Кит Харингтон рассказал, почему Джон Сноу убил Дейенерис в финале 8 сезона "Игры Престолов"

Кит Харингтон рассказал, почему Джон Сноу убил Дейенерис в финале 8 сезона "Игры Престолов"

В разговоре с Hollywood Reporter звезда "Игры Престолов" Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу, признал, что убийство Дейенерис в восьмом сезоне шоу далось ему нелегко. Он уверен, что его персонаж сделал правильный выбор, потому что в будущем мог потерять все.

Для Джона это выглядело так: либо Дейенерис, либо Санса и Арья. Выбор очевиден. Он выбирает людей с которыми вырос, с которыми у него связана вся жизнь. Он выбирает Север. 

В итоге Джон Сноу отправился за Стену, Арья уплыла исследовать западные части Вестероса, Санса стала королевой Севера, а Бран — правителем Семи Королевств.

Кит отметил, что во время чтения сценария (видео которого разлетелось по всему интернету) момент с убийством Дейенерис дался ему особенно непросто. Работа в шоу сказалась и на здоровье артиста — ему пришлось вернуться в оздоровительный центр из-за пристрастия к алкоголю после стрессов.

Сейчас у Кита Харингтона все налаживается. На прошедшем D23 Expo было объявлено, что актер присоединится к фильму Marvel "Вечные" и сыграет в нем Дейна Уитмана, известного как Черный рыцарь. 

68 Комментариев

  • потому что сценарий. весь сезон быв каблуком

    32
  • Мда, чуть что в жизни пошло не так, надо сразу на иглу садиться или начинать пить....

    8
  • -- Хей, Джон! Есть два стула... на какой сам сядешь, на какой девушку посадишь?

    6
  • чегоооо?!либо дайнерис, либо санса и арья?!Именно поэтому он убил Дейенерис, ту самую, которая из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов?!

    5
  • Интересная эволюция персонажа (нет), от She is my Queen!-каблука до мученика и козла отпущения. :))

    7
  • Не смотрел никогда этот сериал. Но понял что финал оказался "слитым",как в Остаться в Живых.

    4
  • После такого слитого в трубу сезона половине фанатов пришлось вернуться в оздоровительный центр из-за пристрастия к алкоголю...

    24
  • Да потому, что Дейнерис показала признаки безумия(а от этого отталкивается всё) - это Раз! Два - он сука очень хитрый, он понимал, что страки, в итоге, все подомнут под себя! Блять, и как человек который играл одну из главных ролей, этого не понял, там же все на блюдце преподносят! Ну тупой...))) Хотя это я возможно загнул и так по сценарию, но тогда тупые сами сценаристы, так банально все обьяснившие...

    2
  • Ога, а может быть теперь Кит объяснит откуда и на основании чего вообще исходит это противопоставление "либо Дени, либо Арья и Санса", Денни собиралась сжечь Арью и Сансу? И что-то Арья и Санса (королева отдельного королевства) за своего брата не вписалась, а как подчиненная исполнила решение другого своего брата, который, на минуточку, король отдельного государства, а значит равный ей.

    3
  • Ah Shit, Here We Go Again

    1
  • Был черной вороной,сейчас черный рыцарь,что следующее?

    0
  • вообще все равно. говорите не говорите, уже ничего не поможет. все просрали. извиняюсь
    @Aniow, да, кстати. хорошая аналогия. чувства похожие. еще Декстера сюда можно приписать.

    2
  • Та я так понятно почему он ее убил. Другой вопрос как он так тупо спалился?

    0
  • А я та думал, он ее убил потому что она обезумела, и было видно, что она не намерена останавливать войну после расправы над Ланнистерами, и готова добиться власти над всем материком любой ценой, а следующим шагом был однозначно поход на север, который отказался ей преклониться...
    Но Кит, конечно все дело в "сестры или Дени"...

    P.S. безумие и убийство Дени к стати пожалуй самый адекватный момент 8 сезона... вопросы вызывает все остальное, и то, как она пришла к этому безумству.

    4
  • Финал слит не потому что Дейнерис померла. Не нужно миру Таргариенов на троне, тем более с драконом, тем более таких тупых.
    Вот за ходоков конечно обидно. Их арка слита вообще в никуда.

    1
  • Выбор был сложный и выбрать что-то правильное было невозможно (ух, прям дилемма ведьмачья). Но вот мера наказания... Мягко говоря, странная. Могли бы сделать его десницей, тем самым отчасти закруглив исторический цикл.

    0
  • @WackyWabbit, если вы очень хотели посмотреть, но до сих пор этого не сделали, то это ваши проблемы

    2
  • @Cohen, Тут речь о том, что можно было иначе назвать новость, чтобы избежать случайного спойлера

    1
  • Ну и правильно. Власть развращает

    0
  • @dimidrum, так потому ее и убил,потому что она обезумела и собственно из-за того что она стала такой, и пошел у него выбор, чью сторону выбрать ) и выбор супер-очевидный.. выбери ее, лишился бы всех ,а затем наверное и сам бы погиб от нее. Всё же для нее он конкурент был. Так что Джон Снежок всё таки что-то да знает)

    0
  • @HellByte, а можно было посмотреть сериал несколько раз. Спойлеров бояться - в интернет не ходить

    0
  • @Grublik, ну жизнь актера может быть сопряжена с сильным стрессом, а учитывая, что актер - это творческая профессия, тот тут -100 к стрессоустойчивости

    1
  • @Cohen, Неплохой такой Биг-Спойлер в подарок, для тех кто еще не успел посмотреть 8 сезон или начал смотреть с 1 сезона недавно.

    @HellByte, Не можно было, а нужно, но модераторам Шазу никогда этого не докажешь.

    3
  • @SnowSmilic, Ерунда это всё. У кого у нас жизнь без стресса и спокойная?

    0
  • @Shadx, заголовок в источнике:

    Kit Harington reveals why Jon Snow had to kill Daenerys

    Но когда Шазу пишет - то сразу охота на ведьм

    0
  • @Cohen, Как бы то ни было, не смотревшие всегда остро воспримут любой спойлер. Человек физически никогда не сможет посмотреть все сериалы разом, но у него есть несколько в списке "Буду смотреть", среди них и законченные и продолжающиеся, что будет если сайты будут публиковать спойлеры в заголовках, причем самые важные? Можно понять и простить :)

    Понятно, что 8 сезон Игры Престолов испорченный и всем все равно.

    3
  • @dimidrum, "а следующим шагом был однозначно поход на север" - с чего вдруг то? Разве север не присягнул Джону? А Джон Дени? Вроде никто из северян не намеревался самовольничать. Наоборот, Северяне помогли Дени захватить власть в столице. Дорн, как нам говорилось, тоже присягнул Дени. Яра присягнула Дени (ее Железным Островам, на минуточку, было обещана независимость). Простор уже был у власти Дени. Остаются Речные земли и Долина Аррен (которым, особо некуда будет деваться). Какая еще война в Вестеросе? Она и так заполучила свою желаемую власть.

    0
  • @Aniow, не, ну не сравнивай. Финал Остаться в живых - слился примерно, как Игра престолов к середине. А вот концу - тут ни Остаться в живых, ни Декстер в подметки не годятся, даже примера не припомню, где ещё настолько плохо заканчивали.

    0
  • @dimidrum, И я понял также. Причем не только власти, а "освобождения" (такого же как для жителей королевской гавани) всего и всех на всем Вестеросе и на других материках далее. Возможное истребление сансы, арьи и самого джона сноу сюда тоже вероятно входит. Поэтому и убил.

    Мне последний сезон понравился - две эпические битвы зашли. Не понимаю, чего народ возмущается (окончанием сериала возможно?) последним сезоном, когда он ничуть не хуже предпоследнего.


    Кстати, то, что дракон спёр дейнерис, может быть зацепкой к возможному продолжению.

    0
  • @Furyofflame, @artxays, господа, повторяю то, что уже писал выше - спойлеров бояться, в сеть не ходить.

    Сериал вышел три месяца назад.

    Может вы не слышали и про то, что Дарт Вейдер - отец Люка?

    @Shadx, У тех, кто не видел, было три месяца посмотреть. Мы не можем подстраиваться под тех, кто планировал когда-то через пять лет смотреть сериал

    0
  • реакция огонь))
    а продолжит он свои похождения за стеной уже в роли Дейна Уитмена, но это будет совсем другая история ;)

    0
  • @Cohen, сказал тоже, одно дело фильм посмотреть, а другое сериал, на который нужно выделять целую неделю, если смотреть без перерыва.

    2
  • @vrnRaptor, я вас понимаю, но если мы будем ждать всех, кто по каким то причинам очень хотел, но не посмотрел, тогда вообще надо все скрывать под спойлеры.

    Вы пройдитесь по прошлым новостям по ИП, там же тоже полно спойлеров

    -1
  • @Cohen, ну хотя бы избавьте заголовки от спойлеров и люди вам будут благодарны. Заголовки сложно не читать в отличие от новости.

    3
  • Вот кроме мата нету слов. Мат - стёр. Но сказать, что я недоволен - ничего не сказать :(

    0
  • Дано - ты условно популярный актер, заметная медийная персона(пусть и на волне хайпа), у тебя красивая молодая секси-жинка, ты наверняка за последние сезоны получил пачку долларов, жизнь в целом хороша, но увы и ах - в фильме тебя попросили сыграть сцену не так как твоя тонкая душа хотела бы (не будем придираться что он в принципе актер и его блин задача - играть то что говорят. Хоть убийцу возлюбленной, хоть предателя отца, хоть пропитого бомжа)

    И вот на этом базисе ты бедный вынужден так сильно пить что прям вот стресс и оздоровительный центр?
    Чет не верю )

    0
  • @OldStager, В конце новости ссылка на источник. Заголовок источника:

    Game Of Thrones’ Kit Harington reveals why Jon Snow had to kill Daenerys Targaryen in season 8 finale

    Закончили оффтоп

    Если бы сегодня был май, я бы еще понял претензии, но сейчас 28 августа, три месяца с окончания сериала.

    -1
  • @Furyofflame, нет, не ждать — в первые недели. Потом, в зависимости от актуальности, они могут появиться.

    Я повторяю, сейчас не май, с релиза последнего эпизода прошло три месяца. Если вам настолько хотелось посмотреть, что вы боитесь спойлеров — добавьте тэг сериала в черный список, чтобы не видеть его вообще.

    Не продолжайте оффтоп, мне надоело одно и то же писать

    Взгляните на скриншот ниже. Заголовки такие были еще в мае, когда последний эпизод буквально только вышел.

    Сегодня 2019 год, пора научиться либо ставить блокировщики спойлеров, либо вообще не заходить в сеть

    -1
  • @Grublik, как минимум у тех, у кого одна более-менее однообразная и кто не вынужден пытаться пережить сюжетные повороты сценариста?

    1
  • @Furyofflame, если вы до сих пор не посмотрели сериал, то видимо, не особенно и увлекались им.
    Если бы вы боялись спойлеров, давно бы решили проблему антиспойлером, даже на Shazoo есть опция исключения новостей по тэгу. Вы этого не сделали, но виноваты, конечно же, "админы".

    0
  • @Grublik, Ну когда поживешь чуток, и пройдёшь стрессы жизни, и жизнь немного прогнет тебя, поймешь. А так рассуждать конечно легко.

    2
  • финал сериала вещь всегда спорная) тем более когда сериалы хайповые, я лично принял это как факт, хоть мне и хотелось другой финал и другое развитие персонажей, типа как безрукий Ланистер сделал глупость всей своей жизни... чисто ради прихоти сценаристов, сам актер говорил про это, что персонаж развивался все это время и в итоге слил все свои старания просто в трубу в конце своим тупейшим поступком, иной раз сценаристы просто не видят свое творение со стороны и не понимают фанатов, не слушают даже актеров, которые как никто другой вживаются в эти роли.

    0
  • @sergeybvs, север не присягнул конкретно Дени, она хочет править всем миром, а более точнее разрушить "колесо" старого порядка и "освободить" всех. По вашему она серьезно будет терпеть север не преклоняющий колено? И как бы на севере сейчас Санса заправляет, которая с Дени на ножах. Это довольно шаткая ситуация, о стабильности здесь говорить не приходится.
    Особенно учитывая соперника на трон в лице Джона, который имеет больше права на него, чем она. Да, он ей предан, но его сестры и север - нет, а они могут воспользоваться ситуацией, чтобы посадить на трон Джона. Север это явная угроза и заноза в теле, которая будет постоянно напоминать о своем существовании.
    Да там все буквально говорит об этом: речь Дени перед войском, Ария напоминающая о Сансе, Тирион в тюрьме говорящий тоже самое, и напомнивший, что именно Санса выдала секрет происхождения брата, чем уже пошла против него и против короны.

    0
  • @Slaverok, мне 31, сколько ещё нужно пожить, чтобы погнуться?

    0
  • @Grublik, люди разные, у одних шкура твердая и крепкая, другие становятся жертвой "ураганов"

    0
  • @SnowSmilic, И как алкоголь помогает это преодолеть? Он осветляет разум, он действует как нзт из областей тьмы, может он открывает третий глаз??
    @Cohen, Скорее всего. Просто алкоголь никак не способствует решению какой либо проблемы. Наоборот, нажравшись, ты признаешь свою трусость и неспособность посмотреть сложившимся трудностям прямо в харю) Ты предпочитаешь на время забыть обо всем, жрешь алкоголь и превращаешься во что-то отдаленно напоминающее человека, с несвязанной речью, нарушенной координацией, с туманом в голове, в общем, превращаешься во что-то типа "опусташенного" из Дарк Соулс))) Потом неделю отходить и... ..а проблемы-то никуя не делись))))))

    0
  • @Grublik, конечно не способствует, он только помогает убежать на время, с ужасными последствиями

    0
  • @Cohen, Предлагаю ввести тэг: Spoiler, которое можно добавить в черный список, тем, кто не хочет видеть даже намеки на спойлеры, а админам достаточно при посте новостей добавлять этот тег, и все счастливы.

    Иначе это бесконечная тема, нельзя же вечно с пользователями спорить, пойдите же им на встречу, это же ваша аудитория, уважайте ее, просто дайте им выбор.

    Добавлять теги типа: Kit Harington,Jon Snow,TV series,Game of Thrones это не практично, тогда можно вообще весь сайт заблокировать.

    1
  • @Cohen, Здорово, а как его в черный список добавить, чтобы не видеть?

    0
  • @Shadx, на главной страничке открыть настройки и ввести тэги, которые хочется исключить

    0
  • Почему актер это объясняет. Почему не сценаристы, режиссеры или автор на худой конец. Зачем вообще эти отговорки?

    0
  • @Cohen, Спасибо большое, теперь я счастлив :)

    0
  • @Grublik, а причем здесь это?

    0
  • @SnowSmilic, Что именно?))))

    0
  • @Grublik, влияние алкоголя.

    0
  • @dimidrum, "север не присягнул конкретно Дени" - север присягнул конкретно Джону, который стал королем севера. В определенный момент, Джон присягнул Дени (говоря от лица севера, как это всегда и работало) и был автоматически понижен в статусе до Хранителя Севера, о чем он поставил в известность весь север. Знать побурачала, однако по ходу сезона, самовольства, бунта и намерения таковых - не проявляла (значит смирились). А чуть позже, случилась Долгая Ночь, которая обязывает север перед Дени за предоставленную возможность победить. А еще чуть позже, северяне с Удовольствием убивали за Дайенерис в Королевской Гавани.

    "И как бы на севере сейчас Санса заправляет" - Санса была ниже статусом Джона вплоть до самого убийства Дени.

    "По вашему она серьезно будет терпеть север не преклоняющий колено?" - в контексте вышесказанного, я вижу как раз таки, что север преклонил колено. И поход на север был маловероятным (бессмысленным). Вот если бы нам продемонстрировали возможность бунта со стороны севера, тогда другое дело (а так, среди всех рисков возможного бунта, только бубнящая Санса).

    "Особенно учитывая соперника на трон в лице Джона, который имеет больше права на него, чем она." - это конечно риск, однако, до тех пор, пока Джон предан Дени, бессмысленно переживать (учитывая честь Джона/Старков, его характер, с которым Дени ознакомилась сполна и прочее). Если бы нагнетали опасения на счет того, что Дени решил избавиться от конкурента - тогда убийство смотрелось бы более обоснованным.

    Все, остальное - догадки. Пояснения Харингтона кажутся тоже малообоснованными, так как, прямой угрозы ее сестрам Дени не представляла (до тех пор, пока Санса не натворит какую нибудь дичь. Может лучше вразумить сестру, что бы предотвратить последствия, вместо того, что бы убивать королеву?) .

    В перспективе, как рассчитывал Тирион, Варис и другие - Дени могла продемонстрировать все свои различия, относительно предыдущих правителей. Но чёт в последний момент решила перевернуть все с ног наголову своим бессмысленным массовым убийством невинных горожан и похоронить саму возможность на любовь к себе народа и знати (больших и малых лордов). Если бы не сей поступок, в перспективе, Санса вполне могла примериться с Дени (в особенности в контексте любовных отношений Джона с Дени).

    У меня при просмотре сериала возник когнитивный диссонанс: Дени лично заявляет, что пройдется по Вестеросу от Винтерфелла до Дорна. Но смысла в этом походе я не вижу, от слова - совсем (на минуточку: Дорн тоже присягнул. Может какая нибудь Санса в лице Дорна осталась за кадром?). Впечатления аналогичное вашему: "А я та думал, он ее убил потому что она обезумела, и было видно, что она не намерена останавливать войну" - но продолжать войну в Вестеросе - бессмысленное занятие) Она добилась всего, чего хотела (что было сказано прямыми словами: Вестерос под ее контролем, сменяемость власти на демократических основах - в ее руках: по ходу правления, решит дилемму). Если бы еще мирных горожан не поджарила, в будущем, заручилась бы любовью простого народа и возможно знатных лордов.

    "Да, он ей предан, но его сестры и север - нет, а они могут воспользоваться ситуацией, чтобы посадить на трон Джона. Север это явная угроза и заноза в теле, которая будет постоянно напоминать о своем существовании." - угрозу ей представляет весь Вестерос) Любой малый лорд из Западных земель может занять место Ланистеров, сплотить под своими знаменами другие большие дома и пойти войной на Дени). Может она намеревалась выжечь под чистую всю знать в Вестеросе, имеющая хоть толику власти? (и вместо нее, поставить своих безупречных, присматривать за страной). Тогда ее мотивы мне ясны. Тогда более ясен и поступок Джона. Но это все догадки. Слова Дени, про ее поход: "от Винтерфелла до Дорна" - можно интерпретировать как угодно, потому что контекст позволяет, а проработки и деталей сериал нам не предоставил.

    0
  • @Cohen, а не, ну раз первоисточник...

    0
  • @PolKilo, да днище сценарий, такой фанатик клятв был а зарезал как свинью. Так и сдвиг по фазе Дени не оч логичен

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.