Орландо Блум: Carnival Row — это комментарий на кризис беженцев

Орландо Блум: Carnival Row — это комментарий на кризис беженцев

Актер Орландо Блум знакомый многим по ролям во франчайзах "Властелин колец" и "Пираты карибского моря", стал звездой нового крупнобюджетного сериала Amazon под названием Carnival Row, где он играет центральную роль наравне с Карой Делевинь. 

Действие сериала развивается в альтернативном мире, где люди живут бок о бок с мифическими существами. Блум исполняет роль детектива викторианской эпохи, ведущего следствие по серийному убийце. Кара исполнила роль феи, которая знает темные секреты детектива.

Во время программы CBS This Morning Орландо Блум рассказал, что фэнтезийный сериал заинтересовал его, так как его можно считать социальным комментарием на современный кризис беженцев.

Приятно быть частью чего-то, что частично комментирует происходящие в мире события. Когда я читал сценарий, я чувствовал, что несмотря на фэнтезийный сеттинг, я никогда не читал ничего подобного... я играю детектива, расследующего убийство феи. Феи в целом, представляют мигрантов и беженцев.

Феи, подобно многим другим мифическим существам, разыскивали безопасное место, однако были изолированы в Карнавальном ряду.

30 Комментариев

  • Bright мне понравился куда больше.

    2
  • "кококо толерасты опять за свое"

    -4
  • А то мы сами не поняли. Черные/женщины феи спасаются от белых мужчин)

    11
  • Чем все это закончится, неплохо предположил в Черном человеке Ричард Морган (автор Видоизмененного углерода), в котором, когда в будущем в окончательно феменизировавшемся обществе, пришлось создавать своих ГМО ведьмаков с гипертрофированными мужскими качествами из эпохи пещерных людей (вроде таких, которые жену выбирают ударом дубинки по ее голове), потому что в армии стало некому служить.

    З.ы. Это не единственная тема книги, да и выпущена она была в 2007 году, то есть автор предсказал все вот это вот, а не катается на волне хайпа.

    1
  • Блум кстати в этом сериале очень классный. Раскрылся для меня совсем в другом амплуа, более брутальном.
    У него такой голос крутой в оригинале озвучки

    6
  • Очень не плохой сериал вышел. Жду 2 сезон.

    3
  • пожалуй не будут тратить на это время.

    2
  • Данный сериал - не комментарий, на тему "кризиса беженцев", это откровенная, сродни фашисткой, пропаганда, весь сериал вертится вокруг темы "Беженцы и иммигранты догматично правильные и добрые, а люди априори злобные расисты", рекламировали данное творение как объективную аллегорию, а в итоге - полнейшее отсутствие объяснения причин расизма, люди плохие, потому что не любят приезжих, беженцы хорошие, потому что их ущемляют, игнорируя причины и историю войны на их землях. Так же, при большом количестве афроамериканских актеров - все их роли нарочито положительные и "ущемленные, требующие сострадания", и это доходило до мелочей, среди положительных членов полиции был только лишь один представитель людской расы, и которого играл актер индусского происхождения. При всем великолепии сеттинга и съемок, игры актеров и декораций - сериал вышел аморальным, намеренно кидающий "камень в огород" человеческой цивилизации и превозносящий повстанцев как праведников.

    @Wort, в нескольких сериях их оправдывают "вынужденными обстоятельствами", и все это выливается, вновь, в замкнутую цепочку - фей ненавидят....потому что ненавидят? Сцена с гувернанткой героя Орландо выглядит феерически глупой. Т.е. сериал умудрился рассказать историю "ущемленных" меньшинств нашего мира, совершенно забыв о том, что сериал повествует об выдуманной вселенной, где расизм нужно как-то обосновывать, а не "он есть, потому что есть, вот, посмотрите как расистка влюбится в афроамериканского фавна, потому что сходит с ним на несколько свиданий".

    21
  • @Fergus_Crayne, в смысле все добрые? А лидер повстанцев и её прихлебатели? Она же исключительно конченая особа.
    @Ramz3sss, очень зря, глупо делать выводы по чужим комментариям. Сериал очень годный. Это воспрос исключительно личного восприятия. Одни видят откровенную пропаганду терпимости к другим культурам, другие видят качественное атмосферное фентези и перспективным и продуманным миром и интересными персонажами.

    4
  • Посмотрел пока только одну серию и судить полноценно не могу, но на первый взгляд сериал годный. Съёмки, декорации - все на высоком уровне.

    0
  • @Neeterrr, То что Вы выделили - да, почти что безукоризненно, но если Вас интересуют детали, и к сюжету Вы будете щепетильны - в каждой ветви сюжета Вы обнаружите ляпы, обрубки, нелогичности и совершенные несостыковки, которые портят удовольствие от просмотра на корню.

    @Wort, Главная "антагонистка", скажите мне пожалуйста, каким образом сотворила своего гомункула? Видимо, у жены сенатора был пенис и тестикулы? Или же, по вашему мнению, каким образом она получила !СВОЕ! семя?!?!

    3
  • @ImTuman, тут и предсказывать не надо, это всю историю человечества было. Цивилизации начинают деградировать и умирают, на их место приходят другие.
    P. S.
    Учите китайский

    1
  • @Fergus_Crayne, Все там нормально объяснили. И про войну, как причину миграции, и про проблемы межрасовые, а тема с мигрантами обыграна реалистично для западного общества вполне. У них по-другому и не бывает.

    @Fergus_Crayne, каким образом она сотворила своего гомункула - интересная мысль, кстати)) я думаю авторы это легко смогут объяснить, главное чтобы сова не порвалась от глобуса))

    -1
  • Аллегории в виде беженцев/расовых предрассудков/пропаганды лгбт и прочего искать не стал во время просмотра, сериал просто понравился - один из немногих в последнее время, за сюжетом которого было интересно наблюдать. Кара Делевинь правда как актрисса не очень нравится, но тут вроде ничего даже. Безумно красивая колыбельная в 5 эпизоде звучит. Жду 2 сезон

    -1
  • @EarlCherry, китайский учить надо, хотя через лет 10-15 у всех нас будут автопереводчики в ушах, так что не катастрофа и без него

    1
  • @HUNTon, Феи представлены "цыганами", и при этом - обладают феноменальными объёмами знаний, данных, которые скрупулезно изложены в сотнях тысяч манускриптов и книг, ими были сотворены каменные соборы\замки\собор\замок в горах, и при этом их образ жизни сродни кочевникам, времен средневековья. Война - никак не объяснена, нам сказали "две злые человеческие цивилизации решили повоевать, и бедные фавны и феи и т.д. пали жертвой этих распрей, но, хочу напомнить, раз уровень фей и фавнов - быть аборигенами, чьи "кланы" так легко покорить - все нелогично, и категорически фальшиво.
    Раз они взяли на себя задачу показать расизм, распри, дрязги и военные конфликты - необходимо их объективно представить. А что представили они? Только лишь актуальные для нынешней SJW секты тренды, и только лишь.

    5
  • А я вт взял и просто посмотрел сериал , и вообще даже не думал о настоящем бренном мире , я просто вспомнил что такое жанр стимпанка и что когда то совсем давно я играл в Прекрасный и Величественный Арканум ,,, и там были все эти расистские шутки и о боже какие они были смешные парой))

    1
  • @Fergus_Crayne, Ну так и что. Ко второй мировой у Китая тоже много было книжек и великих достижений, только по их территории бегали страны ОСИ и Союзники и дубасили друг друга, не замечая особо китайцев ( грубое упрощение, но как-то так).

    Вы про деградацию народов ничего не слышали?

    @Wort, голос Блума похож на голос Геральта из 3 части в английском варианте ,кстати.

    0
  • В целом сериал норм. Блум тут хорош, в отличии от Кары. Она как бы ничего, просто персонаж не дает ей использовать свою харизму, которая мне так понравилась в Валериане. Ну и как обычно присутствуют болячки пилотных серий: недосказанность, плохо раскрытый сеттинг, начинающиеся сюжетные ветки, которые потом обрываются. Но это не помешало насладиться сериалом, второй сезон тоже посмотрю.

    0
  • Самое забавное,что терпеть всяких переселенцев беженцев приходится обычным людям,а такие люди,как Орландо зачастую любят лишь пердануть об этом,помню там видос Пола Джозефа Уотсона есть на эту тему можете ознакомится,как такие люди относятся к этой проблеме,да и м пофиг,они живут там где таких людей нет.

    5
  • Сериал просто отличный, если не пытаться искать в нем пропаганду чего-либо.

    0
  • @HUNTon, Вы сказали об одном, я Вам ответил, в этом произведении сказано про "деградацию народов"? Ваше сравнение феноменально некорректно, изучите историю упомянутую вашим "грубым упрощением". Вы сказали "все нормально объяснили", а я предоставил Вам опровержение и факты имеющиеся в этом сериале, если Вы влезли в спор, Вам нужно говорить о Вашей "пушке прямо здесь", а не о "у меня джип в Москве, но я оппонировать не буду, и не потому что нечем, а потому что....А Вы помните что было в Китае!?!1?7??"

    0
  • @Fergus_Crayne, Китай начала 20 века не канает на аналог деградирующего отсталого государства с великим прошлым, территорию которого оккупировали интервенты и сопротивление страны имеет очаговой характер?
    Чем плоха аналогия с феями, на землях которых серьезные политические игроки решают свои вопросы военным путем?

    И с чего это феи "цыгане"? Про кочевой образ жизни народа ни слова. Только как следствие войны.

    Кстати, сильно не факт что фавны и феи на самом деле такие уж "дикие", возможно просто это с точки зрения людей они недалекие и недоразвитые.

    -1
  • @HUNTon, Не дословно - "это "наши" феи, а не те, что примкнули к Пакту", феи здесь - аналог индейцев, аборигенов, раз определение "цыгане" Вы не уловили. Я рассуждаю из того, что нам показали в сериале, Вы, по какой-то причине, это упустили, и теперь ведете необъективную дискуссию. Даже самое очевидно посмотрите - одежду фей из 3-й серии. Их "племенной" строй, с "атаманшами".

    0
  • @Fergus_Crayne, "Индейцам", например ацтекам, никак не мешало строить циклопические храмы и обладать огромным набором знаний и при этом совершать жертвоприношения, бегать в странных разрисованных одеждах и лапушком подтираться.

    0
  • Феи и беженцы, о да, великое сходство. Вот в первом мультфильме Энгри бердс отлично и даже жестковато остро сделали пародию на беженцев и как их все принимали, да и вид беженцев был ближе к оригиналу.

    1
  • Сериал понравился. Много интересных сюжетов, за которыми интересно наблюдать. Интересно сольются ли все эти сюжеты в один со всеми героями или так и останутся раздельными.

    0
  • Сериал, как оказалось, совсем не про то, про что хотелось бы смотреть. Да сделайте вы уже интересное фэнтези с приключенческим сюжетом, нет, опять: фемы, лгбт и негры. Почему негры сами себя могут называть неграми, а мне, белому, нельзя? РАСИСЗМ?! Давайте будем кричать об этом на каждом углу. Дошло до того, что сами негры смеются над всей этой толерантностью. Рукалицо, не иначе.

    1
  • @Fergus_Crayne, Рен тв, залогинтесь

    0
  • @Epic, Ух, зарегистрировались ради меня, и кто ещё тут представитель рептилоидов?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.