Тодд Филлипс рассматривал на роль Джокера только Хоакина Феникса

Тодд Филлипс рассматривал на роль Джокера только Хоакина Феникса

Режиссер фильма "Джокер" Тодд Филлипс рассказал в интервью, что не рассматривал на главную роль другие кандидатуры, кроме Хоакина Феникса. Постановщик больше трех месяцев уговаривал актера сняться в его картине.

Мы писали сценарий именно для Хоакина. Он не горел желанием надевать костюм для какого-то кинокомикса. В его пятилетнем плане ничего подобного не было. Хотя я сомневаюсь, что у него вообще есть такой план.

Я всё ждал и ждал, когда же он скажет: "Окей, я в деле". Но он так и не соглашался. Простого "да" от него не дождёшься, только вопросы.

После согласия Феникс и Филлипс часто спорили о том, каким должен быть образ Джокера. Режиссеру снова пришлось уговаривать актера в том, что персонаж должен быть болезненно худым. После этого Феникс сбросил больше 23 килограммов.

На съемочной площадке актер старался отыграть дубль как можно лучше, что создавало некоторые проблемы при съемке. По словам режиссера, Феникс мог просто взять и уйти посреди сцены. Многие думали, что это из-за них, но дело было в самом актере.

Он был недоволен самим собой. Ему надо было просто пройтись, после чего все возвращались по местам и снова приступали к работе.

Также режиссер опроверг слухи, что для работы над фильмом студия хотела привлечь Леонардо ДиКаприо. Филлипс сказал, что таких планов никогда не было.

В российский прокат "Джокер" выйдет 3 октября.

9 Комментариев

  • Тодд Филлипс рассматривал на роль Джокера только Хоакина Феникса

    больше никто не согласился?)

    1
  • @GamerBoy, Больше ни кого не спрашивали)

    0
  • @scavenz,

    Также режиссер опроверг слухи, что для работы над фильмом студия хотела привлечь Леонардо ДиКаприо. Филлипс сказал, что таких планов никогда не было.

    А то было бы так: "мы хотим снять фильм по комиксу, но от комикса ничего там не будет, мы их сами не читаем, но всем нравится джокер, про него и сделаем, но забьем на все и играйте его как хотите - у нас своя история, но имя гг оставим, так больше народу придет, сделаем драму арт-хаус по главному злодею бетмена, вот, но бетмена тоже не будет"

    Котожук!

    6
  • @GamerBoy, почему у тебя так припекает от альтернативного Джокера? Сложно абстрагироваться что ли?

    2
  • Вообще роль джокера очень хорошо подходит для одаренных актеров, которые могут показать весь свой потанцеал.

    2
  • Без основной вселенной это действительно далёкий от каких-либо комиксов фильм. Просто артхаус очередной.

    1
  • @amigreddy, потому что это не Джокер. От Джокера одно название

    0
  • @vrnRaptor, почему вы такие упертые. Joker это не имя собственное, это шутник. А шутники могут быть разные. Нельзя так ограничиваться и замыкаться в рамках одной киновселенной, которая у DC к тому же и не целостная.

    1
  • @amigreddy, потому что непонятно как создатели вообще позиционируют этот фильм. Он как бы из комиксов, но как бы и нет. Хотят усидеть на всех стульях сразу.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.