В США от вейпинга умер седьмой человек, в Нью-Йорке запрещают продажу ароматизированных электронных сигарет

В США от вейпинга умер седьмой человек, в Нью-Йорке запрещают продажу ароматизированных электронных сигарет

В понедельник чиновники здравоохранения в округе Тулар, штат Калифорния, сообщили, что один из жителей умер после развития травм легких, связанных с вейпингом. Эта смерть стала седьмым летальным исходом, зарегистрированным на данный момент, были и сотни аналогичных нелетальных случаев в США. Личность скончавшегося не была раскрыта, хотя известно, что ему было за 40 и что у него были другие осложнения со здоровьем.

С грустью сообщаем, что из-за тяжелой легочной травмы, связанной с вейпингом, скончался житель округа Туляр.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что на сегодня в 36 штатах было зарегистрировано 380 случаев заболеваний, связанных с вейпингом. Канзас, Иллинойс, Индиана, Миннесота и Орегон ранее информировали о летальных исходах, но Калифорния стала первым штатом, в котором зарегистрировано более одной смерти.

Совет по здравоохранению и планированию здравоохранения штата Нью-Йорк одобрил чрезвычайный запрет всех электронных сигарет с различными ароматами, кроме вкусов табака или ментола. Это уже второй штат в США, который принимает подобный запрет, первым был Мичиган.

Указ запрещает ароматизированные электронные сигареты и жидкости для парения во всех формах, кроме табака и ментола. Департамент здравоохранения штата, его региональные отделения и местные власти будут стремиться взимать крупные штрафы с физических и юридических лиц, занимающихся розничной торговлей, распространением или производством запрещенных смесей.

Ученые все еще не знают, с чем связаны причины заболевания.

65 Комментариев

  • Я чего-то не понимаю, или почему месяц-два назад, когда появились первые новости о потенциальном запрете вейпов, сообщалось, что в мире не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая смерти от вейпа, а тут - бац, уже седьмой?

    Что, не только наши СМИ в подпев госорганам умеют в истерику и под заказ работать (сарказм)? Или есть иные объяснения? Или там смесь какая-то отравленная вышла? Что за ерунда, кто в курсе?

    15
  • Забиваю я такой чашу для кальяна. А тут...

    12
  • Как будто читаю новости из вселенной Kingsman, где очередной продвинутый злодей решил уничтожить человечество, добавляя новый ингредиент в жидкость для вейпа

    14
  • Нельзя ароматические, но табак мы оставим. Табак очень полезен для здоровья.

    53
  • Каждый день люди умирают от табачного курения, но почему-то тревогу забили по поводу вейпа, лицемерие.

    35
  • @Jensen, наверное, потому, что а) от табака поступает огромное количество налогов, б) от табака не умирают за пару лет курения

    12
  • @ImTuman, потому что семь человек умерли после выхода той статьи.
    P.S. Сейчас повылезают люди, кричащие о табачном лобби и заговорах.
    @Liquid_sunshine, @Jensen табак опасен для здоровья в долгосрочной перспективе. Табаку сотни лет. Вейпинг появился недавно и уже есть случаи с летальным исходом. Я конечно не согласен с запретом, но огласка должна быть по-любому, как и предупреждение.

    6
  • Эти вейпы сводят в могилу побыстрее табачных собратьев, как я погляжу.

    4
  • @Jensen, @Liquid_sunshine, Алло, это же мы, люди. Мы сами придумаем правила какие нам нравятся и остальным расскажем. А остальное уже реклама

    2
  • @ImTuman, добро пожаловать в Мир. Во всём мире СМИ одинаковые, независимых СМИ не существует, все исполняют то что им заказывают.

    3
  • @needStr0yent, вы простите, но тут уже была один раз статья о "вреде" вейпа, и я там высказал все свои мысли по этому поводу. Я не отрицаю возможность реального вреда для здоровья, но без каких-то адекватных доказательств, без статистики, без отсутствия связей с другими болезнями у людей, которые вейпили - все это реально выглядит как попытка сигаретных дел мастеров давить на конкурентов.

    15
  • @Vinni, А ты тоже будешь делать то, за что тебе заплатят, даже если это противоречит твоим принципам?

    0
  • Звучит и выглядит как продвижение интересов табачного лобби

    12
  • @PomBamBum, если так же интенсивно будешь курить - то сляжешь с легкими за год.

    Печально это, но здесь я поборюсь за свои права, если придётся.

    1
  • @skyrood, лично я нет, поэтому я не работаю в полиции, в сми и ещё ряде профессий, потому что с моими принципами меня сразу же уволят.
    Но надо понимать что у всех рамки дозволенного разные, а у кого-то и вовсе отсутствуют, лишь бы деньги платили.

    3
  • @skyrood, от вейпа тоже не умирают, как изредка курящий говорю) Там, кроме глицерина, и нет ничего, считай. Его действие до конца не изучено, но это не яд, я специально заранее читал. Его везде применяют.

    @needStr0yent, да в том-то и дело, что доказательств, насколько мне известно, ни-ка-ких. И реально я скорее отнесу это к потерям табачного лобби. Почему у нас в стране экстренно принялись облагать это дело налогом? Денежки-с. Процесс немного иной, смысл-то тот же.

    @PomBamBum, да не факт нифига. Хотя исключать ничего нельзя. Может, при каких-то хронических болезнях его нельзя? Нет исследований. Новый продукт. На свой страхи и риск.

    @Nimh, так, я сейчас припишу, что это был сарказм)

    4
  • @ImTuman, Все мировые СМИ врут, это не новость уже давно, и всегда врали.
    @Jensen, скорее всего потому что эту шнягу толкают, как безвредную альтернативу курению.
    P.s Ингаляцию при кашле мне кажется не спроста в больницах курсами проходит.

    1
  • Табак оседает с тем же темпом, что и все канцерогены общие. Примерно то же самое, что и каждый день жрать копчёное мясо. А качественный табак, так и вовсе почти не опасен (только он нынче очень дорогой). Потому про него либо не говорят, либо целая куча предупреждалок.
    А вейп из-за водяного пара закупоривает лёгкие, что может резко привести к серьёзным повреждениям. Там напрямую зависит от частоты курения. Народ начал больше вейпить -> увеличилась концентрация дебилов без тормозов -> появились летальные случаю.

    2
  • @Vinni, имея подобные принципы глупо не использовать их в нужных местах, прикрываясь собственным благородством.

    @Nimh, так пихать начали в основном Джулы.

    0
  • @Nimh, Более того, при ингаляции любой препарат ограничен дозами и частотой/интенсивностью. А тут то и дело появляется балбесы, у которых всё ок с вейпами.

    0
  • @Mercurionio, Там во всех случаях добавляли коноплю. В оригиналах это упоминается. А табачники однако молодцы:)
    @ImTuman, Откуда водяной пар в вейпе?xD А если я в парилку каждый вечер хожу - все, мне скоро конец?:D

    2
  • Очередную "безвредную" xpeнь развенчали. Зачем вообще дым пускать??? Не люди, а папуасы какие то.

    4
  • @Vik, у вас кот не с сигаретой на аве, случайно?)

    1
  • @ImTuman, это очень странная история. Столько заболеваний и смертей за очень короткий срок, при этом врачи не знают, почему они умирают. Они просто смогли установить, что у большинства заболевших были жидкости с витамином С. Однако, это касается на всех заболевший, но видимо у всех были вкусовые жидкости, поэтому запретили вообще все. А разгадки как не было, так и нет. То есть, причина даже не в том, чтобы вылечить, даже причина неизвестна конкретная, потому что те же врачи говорят, что это не должно наносить вреда, который наносится организму.

    2
  • @ImTuman, С пилкой для когтей. Он не курит, как и я. :)

    2
  • @Rodosds, Её и так курят отдельно, но смерть она не вызывает.

    0
  • Сам перешёл с обычного курева (стаж - 18 лет) на вейп. Обычные курить не хочется, вейп в какой-то мере заменяет уже устоявшуюся привычку просто дымить. Парю даже намного реже, чем курил, пару затяжек в пару часов.
    Короче, вообще ниче не понятно из статьи. Дымить то можно хотя бы чуть-чуть или совсем нельзя? Запрещены жидкости для вейпа кроме жидкостей с табаком и ментолом или жидкости запрещены любые, а речь про табак - это про сигареты?

    0
  • Многие вейпят только ради того что это типа модно, а кто то на этом хайпе бабосы пилит, лучше вообще не коптить.

    2
  • @ImTuman, йеп. глицерин делает воду, проще говоря легче к испарению, если вода кипит при 100 градусах, то глицерин делает то же самое но к примеру в 25 градусах. К тому же, глицерин легко продают в аптеке и в нем нет ничего плохого, а зная немножко химию если в правильном соотношении все использовать, жижу можно варить самому, добавить ароматизатора и все)
    Более того, если затягивать не полной грудью, а совсем слегка, то вреда и вправду там на 0,00000000000001%.

    2
  • Забыли в новости указать что проблемы только у тех кто жидкости с наркотой вейпит....

    6
  • Нельзя акциз не вейпинг повесить, вот и бесятся.
    Сколько вейпинг уже в широком обиходе? Лет 5? ВАУ, 7 человек за 4-5 лет. От падения кирпича умерло беольше.

    0
  • Со временем таких случаев может стать больше. Хотя в прошлой теме уже поднимался вопрос о том, что вейпинг не столь безопасен, как о нём привыкли говорить. И исследования на эту тему тоже проводятся, начальные результаты имеются.

    1
  • Даже до моей подруги наконец то дошло, шо эта шняга кроме понта еще и здоровье ее гробит. Почти пол года ей мозг на место пытался поставить, травила себя этой фигней...

    1
  • от воды тоже умирают , от еды и т.д
    суть в том ,что в меру ничего не вредно , кроме крокодила kappa

    1
  • Какое же это лицемерие. От сигарет люди пачками мрут в муках десятилетиями и зависимость вырабатывается почти наркотическая и всем плевать. Платите в казну бабки главное. А тут не понятно от чего именно умерли 7 человек, но раз они баловались вейпом значит это он убил.
    Одна только Британия действительно провела свои исследования и стала поощрять как замену сигаретам.

    5
  • Можно переименовывать wape в wipe

    0
  • Жаль только нормальные страны плевать хотели на коррупционные запреты в США.
    https://twitter.com/PHE_uk/status/1172165913539469319

    @MarkedOne, в США кто-то продавал паленые жижки, люди траванулись и умерли, повод урегулировать все дополнительными налогами. Заодно помочь нужным людям, ведь в США идет приличное лоббирование политиков табачными компаниями.
    И то, кстати, умерли от катриджей для вейпа с канабисом, а не от обычных жидкостей.

    1
  • ну бред же опять, те кто балуется вейпом, тем более без никотина, то чаще всего даже парят не в затяг, то есть не затягивают пар в лёгкие. как может быть болезнь лёгких от вейпа с простой араматизирующей жидкостью, пар которой даже не доходит до лёгких. мало того в вейпе нет угарных газов и смол. блин полная чуш, видимо такой бред в новостях могут позволитьсебе только американские СМИ. они ж на полном серьёзе вдолбили своему населению, что трампа выбрали русские хакеры, чё уж тут про вейп та говорить. посмотрите прикол, где население сша подписывает разрешение на ядерный удар по россии всё поймёте, что там мало люди пользуются своей головой. возможно по причине вечной зянятости на работах, американцы много работают, чтоб потом много тратить.

    1
  • @aliusego, Вам виднее, конечно. :)

    0
  • @Vinni, ты нет, и я нет. И, я полагаю, еще немало в мире людей, которые работают в таких областях и все еще способны не поступаться таки своими принципами.

    @ImTuman, А от чего умирают? Там же говорят, что от внезапной деградации легких (я хз как это, на самом деле)

    0
  • @-Al, а кому виднее?
    Почему в других странах не обнаружены случаи смертей от вейпа?
    Например в Великобритании 3 миллиона вейперов, 500к из которых парят уже 7 лет. Где же эта самая смертельная опасность электронный сигарет.

    @skyrood, судя по найденной мною инфе, умирают от THC cartridges купленных на черном рынке. Марихуанна упакованная под вейп, еще и паленая. Это как запретить яица, или свинину, там же сальманелиозы всякие и прочие бактерии, люди умирают иногда.

    1
  • @Noivellet, Минздраву целого штата?

    0
  • @-Al, Вау?
    А как тебе исследования целой страны?
    https://www.gov.uk/government/publications/e-cigarettes-an-evidence-update
    Официальный сайт правительства. Наслаждайся.

    1
  • @Noivellet, "наслаждайся". :)) Нет уж, извольте. И Вам не советую.

    -1
  • @-Al, ну не наслаждайся, и глупые советы оставь при себе.

    1
  • @skyrood, если они "такие" то они "не работают в таких областях".
    Устроился ты работать в полицию.
    К примеру прогнал попрошаек из перехода.
    Пришла к тебе их "крыша" и предложила денег, что бы ты не гонял там попрошаек.
    Ты принципиально не стал брать деньги и продолжил гонять.
    Тогда они пошли к твоему соседу по кабинету или к твоему начальству попросили уже их, что бы тебя заняли другой работой.
    В итоге ты видя всю эту систему, но принципиально не готов играть по её правилам, уходишь оттуда (либо тебя "уходят").
    Поэтому принципиальным, во многих сферах сложно.
    Извиняюсь что сумбурно, но я уже сплю, надеюсь мысль ясна )

    1
  • @Noivellet, Зависимость уже есть? :)

    0
  • Не ну за пару лет курения и уже летальные исходы + травмы.. Мистер Табак, даже "массового использования", так быстро не убивает
    А эти ещё и проталкивают как безвредная альтернатива. Буду теперь с ещё большей ухмылкой на курилке на вейперов поглядывать)

    1
  • Т.е то что у него были другие проблемы со здоровьем,не смутило?

    0
  • Да некоторые так много парят, что у них эта жидкость не успевает рассасываться в лёгких и мешает их нормальному функционированию. Во всем нужна мера. Что будет если за один раз выкурить несколько пачек сигарет или выпить пару бутылок водки залпом?

    1
  • Естественный отбор) вымирают самые глупые особи купившие вейп да ещё и парящие его не в меру

    2
  • @ImTuman, потому что табачные компании

    0
  • Вейперы, ау, речь же идет о смесях, причем как пишется в источнике - скорее всего не лицензионных.
    @Jensen, нет никаких доказательств, что вейп в принципе безопасней сигарет; этот момент все еще изучается.
    Это не лицемерие, а устои которые можно искоренить только радикальными методами. Политическое самоубийство идти на такое, ибо если просто запретить, то будет так же как и с сухим законом.
    @Skvor, большинство вейперов, никогда не курили табак. В современном обществе, это в первую очередь "крутая игрушка", а не замена сигаретам.

    1
  • Ребят. Я вот прочел пост, потом читаю комментарии. Я так и не понял - от чего они умерли то? Болезнь лёгких - Какая болезнь? Всё просто максимально размыто и читается это как - Человек умер потому что от чего то умер.

    1
  • @Jensen, не порите чушь. Люди курили табак на протяжении черти скольки веков. Бесспорно он вреден, но фактически, только смола является канцерогеном и только после 10 лет курильщик обязан планово проходить осмотр легких. Вейп появился "2 дня назад". Народ не выпускает эти соски 24/7 и Вы думаете это будет безнаказано для организма? Результат закономерен. Так же, табак, пусть и яд, но натуральный(да, да, я вкурсе что не совсем) что в вытяжках для вейпа не знает ни кто. Я не защищаю курение, но в сравнении с этой дрянью, пусть лучше 5 минут покурит табак, а не сутра до вечера дымит. А нет силы воли не курить в общественных местах... Ну, результат теперь известен.
    @Stinger0, обструкция легких, вроде. Ну, как бы, если ты 24/7 херачишь паровую смесь во внутрь, не понимая что в ней и каким образом это может повлиять на бронхи и легкие это и не удивительно. Суть в том, что люди, которые не лечат бронхит или пневмонию или еще какую легочную фигню в хроническом состоянии и постоянно кашляют то это приводит к обструкции. Вейпом люди исскуственно приближают легкие к этим состояниям.

    1
  • @-Al, во первых от вейпа с араматизирующей жижой без никотина нет зависимости. во вторых где хоть какие либо обоснования вредя от араматизирующей жижи, даже если пар от неё попадает в лёгкие. а данном случае очевидно, как бывает в сша кто то пытается выдать желаемое за действительное, а большинству даже не нужны доказательства для этого. как я уже сказал, это как русские хакеры выбрали трампа и точка, потому что так хотят демократы.

    1
  • @Mercurionio, почти безопасен, лол.

    Прямо как сегодня в новостях, «Ученые выяснили безопасную дозу алкоголя». А в самой статье написано, про дозу, которая наносит минимальный вред.

    Классический пример самообмана.

    1
  • @DarthLutor, и не говори , страшно то ткак

    0
  • @Liquid_sunshine, я не эксперт, но все это очень легко парировать. Ровно как нет доказательств вреда нет доказательств и безвредности. На данный момент есть лишь теория, основанная на химических анализах, но общее влияние на организм в долгосрочной перспективе можно оценить только в долгосрочной перспективе. Я не защищаю ни сигареты ни вейпы, мне до лампочки, просто стараюсь не приписывать злой умысел всему подряд не имея доказательств, иначе я не буду отличаться от сами знаете кого.

    1
  • @Sanius_Dartius, Ну погуглив вообще этут ему - нигде точно не говорится что это точно проблемы от вейпинга. А вполне может и то что это от каких то примесей которые могли быть добавлены в самодельную жидкость для вейпа. Особенно веселит "Но многие пациенты сообщали, что применяли жидкости, содержащие тетрагидроканнабинол." Я не думаю что от обычной жидкости что то организму будет. Скорее всего мамкины химики хотели что бы их Накрыло и их Накрыло но не так.

    2
  • @needStr0yent, вижу, что в целом наши с вами взгляды совпадают. Поглядим, как оно дальше сложится.

    0
  • @needStr0yent, "но общее влияние на организм в долгосрочной перспективе можно оценить только в долгосрочной перспективе" - что сложного найти людей, которые уже годами используют электронные сигареты и проверить состояние их здоровья и легких? Их ведь не вчера придумали.

    1
  • @HlebSizumom, рынок устроен иначе просто. Если есть что-то, чей вред не доказан в краткосрочной перспективе оно попадает на рынок. Рынок и является в данном случае "людьми", которые годами используют те или иные вещи, проверяя влияние на себе. Иначе невозможно было бы построить бизнес с электронными сигаретами итп вообще.
    Невозможно предсказать влияние тех или иных продуктов на организм. Сколько уже было случаев, когда тот или иной консервант или какой ещё компонент улетал в запрет спустя десятки лет использования в обычных продуктах питания, потому что выяснялось его пагубное воздействие, то же с лекарствами, то же с другими вещами от посуды до холодильников.

    1
  • @Sanius_Dartius, а может лучше пусть 5 минут подышит паром, чем 5 минут покурит табак? Очевидно же, что опасность вейпа не в том, что он вреднее сигарет или табака, потому что это не так. А в том, что люди не знают меры и просто забивают свои лёгкие жидкостью, паря без остановки. Если парить с такой же частотой как и курить сигареты, то эта жидкость просто будет успевать рассасываться, не принося никакого вреда организму, чего с сигаретами и с табаком никогда не будет.

    1
  • @vrnRaptor, именно это я и пытался донести. Хотя, на данный момент, читая коменты, могу добавить лишь, что если эти "курильщики" что-то добавляли к вейпу, то вопрос уже и впрямь к ним, а не к вейпу. По мне, так проще не курить.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.