11 вещей, которые нужно знать перед прохождением Borderlands 3

11 вещей, которые нужно знать перед прохождением Borderlands 3

Borderlands 3 включает в себя все то, что должно быть хорошо известно поклонникам второй части серии. Большинство советов из Borderlands 2 применимы и для третьей части. Тем не менее, было включено несколько новых особенностей и функций, и ниже представляем соображения касаемо этих вещей.

Вы можете быстро переместиться к своей машине

Borderlands 3 позволяет игрокам телепортироваться из любого места и в любое время, предоставляя тем самым свободу передвижения. Но вы также можете воспользоваться быстрым путешествием, чтобы моментально добраться до своей машины, находясь при этом в любой точки игрового мира. И этот факт легко пропустить в системе обучения. Нажмите и удерживайте ЛКМ на местоположении машины на карте (или другую клавишу — читайте подсказки).

У вас новое сообщение!

Иногда после выполнения квестов или просто вдруг из ниоткуда вы получаете уведомление о том, что получили письмо. Однако почтовый ящик находится не там, где его следовало бы ожидать. Нажмите на ESC, перейдите в меню "Социальные сети", чтобы увидеть письма. Благодаря этим сообщениям вы будете получать предметы кастомизации и оружие.

Как можно скорее расширьте инвентарь

Лучшая особенность Borderlands — тонны добычи. Но это может доставлять свои неудобства. В игре есть много классного оружия и снаряжения, которые очень быстро заполонят рюкзак. Сократите количество поездок к торговцам для продажи лишних вещей, используя улучшения для расширения инвентаря.

Сначала увеличьте вместимость боеприпасов

В первые часы Borderlands 3 вы можете столкнуться с нехваткой боеприпасов. К счастью, с этой проблемой легко справиться, если вы купите 1-2 апгрейда для количества боеприпасов в рюкзаке.

После завершения сюжетной кампании побочные квесты будут соответствовать вашему уровню

Не нужно выполнять каждый побочный квест прежде, чем покинуть ту или иную зону. Вы можете отложить их прохождение, поскольку они всегда будут соответствовать вашему текущему уровню даже после завершения сюжетной кампании.

Используйте пинг-систему

Нажмите на X, глядя на противника, и он будет выделен красным цветом для всей команды. Направьте на него оружие, и перекрестие будет окрашено синим цветом. Наведите пистолет на товарища, и перекрестие станет зеленым. Это особенно полезная функция, когда начинаются какие-то безумные и хаотичные перестрелки

Дуэли возвращаются

Нажмите на кнопку эмоции (по умолчанию клавиша Z), чтобы предложить дуэль.

Экипировать украшения и скины оружия сложнее, чем могло показаться

Возможно, в игре даже нет обучающего раздела, связанного с экипировкой скинов для оружия. То же самое касается украшения. Чтобы экипировать украшение, обратите внимание на пустой узел слева от экипированного оружия в инвентаре. Щелкните по нему и выберите нужный предмет. Что касается скинов для оружия, вам нужно выделить его и нажать на E, чтобы изучить. Здесь можно щелкнуть по клавише X, что позволит экипировать скин.

Не привязывайтесь к одному оружию или снаряжению

Я знаю, как это бывает. Проходит несколько часов, и вскоре вы забываете о том огромном разнообразии оружия, щитов и гранат, которые придумали разработчики игры. С другой стороны, на первых порах будут попадаться зоны с минимальным количеством нового и полезного лута. Но не стоит обманывать себя, даже когда подберете свой первый легендарный пистолет, по сути, являющийся скорострельным дробовиком. От него рано или поздно придется отказаться, поскольку оружие станет бесполезным против врагов более высокого уровня. Может случится такое, что против них гораздо лучше использовать менее редкое оружие.

Наберитесь терпения: иридий будет течь рекой

У Эрла на нижней палубе "Убежища" есть много привлекательных предметов кастомизации, но за них он просит исключительно иридий. В первые часы игры найти данный ресурс очень трудно. Но не переживайте, после определенного этапа сюжетной линии вы будете просто купаться в этом ресурсе.

В конце игры не спешите запускать режим "Истинного охотника Убежища"

Лучше всего пройти три уровня режима Mayhem. Каждый последующий уровень повышает сложность противников и увеличивает вероятность выпадения редких вещей. Парочка трудных, повторяющихся заданий, которые вы можете повторять раз за разом, позволит вам быстрее прокачаться до максимального уровня, набрать ранговые очки и отыскать легендарные пушки и предметы снаряжения.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.