Дочери Брюса Ли не понравился образ ее отца в "Однажды в Голливуде"

Дочери Брюса Ли не понравился образ ее отца в "Однажды в Голливуде"

В фильме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" есть сцены с Брюсом Ли, которого играет Майк Мо. Дочь знаменитого актера и мастера боевых искусств Шэннон Ли посмотрела картину и сообщила в интервью The Wrap, что Тарантино показал ее отца, как высокомерного ублюдка.

Также ей было неприятно, когда другие зрители в зале смеялись над Брюсом Ли. 

Я понимаю, что герой Брэда Питта по сюжету должен выглядеть очень круто и поэтому способен побить Брюса Ли. Но моего отца не нужно представлять так, как белый Голливуд пытался при его жизни.

В фильме он выглядит как высокомерный ублюдок — а не как человек, которому приходилось работать втрое больше, чтобы добиться того, чем многие другие были наделены с рождения.

Шэннон Ли также обратила внимание, что в фильме именно ее отец бросает вызов герою Брэда Питта, а не наоборот. В жизни Брюс Ли не провоцировал других людей на драку и не был мальчиком для битья, каким его показал Тарантино.

В фильме именно мой отец бросает вызов герою Брэда Питта. Но он так себя не вёл. Было очень неприятно сидеть в кинотеатре и слушать, как зрители насмехаются над моим отцом.

Я пытаюсь рассказывать людям, каким был мой отец и его жизнь. Но всё это никак не учли в образе, созданном в фильме, где моего отца сделали "мальчиком для битья".

Ранее Шэннон заявляла, что с ней никто не связывался, чтобы обсудить образ Брюса Ли. 

В российский прокат "Однажды в Голливуде" выйдет 8 августа.

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • Anarhian
    Комментарий скрыт. Показать

    ну всё,сейчас в суд подаст на Тарантино.в США это любят делать по поводу и без

    2
  • scandy
    Комментарий скрыт. Показать

    А где-то было упоминание, что фильм документальный?

    11
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ха, это она еще не смотрела Движение вверх... а по сабжу, это конечно субъективно, ведь человек сам был актером и кто знает, был бы он против такого, понимая какую картину снимают

    1
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Так я ещё не смотрел фильм поэтому не хочу нарваться на спойлеры .Поэтому скажу возможную причину такого образа Брюса Ли . Тарантино был фанатом Дэвид Кэррадайна который к слову прославился сыграв роль которая предназначалась Брюсу Ли (возможно даже им и была придумана ). Привожу фрагмент из интервью Кэррадайна Комсомольской правде в 2004 году

    Журналист - Правда, что в молодости вы могли надрать задницу самому Брюсу Ли?

    Дэвида Кэррадайн- Нет. Ли был посвященным. Ни перед чем не останавливался ради победы. Мог ткнуть сопернику пальцем в глаз. Он был очень злым человеком - таких, как он, нужно обходить седьмой дорогой.

    Но с другой стороны есть интервью Джеки Чана которое к сожелению я не могу найти и со своих слово расскажу
    Джеки говорил что однажды во время съёмок одной из сцен Брюс чуть переборщил и ударил сильно .Он сразу бросился к Чану спрашивая как он .Джеки был фанатом Брюса но удар его совершено не ранил .Но ему польстило внимания Ли и он притворился что ему больно и Брюс целый день/неделю (непомню точно ) переживал и спрашивал как у него дела и т.д

    30
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    Брюс-ли Легенда,Икона.Как он мог? Грязный ублюдок...) У Тарантино все персонажи ублюдки в какой то степени.

    9
  • scavenz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, Дочь не отрицает, что иногда отец вел себя вызывающе и хвастался своими боевыми умениями, но в фильме это возведено в абсолют. Во-первых, он начал драку, а во-вторых, ему надрали задницу. В реальности такое маловероятно.

    20
  • CptMal
    Комментарий скрыт. Показать

    @scandy, вот не надо таких отмазок в духе наших киноделов))

    3
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Да наплевать, это не документалка! Есть же наверное куча фильмов, описывающих каким был Ли в реальности и этот один ничего не изменит.
    Жду 8 августа как ребёнок.

    0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    @scavenz, Нужно посмотреть фильм

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Относится к фильмам Тарантино всерьез странная затея))

    0
  • Roma
    Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, Да да есть такое дело. Уточню ради интереса у брата, он фанат Джеки очень давно, думаю он точно в курсе. Это скорее всего во время сьемок Выход Дракона было.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тарантино походу решил забить последний кол в гроб своей карьеры, видимо полагая что этим поступком привлечёт внимание к своей бесталанной персоне. Отнюдь.

    -2
  • Grublik
    Комментарий скрыт. Показать

    А зачем такое делать вообще?

    1
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, Джеки этот момент в своей книге описывает. Также он утверждал, что Брюс был довольно жёстким человеком, но тогда им просто восхищались.

    1
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    @darios13, Спасибо за уточнение

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да, случай, про который Джеки рассказывал, был на съемках "Выхода дракона". Брюс тогда ему по лицу случайно нунчаками зарядил) И я тоже помню, в интервью каком-то он говорил, что Ли потом неделю за ним ходил и извинялся. И что драки Брюс Ли первый не начинал - тоже верно. Ему, наоборот, постоянно бросали вызовы, но он в большинстве случаев отказывался драться.

    5
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Она имеет право на такое мнение, но Тарантино перед съёмками общался с рядом участников тех событий, которые прямо или косвенно были знакомы с Брюсом Ли и поэтому образ в фильме мог получится таким. Т.Е дочь помнит одного Ли, а ряд людей другого.

    6
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bogart, вам молоток подать чтобы забить последний гвоздик в ваше воображение?
    Ну не нравится вам Таррантино, окей, нет смысла об этом каждый раз писать, но речи про гроб карьеры и.т.д. просто бредовы, уж пардон.
    Можно сколько угодно выливать ведра своего "фи", оно однако вашим и остается.

    3
  • Skvodan
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно, что еще нет ни одного комментария про так, какой непобедимый был Брюс и что в реальности он бы победил всех и каждого. Хотя он просто актер (а не выступающий спортсмен боец)и да, мастер боевых искусств.

    0
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Перепало Чану не чаками ,а палкой .Говнять память легенды,(да, для многих он легенда) не позволено никому.А теперь вопрос,зачем вообще он снимал этот момент? Я уважаю Тарантино,как режиссера и мне нравятся его фильмы,но здесь этот ублюдок перегнул палку.

    -1
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    кто знает про Брюса Ли, тот не будет воспринимать всерьез то, что показали в новом фильме. тем более это же Тарантино, он все высмеивает, что под руку попадется. но я ее понимаю. если бы моего умершего отца высмеивали при мне, я бы тоже был не в восторге.

    0
  • I0GER
    Комментарий скрыт. Показать

    Странный мув от Тарантино, по крайней мере исходя из представленного описания. Будем посмотреть как оно на деле в фильме.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Skvodan, Это общеизвестно, брюс ли - это не просто мастер боевых искусств, и комбинатор стилей, он создатель кикбоксинга, имел собственный стиль в кунг-фу, лучший ученик ип мана, и единственный кого хвалил ип ман, чемпион Гонконга по боксу, он владел большинством боевым стилей, осваивая их в кратчайшие сроки. Несмотря на маленький вес и скромные габариты, имел очень сильный удар, сопоставимый с ударами боксёров супертяжей, при этом обладал невероятной скоростью.

    1
  • ilyha943
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anarhian, ага, лучше б как у нас, чтобы дубинками омон всех без разбору пердолил, а суды были куплены, вот тогда было бы гоооооораздо лучше))

    Уж лучше так, чем отсутствие возможности подать в суд за оскорбление своих родителей или более дальних предков. Ситуация с фильмом "Движение вверх" это подтверждает...

    -1
  • Creeper_scoper
    Комментарий скрыт. Показать

    @scandy, но персонаж Брюса Ли реальный, он представляет уже существующую персону в фильме, и, разумеется, его все ассоциируют с реальным Брюсом. Как и Белова в "Движении вверх" ассоциировали с реальным прототипом и проецировали его поведение и характер на реального Белова.

    1
  • Noivellet
    Комментарий скрыт. Показать

    Сомневаюсь что дочь чего-либо добьется. Права на образ Ли у кого-то же есть, и явно не у нее.

    0
  • DamonHill
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bogart, Так и Гитлера не американские евреи во французском кинотеатре застрелили.Это не документальное или основанное на реальной истории кино.

    -1
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    смотрел в сое время фильм памяти Брюс Ли там один из актеров из Остров Дракона, говорил, что Ли на съемках бил во всю силу, и типа показывали сцену где он этому актеру пару ребер сломал, на счет извинений ничего не было. Жестким он был однозначно, а задирали его, потому что велся.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всегда считал, что Брюс Ли был высокомерным говнюком. Плевать, что его дочь говорит.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.