Квентин Тарантино ответил на критику образа Брюса Ли в "Однажды в Голливуде"

Квентин Тарантино ответил на критику образа Брюса Ли в "Однажды в Голливуде"

В фильме Квентина Тарантино в определенный момент времени появляется Брюс Ли, которого на экранах сыграл актер Майк Мо. Некоторым зрителям, включая дочь мастера единоборств Шэнон Ли, не понравилось, каким образом режиссер представил актера в своей девятой картине.

Тарантино решил ответить на критику таких людей.

Далее спойлеры фильма

В фильме Брюс Ли разгуливает по площадке "Зеленного шершня", ставит себя выше боксера Мухаммеда Али и первым вызывает на бой каскадера Клиффа Бута. По сценарию, Майк Мо вел себя вызывающе, эгоцентрично и был не согласен с тем, что он может быть хуже кого-либо.

Брюс Ли был высокомерным. Я не выдумал то, что он говорит на площадке. Я слышал, как он разговаривает. Если люди говорят: "Ну, он никогда не говорил, что может избить Мухамеда Али". Но он это говорил. Об этом даже писала его жена Линда Ли в своей биографии, которую я читал.

Ученик Брюса Ли Дэн Иносанто присоединился к критике Шэнон в адрес Тарантино. По словам преподавателя джиткундо, Ли никогда бы ничего плохого в адрес Али не сказал.

Брюс поклонялся земле, по которой шел Мухаммед Али.

Тарантино также признался, что в разных ситуациях могли победить разные люди. Клифф прошел войну и убил много разных людей, поэтому он победил бы Брюса Ли где-нибудь в джунглях в рукопашном бою. Однако Брюс убил бы Клиффа, если бы их сражение проходило на турнире по боевым искусствам.

Брэд Питт не смог бы победить Брюса Ли, но Клифф, возможно, смог бы. Вы можете задать вопрос: "Кто победит в бою Брюс Ли или Дракула?". Это то же самое. Оба персонажа выдуманные. Клифф придуман таким, чтобы победить Брюса.

В российский прокат "Однажды в Голливуде" вышел 8 августа. Фильм уже собрал $108 миллионов по всему миру, но этого пока мало — бюджет картины составил $90 миллионов.

34 Комментария

  • Я сходил, фильм шикарен)

    20
  • Ношки ношки ношки .Весь фильм пронизан фетишами Тарантино )))И он показывает что будь он богом как бы поступил с убийцами Тейт.
    Касательно ситуация я не думаю что Ли был богом воплоти совсем без плохих черт . Возможно он и говорил эти фразы но перерос их

    7
  • Да, фильм шикарен. Финальная сцена прям вообще огонь. Также встаю на сторону Тарантино, глупо критиковать за то, что он написал в собственном сценарии и как он снял или показал человека.

    11
  • я вот над развязкой очумел - люди хлопали, а у меня мурахи, тк историю Чарльза Мэнсона помню

    4
  • @SOPLI, в этом вся гениальность Тарантино. он так выстраивает сюжет что ты симпатизируешь насилию... Вспомни как Джанго фарш устроил ? там люди тоже были в восторге))

    4
  • Учитывая концовку я думаю к фильму нужно относится предельно серьезно))

    0
  • @JeffLebowski, даааа концовка огонь ;)

    0
  • @JeffLebowski, @Mutare_Drake,
    Концовка шик, ток с сеанса, я как давай ржать над всей этой ситуацией.
    Грустно что реальность гораздо трагичней была, но хоть в фильме случился кровавый хеппи энд)

    1
  • @dkozhin, ты не понял, о чем я. мне это финал бесславных ублюдков напомнило

    1
  • Как любитель (скажем так) Брюса Ли, я могу принять его высокомерность в кино. Но! То как показали его технику боя, это просто ужас! Это... Это не допустимо.
    Скорость его ударов, просто улиточная (выглядело как будто он новичок), и начинать бой с удара "Тоби Еко Гэри", ооооох... после этого мы с друзьями просто ржали в самом кинотеатре (На заметку. Никто не начинает бой с удара ног!).
    Видно было, что Квентину было насрать на Брюса, что даже он не удосужился пригласить специалиста по боевым искусствам.

    6
  • @euppi98, И не говори, в фильме столько реализма и достоверных деталей что как то странно все это смотрелось, даже в авто его когда кинули видно было что по настоящему - вмятина прям от броска, а вот бой да, лажа полная
    лайкос

    0
  • @Normal, Так это вселенная Тарантино , и Брюс "киношная версия" + Клиф. Бой может так был задуман. Тут нужно пытать режиссера, возможно его отговорили добавить дракулу. Все может быть )

    2
  • фильм понравился

    а вот то, что некоторые особенные в очередной раз хлопали на некоторых моментах и в конце - вызывало только чувства стыда, причем у меня

    3
  • Квентин нормально показал Брюса Ли. Точнее, он показал его именно таким, каким его выдавал Голливуд в то время - поп-персонажем фильмов про боевые искусства. И это замечательно сработало.

    @GamerBoy, ты про драку в финале? Да, события там нифига не радостные, но это же Тарантино. Поиграл с иронией того, что некоторым засранцам надо давать по заслугам, хотя бы таким образом.

    2
  • @Flame225, я вообще) глупо, когда хлопают в кино. причем наигранно, тк фильм и моменты классные, но я пока ни одного фильма не видел, чтобы прям офигеть от крутости и хлопать

    а это выглядит как разговоры с телевизором: сначала смешно, потом глупо и стыдно. только другим

    1
  • @ddl, ох, так это Талантино снял, тем более странно, у него чуть ли не документалистика, а тут такое, не, чет не то, вы явно меня разыгрываете)

    0
  • @GamerBoy, мы как-то обсуждали эту тему. Помнишь, про сопричастность в кинотеатре? Когда люди от просмотра испытывают плюс-минус одно и то же, выдавая реакцию в зал. Аплодисменты такая вот реакция на клёвый момент.

    2
  • @Flame225, когда хлопают 5-10% зала это не сопричастность, а dlb-бобство

    -1
  • @GamerBoy, абсолютное большинство не обязано чувствовать одно и то же =/

    1
  • @Flame225, как может фильм одного посыла и жанра вызывать разные эмоции и чувства?

    -1
  • @GamerBoy, люди по-разному воспринимают и чувствуют. На то оно и искусство, что любит многогранное отношение.

    1
  • Понятно всем Брюс Ли, как и Дракула, вымышленный.

    0
  • @Flame225, вот с данным фильмом очень многое у всех совпадает, что большинство не поняли о чем фильм, что показывает и отсылки, а выясняли все после

    с учетом этого создается ощущение, что некоторые просто сидели и ждали, когда бы уже захлопать или засмеяться на весь зал, на каком моменте, тк это тарантино и модно

    как с дедпулом, что за пару недель до выхода каждый второй вдруг оказался его фанатом и давно ждал фильм, а не потому что случайно узнал, что пытаются пропихнуть такого героя на фоне других фильмов по комиксам

    1
  • @Drewsted, События с Мэнсоном как раз после титров, гостям каюк, там по истории не мало народу полегло, просто не стали в фильм добавлять))

    1
  • @GamerBoy, не могу говорить за всех. Фильм, конечно, лучше смотреть будучи прошаренным в голливудской кинематографии того времени и держа в памяти события августа 1969. Но и без этого кино смотрится нормально, как срез эпохи Золотого века Голливуда, с его атмосферой и тенденциями.

    Не знаю, если тебя лично тянет смеяться или хлопать вместе с другими, только потому что они смеются и хлопают, а не ты побудил себя к этому действию при просмотре, когда тебя что-то зацепило в фильме, то может проблема в тебе, м? :)

    У Дэдпула была очень крутецкая и агрессивная реклама. О нём трудно было не узнать. Так что тут всё вполне объяснимо.

    1
  • Благодаря этой новости я узнал, что у Брюса Ли есть дочь

    0
  • Бесит эта тема! Представляю как пригорает у Квентина, когда ему каждый раз приходится объяснять такие очевидные вещи! Тупые люди.

    0
  • Так, перед просмотром я почитал некую предысторию и шел на фильм с двумя мыслями: 1) персонажи Бреда и Ди Каприо выдуманы. 2) фильм в память об актрисе , которая была такой хорошей и ее убили

    Но после просмотра я не могу понять почему 90% времени отвели на выдуманных персонажей? Ну окей, где то они рядом с настоящими так сказать взгляд со стороны. Но в конце, где само убийство актрисы и тех кто был рядом? Что за хиппи, собака и огнемет?

    0
  • В конце когда люди стали радоваться, я непонимал они радуются что наконец показали мясо или хеппи енд, просто видеть как ломают лицо, а рядом с тобой радуются люди, такое себе ощущение, прям как в идиократии когда голую жопу показывали в кинотеатре

    2
  • @euppi98, я много раз начинал бой с удара ноги в ufc .... на ps4

    1
  • @Flame225, ну я-т просто наблюдал за этим, а не хлопал/ радовался

    какая реклама у дедпула? два трейлера с антигероем на 14е февраля?)

    @Banannzza, так фильм еще и про киноиндустрию и выдуманные персонажи это собирательные образы, которые показывают сторону, которую не видим, их страхи, переживания и вообще как расходятся пути (что тот же клиф хотел быть актером, а работал каскадером, который стал не нужен, как и старик на ферме, хотя так еще отсылка и повествование про мэнсона)

    @AlexMizl, я тоже)) и еще поступал часто как клиф, когда на выходе каждый второй в онлайне сидел за брюса))

    1
  • @GamerBoy, https://www.kinopoisk.ru/news/3399993/ слова Тарантино про то что он хотел показать сменили фокус с Голивуда на личности

    0
  • актер на фото похож на таджика

    0
  • только что сходил в кино -и у меня вопрос -в финале -это что млэять было?? где обещаная резня в особняке Тейт??

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.