Все анимации оружия в Call of Duty: Modern Warfare сделаны вручную

Все анимации оружия в Call of Duty: Modern Warfare сделаны вручную

Директор по анимации Call of Duty: Modern Warfare Марк Григсби в интервью Game Informer рассказал о причинах, по которым команда аниматоров студии Infinity Ward отказалась делать MOCAP-анимацию оружия.

По его словам, студия приняла самый простой и "чистый" подход к процессу, отказавшись от более распространенного в настоящее время захвата движений. Вместо этого они создавали все анимации вручную. 

Григсби отметил, что цель команды Modern Warfare заключается в отображении топового уровня обращения с оружием, то есть все действия должны выполняться с уверенностью и изяществом. Аниматор также затронул одну из особенностей Modern Warfare — возможность перезаряжать оружие во время прицеливания. Марк был удивлен тем, что никто до сих пор не сделал этого.

Call of Duty: Modern Warfare выйдет 25 октября на PC, PS4 и Xbox One.

38 Комментариев

  • И это заметно! В альфе оружие и стрельба ощущались максимально круто, во многом благодаря анимациям. Прям даже непривычно было увидеть запустив колду... Звук стрельбы, анимация, звук падающих гильз, звук затвора оружия (ОСОБЕННО У ПУЛЕМЕТА!! КАК ЖЕ ЭТОТ ЧЕРТЯКА ХОРОШ!!) вкупе с анимациями и конечно же круто настроенной вибро отдачей дает просто нереальный импакт. Прям очень зашло.

    P.S. В видосе на несколько секунд показывают стрельбу из предыдущих частей... Разница колоссальная!

    15
  • Чувак в видео, кстати, работал ещё над оригинальной MW и MW2. Он из числа тех людей, которые свалили обратно к инфинити вардам от респаунов. В общем, компетенция тут явно запредельная.

    8
  • Не они одни такие..

    1
  • Вы не поверите но во всех шутерах анимация создается вручную, ну ладно, вероятно все же есть редкие исключения.

    0
  • С КОлДой что то случилось, они уже второй год подряд продают мне игру. Вот как же нужно было обосраться Батле чтобы я покупал КОД вместо нее.

    19
  • Интересно, как в этот раз адепты шевцова будут оправдывать свой bf всевышний

    2
  • @Sherlock89, Балта уже давно обосралась, а не только с выходом 5ки.

    8
  • @Sherlock89, а чем BO IV тебя подкупил? Я вот BO III и BO IV вообще не понимаю, и после часа в бетах не хотелось играть в полную. Особенно на фоне того, что все остальные части покупались по предзаказу всегда, ну кроме первых оригинальных двух частей. Там времена были другие)

    1
  • Пусть в ручную, но как же это кинематографично!! Мне нравицо))

    0
  • Ну такая себе новость... выглядит нормально, хотя все же слишком аркадно по сравнению с тем же Тарковым, я бы сказал кинематографично... но делать из этого новость, я хз, на дворе не 2005 год, анимация и должна быть хорошей и не важно каким образом её делают

    -4
  • Этот чувак явно кайфует от своей работы, а вообще этот КоД реально удивляет-звук, анимация, детализация все на уровне.

    6
  • @pokemon, Говорить что колда аркаднее, чем тарков, это как говорить что дорогой внедорожник медленнее, дешевой, но быстрой легковушки)) И хватит уже в каждой новости о колде писать про тарков... В таркове кроме кастомизации оружия ни фига нет.

    но делать из этого новость, я хз, на дворе не 2005 год, анимация и должна быть хорошей и не важно каким образом её делают

    То что сделали с анимациями в новой колде - достойно новости.

    @Jabka, Ну если многоуважаемый Алексей снизойдет до игры и как всегда ее обосрет, похвалив пару режимов, то адепты продолжат срать колду и обожествлять великолепный, кривой, скучный, сломанный к чертям БФ.

    Вообще забавно - на западе колда считается лучшим сессионным шутаном, а вот бф как раз не в почете)

    К стати с выходом блекопса 4 решили с другом наплевать на сложившиеся, как выяснилось крайне тупые, стереотипы СНГ сообщества относительно серии, и купили игру. В итоге - куча часов удовольствия, фана и приятных ощущений. (Но донат, пускай и на косметику, глаза конечно мозолит...)

    4
  • @FireMixRU, в ВО 3 сколько часов поиграли?

    0
  • @ilyha943, я надеюсь что вы код не с легковушкой сравнили? Потому что тарков на дорогой внедорожник ну совсем уж не тянет

    5
  • @Jabka, чего уж, Тарков на полноценную игру все еще не тянет.

    7
  • Странно. Когда вышла первая игра с лицевой анимацией с помощью Моушен Капчер (Ла Нуар), то все были восхищены. Типа новая технология.
    В тут наоборот, пришли туда откуда ушли. Мне кажется на камеру движения более реалистичны, чем ручная анимация. Если конечно человек позирующий знает своё дело.

    0
  • @Jabka, Все как раз наоборот. Тарков - легковушка)

    0
  • Как же я жду выхода именно вот этой call of duty. По настоящему классной и крутой. Несмотря на то, что мне не зашел режим 2 vs 2 на альфе, все равно было классно играть. Это 95% покупка на старте.
    Единственное что пугает - так это какая то новая система подачи нового контента, которая полностью бесплатная. Ну не бывает бесплатного сыра в мышеловке. И вот по этой причине становится немного не по себе.

    0
  • А чего минусят @Traxapopolis? Чувак дело сказал, как раз таки мокап не используют для анимации от первого лица... напомните хоть один шутер в котором был мокап той же перезарядки? (Кроме OF:Dragon Risign)
    Смысл видео был больше про то, что они сделали серьезный ресерч в анимации от первого лица, особенно акцентировали что до этого никто не додумался делать перезарядку во время ADS, что является гениально и просто.

    1
  • @ilyha943, Анимация вручную достойна новости? Ох уж это регресс... технологии прошлого теперь считаются чем то крутым, тогда пускай пишут про все игры где делалась ручная анимиция, в чем проблема?

    -4
  • @pokemon, Ну и? В век мокапа ребята делают анимацию вручную, и при этом получается одна из самых топовых (если не самая топовая) анимаций обращения с оружием в шутере от первого лица. И эти самые, крутые анимации крупному изданию показывает с комментариями один из разработчиков игры, которому судя по видео очень нравится его работа))) В чем проблема то с новостью? Ни как не пойму ....

    3
  • @pokemon, Знаешь, посмотрев на это, удивляюсь, как ты вообще подобное гуано сравниваешь с нормальными играми. Ох уж эти отбитые фанатики отечественного геймдева, сцы в глаза, божья роса. И да, глядя на анимацию перезарядки, Таркову до анимации в MW, как до Китая раком...Про убогое освещение, хреновый регистр попаданий и донатные, не убиваемые бронежилеты вообще молчу.

    3
  • Григсби отметил, что цель команды Modern Warfare заключается в отображении топового уровня обращения с оружием, то есть все действия должны выполняться с уверенностью и изяществом. - конечно - ведь в игре мы часто делаем 2 вещи стреляем и перезарежаемся, логично, что это до ума доводят! Общался с ребятами кто в батле давно - они признают что будут ждать новую часть батлы играя в MW, пока парит , что оч маленькие улочки на картах с техникой т- на танке не разгуляешься да и нужна ли техника в калде?

    @Lontral, лол) да по ходу у игры только и есть, что перезарядка как плюс, тут очень много было видосов по теме, но чего -то никто не показал геймплей ))) Ну тогда есть игры с mail.ru я писал, выбор за конкретным человеком :-) У нас вроде есть свобода выбора пока еще :-)

    @pokemon,
    пример в студию - продвинутого шутана на твой взгляд.

    0
  • Я очень доволен от альфы. В плане физики стрельбы это лучшее что было в шутерах за последние годы. Особенно импакт.
    Кстати, раз 10 попадались игроки с мышками к нам с другом в катку и ничего скилового я не заметил. Пару раз из десяти мы только проиграли)

    1
  • @Lontral, Во первых посмотри на год видео, если че за окном 2019 год, во вторых какой ДОНАТНЫЙ броник? Ты наверное даже в Тарков и не играл да? Если че в игре присутствуют разные типы патронов, это тебе не аркадный шутер где есть дамаг у оружия и на этом все, какие то патроны пробивают до 3го класса броню, какие то пробивают и 5 класс брони, какие то бьют хорошо по "мясу", а какие то наносят меньший урон. Да и такого разброса уже нет в игре, лично я бегаю с ВАЛом и у меня что в прицеле, что без разлет пули минимальный, так как ВАЛ стреляет с маленькой отдачей, а вот у АК отдача будет побольше, но не до такой степени... и я не знаю что за калека стрелял в данном видео, потому что он походу выцеливал ноги, хотя без проблем мог бы сделать 1-2 выстрела в голову в сегодняшних реалиях, там тип даже без забрала

    1
  • @pokemon,

    Анимация вручную достойна новости? Ох уж это регресс... технологии прошлого теперь считаются чем то крутым

    Просто редакторы не разбираются в вопросе вот и всунули это в заголовки. Естественно это не регрессия, в играх от первого лица в 99% случаях анимации делаются ручками, так всегда было и так проще.

    1
  • @pokemon, Да какие бы пули ни были, ни один бронежилет не защитит от 1-2 обойм почти в упор из АК, и без разницы куда, в ноги, пятку или пятую точку. Играйте дальше в свои сталкеры, оправдывайте графику 2013 года, а также наших руко*опых девелоперов, жалуйтесь на "махровую русофобию" в западных играх и запивайте всё это дело сорокаградусной, в надежде, что вот-вот выпустят финальный билд и уж тогда то у-х-х-х, заживём. Какие то свидетели Стар Ситизен, дубль два, Russian Edition. Вот тебе геймплей из 2019 года, и конечно я не играл, я ведь не упоротый, чтобы покупать эту ссанину.

    3
  • @JuliusCrut, Ну,сыр не бесплатный,тебе все-равно придется игру покупать,так что не вижу ничего страшного,что они в этот раз решили банально не обосраться,как с донатом в Блек Опс 4

    @Lontral, Вот тут,пожалуйста,не врите,вижу,что вы хотите банально задеть покемона, но не стоит говорить глупости,в Таркове нет доната,это во-первых,во-вторых,если вам Тарков не нравится и вы в него даже не пробовали играть, то не стоит нести всякий бред, в игре часто выходят огромные патчи, и даже сейчас в него очень интересно катать. Естественно у нее есть проблемы,однако разрабы делают все возможное и это видно. И да,жаловаться на то,что броник выдерживает несколько обоим банально глупо, вы приписку "бета" видели? Они заброневое действие пуль ввели только чуть меньше года назад, пока еще не все идеально в этом плане. И да, судить игру по ролику прошлогодней давности верх идиотизма,вы так не считаете? И кстати,вам не приходило в голову,что то,что показано на видосе это единичный случай? Так как за пол года у меня таких ситуаций не случалось,в основном все отъезжают с пары выстрелов

    0
  • @Lontral, Ладна, пускай каждый останется при своем мнение... может на полях боя в КоДе и сочтемся в 2х2, думаю мой ник не изменится

    0
  • Очень живо выглядит так то.

    0
  • Эта игра анимация движения намного лучше, чем серии cod, геймплей выглядит живым!
    А оружие стрельбы мне кажется чуть не изменится, перезарядка прежняя анимация.)

    0
  • Ребят, напомните мне, там ведь будет кросплей, или я что-то путаю???

    0
  • @Lontral, Бро спасибо повеселил видосиком, а это не фейк? графика уровня half-life 2, а что за чудоб бронижилет на персе, выдержал обойму в упор - вроде как слышал такие игры про реализм (потому и люблю аркадную калду) но в реале был бы робот полицейский (если смотрел первую часть когда его расстреливали).

    @Svarog125, будет естественно :-)

    @Varlamon, - братиш - ну тебя можно понять, просто 1 фактик - их больше но смысл? 1го хватит) ты пишешь зачем выкладывают старые ролики? ну прикол в том, что калда не меняется, зайди в какой нить бо1, там все та же графика скажем, что была на старте из нового контент + обновы если были, удивительно парни выпускают готовый продукт:-)

    0
  • @master_chubos, Ну не халфы конечно, но думаю наиболее приближенный пример тут будет БФ3, которая вышла в 2011 году, но даже до нее не дотягивает местами в плане анимации, звука, освещения. С фанатиками спорить бесполезно, это как воевать с адептами Стар Ситизен, у них на всё одна отговорка - это всего лишь бетка...и я бы согласился, если бы эти бетки не длились годами. Сомневаюсь что фейк, слишком уж много подобных роликов, их даже искать особо не нужно. Возможно комбинация "хорошей брони" и "плохих" пуль (по словам местных адептов культа), что всё равно выглядит так, будто стреляют игрушечными пистолетиками, с пластмассовыми пульками.

    0
  • @Sherlock89, достаточно было стоять на месте.

    0
  • @Varlamon, это всего лишь бета, вот игра выйдет и тогда......ничего не изменится. Если фанаты Таркова защищают ее косяки, сваливая все на "это же бета", тогда не надо его упоминать вообще, ведь он не в релизе, а потому все может измениться в процессе разработки, так что оставьте пример в виде плохо играбельной демки, мы тут о играх говорим, а не о финансовых пирамидах.

    0
  • @Mutare_Drake, Блять,ты полностью прочитал написанное мной? Я же написал "Естественно у нее есть проблемы", я отлично знаю,что игра еще кривая в плане оптимизации,есть проблемы с регистрацией урона, и тд и тп, однако за последний год игра весьма сильно изменилась и сейчас в нее играть куда интереснее,в ее нынешнем состоянии,чем в ту же баттлу. Вообщем, оставьте свое "не играл и осуждаю" и мы не будем продолжать этот разговор,так как это не имеет смысла

    0
  • @Varlamon, каждый разговор где упоминается любой продукт "в разработке" скатывается в бред, будь то звездный гражданин или Тарков, поэтому меня и бесит, когда эти демо версии сравнивают с полноценными играми. Выйдут в релиз-тогда и оценим, сравним.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.