G2A уличила во лжи разработчиков Subnautica... и сама попалась на ней

G2A уличила во лжи разработчиков Subnautica... и сама попалась на ней

Обновлено:

Как сообщает GamesIndustry.biz, компания G2A была основана в 2010 году, а интернет-архив указывает, что G2A активно перепродавала ключи и до 2014 года. 

Даже в самом разделе поддержки G2A есть параграф, который гласит, что площадка была запущена в 2013 году и на конец года было продано более 100 тысяч ключей. 

Оригинал:

13 августа глава студии Unknown Worlds Entertainment Чарли Кливленд потребовал от G2A компенсацию в размере $300000 в рамках обещания десятикратно возместить потери, вызванные продажей незаконно приобретенных ключей. Однако G2A с этим требованием, мягко говоря, не согласна.

По информации торговой площадки, ключи на игру Natural Selection 2, о которых говорит Чарли Кливленд, были куплены с краденых кредитных карт и где-то проданы за год до того, как G2A вообще была основана. Соответственно, у Unknown Worlds нет никаких прав требовать компенсацию.

G2A рассчитывает, что Кливленд извинится и удалит свое сообщение в твиттере.

5 Комментариев

  • Я, конечно, не копался в этой истории глубоко, но Википедия говорит, что компания G2A.COM Limited основана в 2010 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/G2A), а игра Natural Selection 2 вышла в 2012 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/Natural_Selection_2).

    Сдаётся мне, что одна черепашка как всегда.

    8
  • @Lator, основана она в 2010, и хотела стать стимом для бедных, но разработчики посылали их нафиг, кому надо ноунейм дистрибьютор. Стала такой как есть сейчас, площадкой для перепродажи, в 2013 году.

    1
  • [картинка с попкорном]

    0
  • То-есть, надо понимать что Чарли Кливленд не имеет никаких доказательств о продаже ключей в G2A? Да, махинация с кредитками была, но где именно сбыли ключи он без понятия?

    Но, тогда на каком основании он что-то требует от G2A? Это как наказывать без суда и, даже, доказательств.

    8
  • @Kellen, история напоминает мне Габеныча который хотел в серьез заняться всеми этими площадками с ключами, раз поезд вальве не смог, то эти ребята очень мало вероятно)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.