Новый тизер Skyblivion — разработка мода близится к завершению

Новый тизер Skyblivion — разработка мода близится к завершению

Похоже, мод Skyblivion, который перенесет Oblivion на движок Skyrim, скоро увидит свет. Разработчики проекта опубликовали новый тизер, в котором заявили, что разработка постепенно близится к завершению. 

Увы, но пока моддеры не решились назвать даже ориентировочную дату релиза.

Несмотря на значительный прогресс команда все еще нуждается в программистах и 3D-художниках. По словам разработчиков, мир Skyblivion уже сейчас ощущается "живым" — карта почти доделана, а по локациям уже бродят дикие животные и монстры, которые не прочь поживиться игроком.

Помимо Skyblivion параллельно идет разработка другого мода — Skywind, который воссоздаст Morrowind на движке Skyrim.

25 Комментариев

  • Даже не верится, что доберётся до релиза. Сколько таких проектов канули в лету. Хотя больше жду Skywind)

    8
  • Потрясающая работа. Проходил Обливион два раза, так что сразу вижу какую колоссальную работу провели люди, которые работают над данным модом.
    P.S. Могла бы и сама Беседка сделать очень качественный ремастер, как Обливиона так и Морровинда. Имхо.

    0
  • Очень жду! В свое время не вылазил из обливиона, Сиродил казался куда более приятным местом времяпрепровождения чем реальный мир :D

    5
  • Разве их не прикрыла беседка?

    0
  • 2 раза начинал с модами и без, графа терпима, но сам геймплей устарел, все так не удобно, хотя понимаю, что классика. Говорят в обливионе квесты намного круче скайримовских, если выйдет то сыграю. По трейлеру все выглядит круто, интересно сюжет и квесты тоже уже имеются в моде, или только мир.

    0
  • @zimer9, в обливионе все намного круче чем в скайриме. Квестовые цепочки гильдий это вообще сказка. Особенно Темное братство. А DLC Shivering isles как по мне лучшее DLC которое беседка вообще сделала за свое существование.

    3
  • Если захочу перепройти,то обязательно буду играть в ванилу, без всяких улучшений графики.

    2
  • А в моде все перенесено или исключительно карта без квестов?

    0
  • @underwaterwriter, Никогда не видел в обливионских квестах гильдий что-то крутое. Та же гильдия воров сводится к "наворуй на 500 золота - получи квест украсть что-то ценное" и так пока свиток не украдешь. Темное братство тоже самое, но с убийствами. Даже и не помню, чем там все закончилось, хотя в Скайриме прекрасно запоминается

    0
  • Похоже, мод Skyblivion, который перенесет Oblivion на движок Skyrim, скоро увидит свет.

    Увы, но пока моддеры не решились назвать даже ориентировочную дату релиза.

    Как-то прогноз противоречит поведению разработчиков. Не находите?

    А все потому, что не надо торопиться с выводами. Из прилагаемой к видео информационной заметки и текущих темпов разработки вполне явно следует, что еще пару лет работа будет идти. И это еще оптимистичный прогноз.
    https://skyblivion.com/new-teaser-trailer/

    0
  • Жаль это тот же самый движок что и у Обливиона - так что смысла в моде не больно то и много, вот Морровинд древний на этот движок перенести - совсем другое дело.) Да и просто Обливион сегодня - такая деревянная и серая игра, смотрю сейчас прохождение Happy Hobа - и удивляюсь, как она ощущалась отличной в 2006... Ну тогда она одной из первых опенворлдовых ааа рпг и была собственно, но как только вышла Готика 3 - это жесть как она опрокинула Облу, все равно как Ведьмака 3 с Fallout 4 cравнить сейчас.

    -2
  • @Pork, квесты темного братства в Обле предполагают действительно интересные убийства, чего только стоит задание, в котором необходимо подстроить несчастный случай, уронив на голову цели охотничий тройфей, когда цель займет свое место. А в гильдии воров ты от обычного уличного карманника добираешься до самой верушки воровской элиты. И это реально ощущается, ты должен воровать и сбывать награбленное, попутно проходя интересные ограбления и в конце концов занимая место легендарного Лиса. В Скайриме же обе гильдии очень скучные и проходятся крайне быстро. Про гильдию воинов Скайрима я вообще молчу, на третьем задании ты становишься оборотнем, на главой гильдии. Очень реалистично.

    1
  • @underwaterwriter, да, поддерживаю. Обливион в свое время был целой вехой в жизни игроков.
    Вообще события вокруг Имперского города - классическое приключение начинающего игрока. Это классика - оборона, квесты, отражение темных сил и т.д. Да и просто эталон для художников. Скайрим же темнее, он более брутален и мрачен; тебя сразу почти окунают в какие-то нелепые стычки с драконами, драуграми. Он красив, не спорю. Но Обливион брал душой во всем. Просто стоять и смотреть с холма в траве, в цветах на закат или рассвет, на айлейдские руины... Есть какая-то светлая печаль во всем этом, чувствуешь как мир постепенно разрушается и на смену приходит природа...

    2
  • @Gungrave, я провел в Обливионе сотни часов, и видел там далеко не все. Незадолго до того как добрался до Скайрима ознакомился с фанатским модом Nehrim. Очень достойно выполнен, интересная история и хороший дизайн и звук. Рекомендую ознакомится, если понравился оригинальный Обливион.

    1
  • @Gungrave,

    Но Обливион брал душой во всем.

    Разве что любителей generic fantasy.

    0
  • @underwaterwriter, точно так же как обливион лучше скайрима, морра лучше обливиона )

    1
  • @Montaar, да, раньше трава была зеленей)и да, морра самый топ.

    0
  • Как по мне, так самая главная проблема таких крупных модов, это то, что его цель это перенос старой игры на новый движок, но пока они добираются до релиза, этот "новый движок" устаревает настолько, что разницы между оригиналом и модом почти не заметны. ИМХО.

    1
  • @underwaterwriter, да просто скайрим слишком оказуален. Как самостоятельная игра он очень крут, но по сравнению с предыдущими двумя - налицо упрощение многих геймплейных основ.

    1
  • Вот бы Андоран вышел)000)))

    0
  • @Clu, @Alex-Petr,

    Новые хайрез текстуры
    обновленные скелеты моделей
    Обновленные моделих

    Не ну раз уж движок старый, то гавно и не требует внимания.
    Как только люди фир2 проходили в свое время, ужас.

    0
  • Skywind топ, для фанатов Morrowind зайдёт.

    0
  • Oblivion на движке Skyrim и модов туда кучу.

    0
  • Вау, выглядит ужасно!

    0
  • @underwaterwriter, Все и приводят в пример этот трофей на голову, ибо больше там ничего особого и нет. В Скайриме на свадьбу тоже можно так сделать, если я не ошибаюсь.

    В гильдии воров для меня ничего не ощущалось в продвижении. Воруй пока не станешь главой. В Скайриме хоть сюжетная линия есть, итог такой же (если выполнять квесты дополнительные)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.