Resident Evil 5 стала самым продаваемым хоррором в США

Resident Evil 5 стала самым продаваемым хоррором в США

Аналитик Мэт Пискателла из компании NPD Group время от времени делится в своем твиттере занятной информацией о продажах игр. На этот раз он составил топ-10 самых продаваемых сурвайвал-хорроров на территории США.

Безоговорочным лидером по числу позиций стала серия Resident Evil. Пятая и четвертая части знаменитого японского хоррора заняли первые две строчки топа, в то время как тройку лидеров закрыл экшен Dying Light от польской студии Techland.

Аналитик отдельно упомянул ремейк Resident Evil 2, который за такой короткий срок (игра вышла 25 января 2019 года) смог пробиться в первую десятку.

  1. Resident Evil 5
  2. Resident Evil 4
  3. Dying Light
  4. Resident Evil 2
  5. Resident Evil 7
  6. Resident Evil 6
  7. Resident Evil 2 Remake (2019)
  8. Dead Space 2
  9. The Evil Within (учитывались только физические продажи)
  10. Resident Evil

11 Комментариев

  • А эти части разве хоррорами являются? о_О

    5
  • Но Resident Evil 5 не хоррор...

    7
  • За The Evil Within рад, скорее всего он ещё выше в топе с учётом цифровых продаж

    1
  • Ну, как хоррор он слабенький..

    0
  • @Neeterrr, почему ты так за нее радуешься? она как ре4 только механичнски слабей, да и сюжет перехваливают

    1
  • Это трэшак,а не Хоррор)

    1
  • 5 часть мне помнится очень понравилась. Серия РЕ впереди планеты всей, очень рад. Только вот хотелось бы чтобы таких подобных игр было больше и разнообразнее, типа Обскура, Колдфира. Совсем монополизирован рынок игр стал, отсюда и однообразен.

    0
  • Сомнительный топ, автор не определился со временными рамками и положил болт на критерии, по которым определялся жанр проектов участников.

    0
  • @kelevra, механически слабее? RE4 недавно перепроходил, он и близко не стоит по механике к EW. А сюжет мне лично понравился, уж явно лучше, чем в этом же самом RE4 :) Все сказанное, естественно, имхо

    1
  • @Neeterrr, отличный у вас сюжет - перемещения героя между локациями исключительно приемом "земля провалилась", рувик неплохой антагонист ( но почему бы ему не уронить по кирпичу на голову всем кроме паренька? он автобус в стену спокойно в конце кидает), ну и троп про сон собаки это дурной тон уже для серьезного сюжета, чем ре4 кстати не является. Резидент тем и хорош был, что миками решил в полный отрыв уйти.
    Механически смотря про что говорить - но типов противников меньше, саббосы мало того что слабее, так еще и реюзаются постоянно и да, что означают два кипера ближе к концу?
    Ну и электрошок в мозг чтобы носить более 5 спичек это геймдизайн в стиле мы штук напридумывали, а посчитать это забыли. Да и в целом это имхо конечно все, но мне механика апгрейдов не очень понравилась - подготовленный детектив спринтом может бежать меньше, чем фбровец наркоман из heavy rain

    сорян за много букв

    2
  • @kelevra, да, понятное дело, что дыры сюжетные есть, ну а прокачка - игровая условность, хоть и смешная :) Но главное, что баланс в этой прокачке есть. На последнем уровне сложности, как минимум. Так что мне там больше челлендж понравился. А в совокупности с сюжетом, который хотя бы фейспалмов не вызывает, и относительным разнообразием локаций это делает игру одной из любимых в жанре сурвайвал-хоррор. Таковых мало, и я рад, что не только резик в топе :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.