Игровые консоли и девайсы не подорожают в США до декабря

Игровые консоли и девайсы не подорожают в США до декабря

Торговое представительство США включило видеоигровые консоли в список импортных китайских товаров, которые не станут попадать под новые тарифы до 15 декабря нынешнего года. К сожалению, это не касается многих других товаров, повышение тарифов на которые начнет действовать с 1 сентября.

Как сообщило издание The Washington Post, задержка по введению тарифов будет распространяться на следующие продукты: 

  • смартфоны
  • ноутбуки
  • консоли
  • обувь

К сожалению для американских геймеров, желающих купить себе консоль, после отсрочки цена на импортные товары может начать расти. Рассчитывать на то, что компании возьмут удар на себя, не приходится. 

В открытом письме от Microsoft, Sony и Nintendo компании предупредили о возможных экономических последствиях для американской игровой индустрии, отметив, что изменение производственных процессов станет слишком дорогостоящим нарушением цикла.

Ранее финансовый директор Sony отдельно сообщал, что в случае введения тарифов компания может повысить цену на свои товары в США в соответствии с новой ставкой. 

Фото в шапке: Srikanta H. U

19 Комментариев

  • да с 2020 игор нет, зачем консоли то..

    4
  • Поясните про хбокс и яблоко. Всегда утверждали что это искл американский продукт. Коснётся их подорожание или нет?

    0
  • @Ozzmosis, производство в Китае

    1
  • @Ozzmosis, дизайн в штатах, сборка в Китае

    0
  • @Egrassa, знаю, но получается, что это таки китайский продукт.

    0
  • @Ozzmosis, тогда по сути 90% техники это китайские или индийские продукты...

    Майкрософт и apple это транснациональные компании. Их части могут быть разбросаны по всему миру, но главное значение имеет где находится штаб-квартира компании. Оно и определяет "национальность" предприятия, ибо там все решается, и штаб-квартиры обычно фиксированы, в то время как подразделения в других странах - нет, их могут перенести, закрыть и.т.д. решения там не принимаются, либо принимаются локально.
    Ну либо это банально заказы на сборку у сторонних фирм в других странах. Ничего такого в этом нет, вновь, такие компании это лишь посредники, ремесленники, их власть над продуктом ровняется нулю.

    3
  • @dimidrum, ну а сони, нинтендо, это же Япония со сборкой в Китае.
    В таком случае о каких консолях идёт речь? Почему майки и сони письмо писали?

    0
  • @Ozzmosis, а, ну тут вообще другая ситуация. Просто Трамп ввел санкции на ввоз в Америку любой продукции сделанной в Китае. Неважно, что компания-заказчик не китайская, если сборка была в Китае или даже отдельные детали были сделаны там, после чего ты хочешь ввезти их в штаты - плати дополнительный налог.
    Таким макаром Америка хочет дестабилизировать китайскую экономику, которая продолжает набирать обороты.

    1
  • @dimidrum, Китайцы по белу свету уже 3500 лет ходят, а американцы всего 200. Я думаю опыт победит в итоге:)

    4
  • @Fortuna, А американцы типо 200 лет назад внезапно вылупились из грибов? Когда в Европе уже были развитые Империи, в Китае еще под кустами срали.
    @dimidrum, Что за глупость про 90%? Тебя не смущает что крупнейший производитель электроники- это ФоксКон(и если все будет продолжаться как сейчас, США через 5 лет сравняется с китаем по производству электроники), а не какая либо китайская компания. И что за глупость про дестабилизацию китайской экономики? США и ЕС просто поджимают немножко Китай, что бы он не наглел и корпорации переносили свои производства в другие многонаселенные страны, что в свою очередь увеличивает количество потребителей ибо буститься экономика. Никому не нужен Китай с рухнувшей экономикой, этож лярд потребителей и миллиарды баксов.

    1
  • @Fortuna, не совсем понятно, причем здесь история страны... не говоря уж о том, что доимперский Китай отличался от имперского, а новый Китай хоть и чтет свою историю, идет вообще в другом направлении... Египет тоже нехилые корни имеет... как оно ему помогает в современной экономике, ума не приложу.

    Тут вообще победителей не будет ¯\_(ツ)_/¯ Китай обороты уже не сбавит, он так или иначе давит числом. Америка, будучи страной построенной на глобальной экономике, никуда не денется, с Китаем отношения все равно будет иметь.

    @Lothraxion,

    Что за глупость про 90%? Тебя не смущает что крупнейший производитель электроники- это ФоксКон

    Ну блин, "90% техники это китайские, индийские или тайваньские продукты*"
    Не суть важно, суть в том, что и Европа, и Америка, сборку осуществляют большей частью в Азии, а не там, где находятся штаб-квартиры компании.

    и если все будет продолжаться как сейчас, США через 5 лет сравняется с китаем по производству электроники

    Хмм... увидим через 5 лет. А пока производства просто переправляют преимущественно в южную Азию, уж точно не в США, ибо внезапно оно там не стало дешевле.

    И что за глупость про дестабилизацию китайской экономики? США и ЕС просто поджимают немножко Китай, что бы он не наглел и корпорации переносили свои производства в другие многонаселенные страны

    Под дестабилизацией я не подразумевал разрушение экономики... просто пересмотр сложившихся экономических отношений, что влечет за собой потерю устоявшейся стабильности... Короче, да, хотят просто охладить пыл Китая, чтобы он не наглел, как вы написали.

    5
  • А почему "к сожалению" ?
    Нам то какая тапочка что и как у них дорожает из-за их же тарифов.

    Нет никакого сожаления, абсолютно плевать

    0
  • @Lothraxion, Чем больше шкаф, тем громче падает. А Китай уже довольно большим шкафом стал..

    0
  • @Lothraxion, рекомендую поизучать историю Китая и удивиться уровню их развития, когда в Европе под кустами того самое.

    2
  • @Dendy, Китай это монументальный шкаф, уронить можно только с тротилом.

    @dimidrum,

    Короче, да, хотят просто охладить пыл Китая, чтобы он не наглел

    Внезапно. Когда большая страна вышла из рабских условий и начала на полных правах диктовать американским и европейским фирмам условия собственного труда, когда страна начала технологически и экономически опережать их же, то она сразу начала наглеть. :)

    4
  • я видюху купил новую, теперь сплю спокойно

    У нас наверняка тоже цены будут расти из-за этого

    1
  • Опять столько поддержки в сторону китая. Ребята это страна в которой нет свободы слова, это тоталитаризм построенный на чуть ли не рабах. Людям за работу платят копейки и заставляют работать 12 часов в день, а то и больше. Да у Китая мощная экономика, но это не означает что у них все хорошо. Поймёте же что это страна которая ущемляет права человека, это страна которая не то что должна «не наглеть» а вообще сгнить к чертям. (Ну или просто революция)

    -2
  • @ManaBanana, у кого-то просто синдром увядающего гегемона в заднице играет. Ну а в двойных стандартах истаблишмент США даже не нужно уличать, это настолько не требующий доказательств факт, что его опровергать будет только умалишенный.
    @oMoH31, может, это решать самим китайцам, а не дяде Трампу или кому-то еще?

    2
  • @ManaBanana,

    Когда большая страна вышла из рабских условий и начала на полных правах диктовать американским и европейским фирмам условия собственного труда, когда страна начала технологически и экономически опережать их же..

    ..то она стала конкурентом и это нормальная ситуация. Всё раавно что фирмы например. Большие фирмы конкурируют между собой, а на маленькие в той же сфере внимания почти не обращают. Но как только очередная мелкая фирма разрастается и становится такой же большой и сильной, то остальные начинают воспринимать новоиспечённого гиганта, как конкурента и начинают экономическую/судебную возню и с ней

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.