Девайс Oculus Quest получит отслеживание рук и пальцев без контроллеров

Девайс Oculus Quest получит отслеживание рук и пальцев без контроллеров

Во время презентации Oculus Connect 6 в Калифорнии глава Facebook Марк Цукерберг подтвердил давние слухи, что в скором времени контроллеры Oculus Touch станут бесполезными. Вместо этого отслеживание движений рук и пальцев будет осуществляться без дополнительных приспособлений. 

Экспериментальная особенность станет доступна в девайсах Quest в 2020 году, как часть SDK. Благодаря этому разработчики смогут интегрировать систему трекинга в свои приложения и игры.

Сообщается, что инновационная система полагается на монохромные камеры и машинное видение, чтобы отслеживать относительную позицию рук и пальцев пользователя. С одной стороны это позволяет свободно двигать руками, без ограничений контроллеров, однако есть один недостаток — отсутствие тактильных ощущений, которые возможны при использовании специальных контроллеров, вроде тех, что запустила Valve.

6 Комментариев

  • MailoTech
    Комментарий скрыт. Показать

    А вот это уже интересно. Потому что вот эта штука в очках тебе всё впечатление портит. А представьте, что можно будет сделать, управляя именно пальцами... Так, кажется, vr-порно выйдет на новый уровень.

    1
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @MailoTech, что можно будет сделать? На ваш взгляд очень круто будет стрелять из лука, пистолетов, махать мечами, без «этой штуки»?

      4
    • MailoTech
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, первое, что пришло в голову - управление голографическим интерфейсом в какой-нибудь игре прям пальцем, а-ля киберпанк 3099. Или в прямо своей рукой (а не кнопкой) брать предмет в игре. А для шутеров и мечей использовать макет, чтобы вес и габариты могли лучше ощущаться.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В России это не будет работать там сразу в морду получишь от какого-нибудь алкаша с улицы и будет тебе виртуальная реальность на больничной койке

    -6
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.