Организаторы E3 "слили" личные данные тысяч журналистов, блоггеров и аналитиков

Организаторы E3 "слили" личные данные тысяч журналистов, блоггеров и аналитиков

Спасибо невероятному случаю небрежности со стороны организаторов выставки E3, случилась масштабная утечка личных данных представителей СМИ, блоггеров и аналитиков, освещавших конференцию. Как отметила София Нарвитц на YouTube, таблица с информацией была доступна на официальном сайте E3, где содержалась контактная информация более чем 2000 журналистов, ютуберов, аналитиков и других представителей медиа, подавших заявки на посещение E3 2019.

Судя по всему, список существовал, чтобы видеоигровые компании могли связываться с представителями изданий и блогерами для приглашения на презентации, интервью и игровые сессии. Естественно, что подобный список не предназначался для общественных глаз. 

В официальном заявлении ESA сказано, что когда таблица была обнаружена, то организаторы тут же закрыли ее для защиты данных. Организация сожалеет о случившимся и примет меры, чтобы подобное не происходило впредь. Правда, это не особенно помогает тем, кто теперь может стать жертвой харассмента. Также подобный случай может привести к проблемам в связи с европейским законом по защите данных. Нарвитц отметила, что список убрали только через несколько часов, после уведомления ESA о сливе — это определенно не "быстро", позволяя сохранить таблицу. Скорее всего, она уже доступна в сети.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.