Китайское дипфейк-приложение заменяет лица западных актеров в кино и сериалах на азиатов

Китайское дипфейк-приложение заменяет лица западных актеров в кино и сериалах на азиатов

На днях в Китае состоялся релиз дипфейк-приложения Zao, которое быстро взлетело на первые места бесплатных приложений местного App Store на iOS. Теперь же, подобно ситуации с FaceApp, создатели Zao столкнулись с негативной реакцией из-за опасений о сохранности личных данных.

Пользователь твиттер Allan Xia опубликовал демонстрацию, как приложение заменяет лицо Леонардо ДиКаприо в известных моментах. По словам пользователя, генерирование дипфейка заняло всего 8 секунд и требовало наличия лишь одной фотографии пользователя (или любой другой). Однако можно добиться более реалистичных результатов, если сделать несколько снимков с разных углов.

В данный момент Zao включает ограниченный набор клипов, в которых можно заменить лица актеров, однако сами результаты не могут не впечатлять. Если раньше для создания дипфейков требовалось множество снимков, а генерация занимала часы, то сейчас все происходит за мгновения.

Что же касается негатива со стороны пользователей, то он вызван условиями использования приложения, согласно которому пользователи разработчики получают "бесплатные, невозвратимые, перманентные, передаваемые и лицензируемые" права на весь сгенерированный контент. 

Дипфейк превратил Тома Круза в Железного человека киновселенной Marvel
Время Роберта Дауни-младшего в качестве Железного человека, ... Далее

В результате вирусной критики компания уже заявила, что не собирается использовать фотографии или видео для целей, помимо улучшения работы дипфейков. Кроме того, компания заявила, что удаляет данные пользователей с серверов, если они удаляют данные из приложения. 

12 Комментариев

  • толерантненько))

    6
  • Ну вот, китайская Игра Престолов и готова XD

    9
  • Зная Китай и их законы про авторские права, вот вообще не удивлюсь если голливудские блокбастеры так будут переделывать и выдавать за свои. Ну а че

    4
  • И причем их в расизме никто не обвинит как если бы все было наоборот и азиаты менялись на европеоидов

    3
  • Надо такие очки на входе в кинотеатры раздавать, а так же прикрутить фильтр по геолокации. Смотришь Мстителей из Ваканды. А они все афроцветные. А если тех же Мстителей, но уже в Японии смотреть, то все как один расово правильные самураи.

    1
  • Наглядное изображение того, что будет с миром лет эдак через 30-40))

    5
  • 8 секунд и одна фотография - только потому что на рефе с дикаприо все лица примерно в одинаковой проекции (анфас/полуанфас) и не поворачиваются в кадре

    1
  • Не представляю что творится в головах у этих людей)

    0
  • Я по-моему уже высказывал эту мысль, но повторюсь, данная технология открывает невероятные просторы для "локализации" фильмов и проката фильмов только с "вашими любимыми актёрами". Апофеозом всего будет фильм с одним актёром во всех ролях)

    0
  • @ilyha943, Deep Fake World?

    0
  • @BountyHunter, Asian world)

    0
  • это уже не остановить да?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.