Телескоп имени Джеймса Уэбба окончательно собран и готов к запуску в 2021 году

Телескоп имени Джеймса Уэбба окончательно собран и готов к запуску в 2021 году

Космический телескоп NASA имени Джеймса Уэбба первоначально был запланирован к запуску еще в 2018 году, но из-за проблем со сборкой и технических неполадок старт переносили снова и снова — так что теперь его отправка в космос состоится лишь в 2021 году. К счастью, после всех этих проблем, телескоп окончательно собран и скоро будет готов к испытаниям, а затем и полету в космос. 

Телескоп Джеймса Уэбба станет преемником Хаббла. Он включает в себя пятислойный солнцезащитный экран, который блокирует инфракрасное излучение солнца и позволяет сохранять компоненты в нужной температуре. Экран уже был интегрирован с космическим кораблем, который доставит аппарат в космос. Инженеры практически завершили процесс соединения и скоро приступят к испытаниям. 

Запуск телескопа состоится в марте 2021 года. Он позволит с новой четкостью взглянуть на нашу солнечную систему, а также далекие галактики. Кроме того аппарат позволит еще эффективнее искать экзопланеты — некоторые эксперты полагают, что его размера может хватить для обнаружения признаков жизни на далеких мирах.

5 Комментариев

  • ну что?! заглянем за горизонт в 2021 году?! : )

    1
  • тот еще долгострой. Больше 15 лет собирали вроде

    2
  • Жаль, что даже если его запустят в 21м результаты широкая публика увидит только в 22м, 23м годах. Мой ждун устал (

    0
  • Главное ещё успешно отправить эту штуковину в космос, а то знатный получится слив, если на старте или во время выхода на орбиту что-то пойдёт не так.

    0
  • О, а я что-то для себя решил, что раньше 25го не улетит

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.