Разработчики Everspace 2: Нам нужны все возможности Steam

Разработчики Everspace 2: Нам нужны все возможности Steam

В интервью GamesIndustry исполнительный директор Rockfish Майкл Шейд рассказал, что его студия вела переговоры с Epic Games по поводу эксклюзивности Everspace 2. Тем не менее, со Steam решено было не расставаться.

Без Epic студия и Everspace не появились бы на свет, но то же самое справедливо и для Steam — без него ничего не имеет смысла. Нам нужен Early Access, полный набор функций, форумы, постоянные обновления, цельная инфраструктура. Платформа Valve — лучший выбор, если вы независимый разработчик.

Сбор средств на разработку Everspace 2 стартует в начале октября
Разработчики из Rockfish Games объявили, что Kickstarter-кам... Далее

Майкл также напомнил, что демо игры в Steam будет доступно всем бэкерам с Kickstarter после завершения кампании по сбору средств.

10 Комментариев

  • А зачем бэйкерам демо?

    0
  • @Egrassa, в смысл зачем? у многих игр оттуда демо доступны даже не всем бэкерам, а тут всем благодаря чему они смогут и отзывы отдать и опробовать игру раньше других, что и авторам и бэкерам хорошо.

    0
  • То есть сам разработчик, так сказать, своими устами подтверждает, что вся эта социалка и функционал нужны.
    А кто-то всё думает, что от магазина требуется только игры оплачивать и скачивать, ну-ну.

    10
  • @Egrassa, не знаю почему они называют это "демо", всё таки у этого термина в игровой индустрии весьма однозначное значение, но некий демонстрационный пре-альфа билд игры доступный бекерам довольно распространенная практика для краудфандинга.

    1
  • @Nurgling, один разраб сказал, а не все. Нехрена так утрировать.

    0
  • @Entreri, @caravanacid, демо версия в моем понимание - это демонстративная часть завкршенной игры. Если речь идет о доступе к еще не законченной игре, тотэто альфа или бета тесты скорее, чем демо

    1
  • @Egrassa, я на все 100% не уверен, но и в те далёкие времена когда выходили журнал в комплекте с которыми шли диски, на которых в том числе были демки, демки далеко не всегда были от законченных игр и даже были демки к играм которые в итоге даже не вышли. Они тогда демонстрировали как примерно будет выглядеть игра, так и сейчас только теперь больше возможностей для фидбека.

    0
  • @Nurgling, @VirgoFox, при том, разработчик планирующий выпустить в магазине сначала Альфу (только для бэкеров), потом Бету (может для всех купивших) и далее. И всё это за деньги. Такой фокус в Эпике просто не прокатит... Вот и всё объяснение этим "нужным (для разработчика) социальным функциям".

    Нам нужен Early Access,

    1
  • @Kellen, В ЕГС половина стартовой линейки в ёрли акцесе была, если чё.

    5
  • @caravanacid, не половина, а только Hades. И то, ранний доступ там только для галочки (что могут быть баги), а так игра законченная (а не бета или альфа, которые в Стиме в ранний доступ пихают).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.