Гайд Monster Hunter World: Iceborne — Советы по прохождению

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — Советы по прохождению

Несмотря на то, что Monster Hunter World: Iceborne — расширение оригинальной игры, оно включает огромный регион и несколько новых механик, которые геймеры могут использовать во время охоты. Монстры имеют больше здоровья, используют еще более разнообразные приемы и в целом намного сильнее по сравнению с оригиналом. Именно поэтому ниже мы собрали несколько основных советов и рекомендаций.

Улучшите броню

В первой экспедиции вы встретите Беотодуса. Если сможете его убить, то здорово. Однако если столкнулись с проблемами, то поищите руду в шахте. Не убивая монстра, вы сможете создать два комплекта снаряжения мастера. Это позволит мгновенно повысить показатели обороны, благодаря чему вы сможете выдержать гораздо больше ударов от Беотодуса и Банбаро (второго нового монстра). В качестве альтернативы можно создать два комплекта категории Vespoid, уничтожая насекомых и копаясь в костях.

Создавайте броню правильно

Каждая часть брони, которую вы создаете — шлем, нагрудник и т. д. — имеют общий показатель защиты. Доспехи мастерского ранга имеют минимум 114 единиц. Очевидно, что это существенная разница. Однако не стремитесь подходить к выбору брони, руководствуясь исключительно защитными параметрами. Каждый бой должен быть индивидуальным, отсюда и выбор доспехов.

Если нажмете на R3 в меню кузницы, то сможете отсортировать броню по защите, навыкам, сопротивлению, уровню слотов и сетам (по умолчанию). Вас должны интересовать сопротивление и навыки. Если вам тяжело с Аспидным Тоби-Кадачи, то создайте доспехи с сопротивлением отравлению. Если испытываете проблемы с Главенусом, то сосредоточьтесь на огнестойкости. Для Легиан большим подспорьем станет наличие навыка ветрозащиты. А вот с Наргагуги поможет сопротивление кровотечению.

Не забывайте об украшениях

Каждый элемент брони имеет до трех слотов украшений. Есть слоты и у оружия. любой завершенный квест в Iceborne вознаградит вас хотя бы одним драгоценным камнем. Снаряжая такие камни в доспехи или оружие, вы будете получать дополнительные навыки.

Драгоценности делятся на три группы по размерам. Чем больше камень, тем выше его эффективность при экипировке. Некоторые части брони вмещают только небольшие украшения, в то время как другие, более качественные доспехи способны вмещать самые ценные предметы. Как и в случае с выбором доспехов, украшения следует подбирать под каждый отдельный случай.

Другой важный аспект, касающийся драгоценных камней — выбор оружия. Некоторые украшения более эффективны с определенным типом оружия. Если ваш стиль игры и используемое оружие заставляют героя держаться больше в воздухе, то воспользуйтесь украшением, увеличивающим урон от воздушных атак. И так далее…

Улучшите оружие

К текущему моменту у вас уже должно быть любимое оружие. По крайней мере, во время первых пробежек по миру Iceborne вы автоматически станете придерживаться какого-то конкретного типа. Обязательно загляните на тренировочную зону, чтобы испытать новое оружие. Сосредоточьтесь на том, что подходит вашему стилю игры. После этого убедитесь, что каждый раз проверяете его на возможность апгрейда. Переход между каждым уровнем будет значительным

Подготовьтесь к холоду

Очевидно, что вам придется употреблять горячие напитки, чтобы не уменьшался показатель выносливости. В Hoarfrost Reach есть много перца, из которого создаются напитки. Будет разумно носить с собой до пяти таких предметов. Приобрести их можно на складе провианта.

В начале кампании вы получите согревающее украшение от лидера полевой команды. Обязательно поговорите с этим персонажем, когда над его головой будет "восклицательный знак". Такой камень позволяет охотиться без горячих напитков.

Выращивайте мед

Возможно, у вас уже есть немного меда в хранилище. Монстры наносят много урона, из-за чего вам нужно восстанавливать здоровье после каждых одного-двух ударов. Мед — лучший ресурс, связанный с исцелением. Выращивайте мед вместе с главным ботаником. Для увеличения отдачи воспользуйтесь Summoner Jelly. В результате вам никогда не придется беспокоиться о том, что у вас мало медикаментов.

Имейте максимум зелий под рукой

Вы можете переносить до двух максимальных зелий в сумке. Пожалуй, это самый важный предмет, который вы можете взять на охоту. Максимальные зелья полностью восстанавливают запас ХП. Самый эффективный способ получить такое предмет — путем крафта из мегапитательных веществ. Для последних требуется мед.

Очень важны ягоды Nulberry

Большинство монстров в Iceborne наносят особый урон, а поскольку они сильны, быстры и непредсказуемы, далеко не всегда получается уклониться от атак. И с этим уроном помогут справиться ягоды под названием Nulberry. Они не так распространены, как травы, однако отыскать предметы можно во многих местах. По дешевке их можно купить у старейшины Мелдера.

Используйте мантии и бустеры

Ключевыми мантиями в Iceborne являются временная, Рокстеди и с защитой от льда. Устойчивость ко льду — обязательное требование во время сражений в Hoarfrost Reach, в то время как две другие усиливают урон.

Возьмите снаряжение для захвата

Убивать монстров, возможно, приятнее, однако их поимка — куда более увлекательный процесс. У монстров большие запасы ХП, поэтому не будет лишним прихватить с собой парочку ловушек. Когда монстр хромает или спит, попытайтесь поймать его вместо того, чтобы убивать. Однако в некоторых заданиях требуется уничтожение монстра. В то же время Старейшие Драконы не подвержены влиянию ловушек. Однако если вы отправляетесь в квест-охоту, то ловушка станет лучшим решением.

Выполните дополнительные квесты и расследования

Основные квесты продвигают историю, а побочные задания и расследования ее дополняют. Важно завершать такие миссии, чтобы получать больше частей монстров для апгрейда и изготовления нового снаряжения. Вы можете переигрывать второстепенные квесты столько раз, сколько захотите. Поэтому здесь речь идет о фарме.

То же самое касается расследований, которые вы можете зарегистрировать в центре ресурсов. Вскоре у вас появится еще больше расследований, а каждое из них предоставит случайную награду.

Используйте ездовых монстров

Одна из лучших новинок Iceborne — возможность передвигаться на более мелких монстрах, включая Jagras и Wulg. На панели предметов откройте вкладку Raider Ride. Рядом появится маленький монстр. Вы можете отметить нужное место на карте, чтобы добраться до него. Таким образом, теперь вы можете быстро передвигаться, сохраняя выносливость.

Посетите тренировочную зону

Если испытываете трудности в бою, то всегда можете отточить свои умения на тренировочной зоне. Она доступна в главном меню. Там можно тренировать комбо, стрелять из "слингера" и использовать коготь. Будут появляться полезные советы и рекомендации по эффективному использованию снаряжения и оружия.

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.