ну, не занимаются вламыванием в дома по определению. Их там "вообще нет".

    И это после замечательного в плане адекватности Contact'а для Армы! Вот где русские ССО показаны, как должны быть. И внешне, и по задачам.

    4
  • Русские травят арабов химическим оружием, а бриташки и америкашки великие защитники планеты всей, вот это клюква, впервые я не прочь полного запрета игры в России, реально борщат уже, это крайняя степень лицемерия

    4
    • @Imlerith, ты так говоришь, как будто нам есть чем ответить, ей богу. Это американский продукт. Для американских патриотов и просто обывателей-геймеров. Там у них такие же наглые СМИ, которые всё переворачивают как угодно. Там своя "правда", и это логично.

      1
    • @WaybyWay, Но по факту реально нужно поднимать шумиху, причем весь мир должен, если штаты хотят продавать продукт на весь мир, пусть откажутся от этих приемов, внутренний рынок - ок, а так я бы запрещал, реально у многих на америке крышу сносит и закладывает неправильное восприятие этой страны с детства

      1
    • @Normal, весь мир молчит после убийства дипломата в стамбульском посольстве. О чём мы говорим тут после этого?

      1
  • А я уж подумал что будет что-то «6 дней в Фаллудже» (которую отменили и запретили в Америке), а выйдет обычная пропаганда.

    0
  • Какой-то лицемерный бред получается. В первой mw ничего не мешало, 'не зная ничего' про Ближний Восток, показать одну из тамошних стран террористами и захватчиками. Да и РФ уже была, хотя о нас они тоже ничего не знают.

    0
  • Ну тогда бы и солдата из вымышленной страны придумали, а не сказали что он был русским .." ее отец был убит русским солдатом в ее собственном доме."

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.