Детали из тизера "Ведьмак" от Netflix, которые можно было упустить

Детали из тизера "Ведьмак" от Netflix, которые можно было упустить

В рамках SDCC 2019 Netflix показал дебютный тизер сериала "Ведьмак" с Генри Кавиллом в роли Геральта. За две минуты происходит много всего, из-за чего не получается обратить достаточно внимания на все кадры. Если не изучить весь тизер покадрово, скорее всего, можно упустить важные детали.

Материал основан на статье PC Gamer.

Что с Йеннифер?

В тизере Йеннифер представлена в виде женщины со сгорбленной спиной и опухшей щекой, это нормальная практика для чародеек в мире Ведьмака. По книге, Йеннифер с детства живет с горбом — поэтому родители отдали её в школу чародеек, где ей исправляют внешность.

Остров Танедд

Именно здесь расположена магическая школа, куда ходят все чародейки, включая Цири. Это место также связано с предательством и насилием. Незадолго до второй Северной войны здесь случился бунт, повлекший за собой множество смертей.

Что это за фиолетовое дерево в пустыне?

У пользователей сразу появилась теория, что это далекая страна, в которой оказывается Цири во время описанных событий в четвертой книге "Час Презрения". Лорен Хиссрич подтвердила, что это точно не та история, поэтому теория фанатов неверна.

Внешность дриад ближе к книгам, чем к играм

В тизере можно заметить дриад, внешность которых ближе к книгам. Там их описывали как людей с зеленоватым оттенком кожи. В играх раса показана как обнаженные люди с прикрытыми частями тела растениями. Судя по этому, авторы сериала решили склониться больше к первому варианту.

Стрыга

Несколько секунд в тизере посвящены битве Геральта и Стрыге — одному из первых монстров, с которым сражается герой в рассказах Сапковского. Стрыга — женщина, превратившаяся в монстра в результате проклятья. Её можно расколдовать, но обычно люди нанимают ведьмаков для убийства чудовищ, а не их излечения.

Кикимора

Пользователи сети предположили, что на последних кадрах тизера Кикимора — паукообразные существа, живущие под землей или на болотах. Также Кикимора — монстр, голову которого приносит Геральт в Блавикен за вознаграждение.

Резня в Блавикене

На некоторых кадрах тизера Геральт представлен взбешенным, растрепанным и с кровью на лице. Возможно, это одна из первых сцен в сериале, посвященная резне в Блавикене, после чего Геральт получил прозвище "Мясник".

Знак Аард

Судя по жесту Геральта в этом кадре он собирается использовать ведьмачий знак Аард, основанный на элементе воздуха. Скорее всего, герой собирается оттолкнуть кого-то в сторону.

Йож из Эрленвальда

Внимательные пользователи заметили, что в тизере на несколько секунд появился Йож из Эрленвальда. Это проклятие на человека наложил в детстве один колдун — по ночам Йож принимал человеческий облик. Позже он избавляется от чар благодаря Регнеру из Эббинга.

39 Комментариев

  • Йен просто только попала в школу магичек, поэтому то горбатая и щека кривая. При чем тут травмы от магических практик?

    8
  • В тизере можно заметить дриад, внешность которых ближе к играм.

    Хммм

    28
  • "Они изучают магию, связанную с нарушением физических свойств тела"
    ...who often become students of magic due to varying physical irregularities

    "Внешность дриад ближе к играм, чем к книгам"
    The games tend to depict them as nude green plant people, but the books describe them as very human-like with slightly greenish tints to their skin tone. The show is definitely leaning towards the latter

    "Также Кикимора один из монстров, голову которого приносит Геральт в Блавикен за вознаграждение"
    Один из? А кто был второй?

    Пожалуйте вон из профессии.

    43
  • Какой же ужасный кадр с неумелым пафосом от Кавилла, где появляется паук (кикимора)...
    И этот божественный грим на его лице, похожий на стандартный пресет из типичных низкобюджетных ужастиков. Когда увидел ЭТО в трейлере аж проорал...

    2
  • @arico, да тут все статьи грешат транслейтом, без художественного преобразования на русский язык)

    4
  • ближе к играм. Там их изображали как обнаженных людей с прикрытыми частями тела растениями. В книгах раса описана как люди с зеленоватым оттенком кожи.

    Ничего не хочу сказать, но как бы оно наоборот.... в играх проджекты сделали дриад тупо зелеными, а даже не "с оттенком", в книгах они либо человеческие девушки, либо чистокровные дриады, слегка напоминающие эльфов (по лицу). И да, одеты они были, просто легко, в одежду из растительности. А про их цвет кожи никак не упоминалось.

    Но главное, в каком блин месте дриады из тизера похожи хоть на один из раннее представленных образов??? Тут тупо африканские амазонки со всеми ихними атрибутами.

    @scavenz,
    P.S. я, конечно, понимаю, что циклу уже много много лет, но последним абзацем ты просто открыл главный рояль всей саги. Нелегче просто написать про Дани-ежа из первой книги?

    23
  • Башня Чайки выглядит как поделка индустриального общества, если честно, а эльфийских завитушек, к которым все привыкли

    2
  • Остров Танедд

    Выглядит как полное говнище. В книге рядом с ним был НОРМАЛЬНЫЙ, СРЕДНЕВЕКОВЫЙ город Горс Велен, который тут выглядит как непонятно что. У меня из-за этого возмущение даже сильнее, чем от афрокаста.

    Внешность дриад ближе к книгам, чем к играм

    Тут вообще без комментариев. Кончай фисштех употреблять в таких количествах.

    18
  • а мне все нравится, с каждой новой подробностью сериал выглядит все в лучшем свете

    единственное, это медальон, но это так, мелочи

    2
  • " По книге, Йеннифер с детства живет с горбом — поэтому родители отдали её в школу чародеек, где ей исправляют внешность."

    Вообще по книге ее отдали так как замуж ее никто не возьмет. Поэтому отдали в чародейки... Красивую выгоднее сосватать. А внешность они уже сами себе делали.
    Поэтомц все чародейки изначально не красотки. И именно поэтому злобные все, потому что помнят как к ним относились. И внутри все еще горбатые и косые.

    11
  • Ув. редакторы, сделайте, чтобы видео автоматом не воспроизводилось. У меня Firefox с ума сходит, только с третьей попытке открыл статью.

    0
  • @rc1207, это gfycat, можете поставить на паузу, чтобы не воспроизводилось. в самих настройках встраивания к сожалению нет функции блокировки автовоспроизведения

    0
  • А потом Йеннифер такая: пааау!
    И вот...

    2
  • @Cohen, понятно.

    можете поставить на паузу

    В том вся и беда, только с третьей попытке поставить на паузу удалось ))).

    0
  • @JAWELk,

    Красивую выгоднее сосватать

    Ну отдавать дочь в чародейки чтобы потом сосватать это довольно тупо... учитывая, что они становятся бесплодны да и в принципе становятся чародейками, которым на такие мизерные вещи плевать...
    Их действительно отдавали из-за уродства и по сути "бесполезности", ибо вероятнее всего такая дочь висела бы на шее родителей всю жизнь. Но их буквально отдавали и забывали о них.

    Поэтомц все чародейки изначально не красотки

    Большинство, но не все... ибо были среди них также две эльфийки, которым внешность изменять и не требовалось. И вроде как какую-то чародейку нешибко любили за то, что она изначально была красивой... хотя может я путаю с Трисс, на которую косо смотрели за то что она была самой молодой. Не помню точно.

    3
  • У черных дриад баб чет я не наблюдаю зеленоватого цвета кожи, амазонки какие-то...вполне соответствует нынешним трендам сильных и независимых. Только есть одно но, пытаясь угодить всем, особенно попирая источниками - рискуешь просрать все.

    7
  • @SimpleRay, "Внешность дриад ближе к книгам, чем к играм."

    @dimidrum, Тоже не понял каким образом они похожи на дриад из книг. Просто тупо афроамериканские амазонки с копьями из лесов бруклина.

    К кому пока нет вопросов так это к цири.

    7
  • Жаль что авторов сериала нельзя тыкнуть носом в то что они говорят... а если даже тыкнуть, то сто процентов начнут либо нести пургу, либо просто отморозятся. Поэтому в наше время любое произведение или игра шедевр и критики уже давным давно не существует, как в игровой индустрии, так и в кино индустрии, лишь редкие писки которые ничего не решают.

    Либо это многоходовочка и черные дриады для дальтоников выглядят как зеленые бабы

    0
  • @AndreySG, к Цири вопрос относительно возраста. Вернее не вопрос, а понимание, что персонажу накинули этак лет 5, а то и больше. Но вновь, тут понять можно, авторы скорее всего не хотели зависеть от реального взросления актрисы, и если будут следующие сезоны, уже где-то в третьем сезоне пойдет ветка крыс... А там могут быть постельные сцены.
    Хотя из-за этого будет немного глупо смотреться, что уже довольно взрослая девушка сбегает в Брокилон, понимая всю ответственность которую имеет... в книге это все же была еще топающая ножкой глупая девчушка с сопливым носом.
    Но сама актриса мне нравится, так что все равно.
    И на самом деле и против Йенн я ничего не имею, в образе чародейки она вполне входит в образ, в остальном это вкусы и "хейтим что надо и не надо".

    4
  • "Дриады" тут носят броню, что стесняет движения, металлические украшения, что лязгом выдавали бы их местоположение, используют копья вместо луков, а также насыщены меланином вместо хлорофилла. Они не близки ни к книгам, ни к играм.
    Кто помнит, они вообще огонь использовали? Просто он нужен для обработки металла, а жечь дерево им нельзя.

    8
  • @AndreySG, Ага, только на момент когда я писал коммент там было именно "ближе к играм"

    1
  • В тизере можно заметить дриад, внешность которых ближе к книгам. Там их описывали как людей с зеленоватым оттенком кожи. В играх раса показана как обнаженные люди с прикрытыми частями тела растениями. Судя по этому, авторы сериала решили склониться больше к первому варианту.

    Очень сомнительно. Там в центре, скорее всего, показали Эитне. А Эитне - истинная дриада Брокилона. Все истинные дриады больше похожи на эльфов (потому что родственны им). Но что-то чернокожих эльфов в книгах я не припоминаю. Остальные дриады получались либо после соития истинных с мужчинами других рас (рождаются исключительно девочки), либо сами дриады могут похитить или подобрать заблудившихся девочек и опоить их магической водой, после чего они станут дриадами.

    1
  • @dimidrum, нееее отдавали не для того чтобы потом сосватать. А потому что сосватать не могли .. типо бесполезны)) видимо неправильно выразился)
    Лично у меня хейт вызывает в первую очередь каст Трисс.

    0
  • Если в тизере уже столько косяков нашли, мне страшно подумать что будет в первой серии. Наверное еще подумаю смотреть это или нет. Думал книги перечитать, но не буду, а то совсем со злости лопну)

    0
  • Поправьте меня но на сколько я помню из книг, ёж это эмгыр ?

    1
  • Товарищи, вы уж определитесь, за что вы топите - за канон или за право авторов адаптации отойти от канона. А то парадоксальная ситуация получается: в играх расхождений с каноном тоже вагон и маленькая тележка, но фанатов это не смущает. Это что же выходит - тут, значит, нам нравится, поэтому канон может катиться к черту, а тут нам не нравится, поэтому мы начнем ругать за отличия от канона? Для таких случаев есть отличная пословица про трусы и крестик.

    1
  • @Miltroen, в играх с цветом кожи вопросов ни у кого не возникает. В играх прекрасные героини, какими и должны быть чародейки.
    А тут страшная Меригольд, хотя она должна быть молодой и красивой.
    Нигадриады с копьями это вообще файл.
    Калантэ, которая слишком темная для матери Паветы.
    Я в любом случае посмотрю и уверен, что будет на уровень выше чем польский), но без этих косяков с зашкаливающей толерантностью было бы лучше. Хоть бодипозитивных пихать не стали и на главные роли не взяли шоколадных - и на том спасибо!

    2
  • @Garison, Окей, я понял. Взять канонично белого персонажа и сделать его черным - это жжжуткое преступление. А взять привлекательных, но далеко не красивых чародеек и превратить их в секс-кукол - это норм.

    А может будем судить уже после выхода сериала, м? Оценим игру этих чернокожих актеров и то, как они вписываются конкретно в сериал, а потом уже сделаем выводы? Нет?

    Я просто напомню про "Побег из Шоушенка" и одного из ключевых персонажей, рыжего ирландца Рэда, которого сыграл, вы не поверите, темнокожий актер. Стоит ли из-за одного это факта считать чуть ли не лучший фильм столетия дерьмом? Подумайте об этом.

    1
  • @Miltroen, Здравые рассуждения - редкость в комментариях к постам про этот сериал. Спасибо тебе, добрый человек.

    0
  • @Miltroen, мне вот без разницы как эта страхолюдина сыграет, я себе при прочтении книг составил образ и он близок к тем образам, что воплотили проджекты.
    Давай тогда везде бодипозитивных шоколадных азиатов пихать, если они играть умеют.
    Мне пусть лучше персонаж нормально выглядит и средне играет, чем мега крутой актер типа Фримена на роли Меригольд.
    А взять привлекательных, но далеко не красивых чародеек и превратить их в секс-кукол - это норм. ?????
    Где это они были далеко не красивы?
    В книгах они все были прекрасны.

    1
  • @Garison, В таком случае могу вам порекомендовать вообще не смотреть фильмы и сериалы, основанные на книгах/играх - разве что фанатские ролики косплееров. Вот там все будет именно так, как вы и хотите - паршивая актерская игра, но при этом внешнее попадание в образ.

    По поводу чародеек - я уже приводил на Шазу конкретные цитаты. Впрочем, мне не сложно сделать это еще раз.

    Геральт быстро взглянул на эльфа. Ему уже второй раз показалось, что он замечает на лице Хиреадана след румянца. Это удивило его не меньше, чем слова. Чистокровные эльфы обычно не восхищаются женщинами людей. Даже очень красивыми. Йеннифэр же, хоть на свой манер и привлекательная, красавицей считаться не могла. ("Последнее желание")

    Волшебница прислонилась спиной к двери одной из более-менее обставленных комнат, в которой поместили страдающего трубадура. Ведьмак подошел, молча взглянул. Он видел ее левое плечо, немного более высокое, чем правое. Нос, немного длинноватый. Губы, немного узковатые. Подбородок, скошенный чуть больше, чем следовало бы. Брови, не очень правильные. Глаза… Он видел слишком много деталей. И совершенно напрасно. ("Последнее желание")

    0
  • Надо сказать даже Мэду в обзоре трейлера понравился сериал - а он тот еще ворчун и критик игр и фильмов/сериалов; и тут согласен, все могло быть намного хуже, в том числе сериал могли вообще и не снять в итоге.) Единственное - у дриад копья вместо луков и они выглядят просто лесными амазонками какими то, ну а в остальном впечатление пока годное произвели трейлером, после эпичного провала и окончания Игры Престолов людям определенно замена сериальная нужна и этот сериал может ей быть.

    0
  • блин ,ВСЁ что есть в этом трейлере ,уже было в экранизации 2002 года! и паук болотный! и Йеннифер (белокожая!) и Ёж! и резняв Блавикене, даже Барон и Плотва

    1
  • @Miltroen, вот где я писал про паршивую игру? зачем утрировать?
    Про Йенн я особо ничего не имею против, я писал про Трисс.
    Раз Вы любите цитаты:
    «Две из них были в платьях, очень скромно застегнутых под горлышко, —- суровая, одетая в чёрное Шеала де Танкарвилль и молоденькая Трисс Меригольд с голубыми глазами и изумительно красивыми каштаново-рыжими волосами»

    «Весёлая Трисс Меригольд с каштановыми волосами, хохочущая по любому поводу, выглядевшая как девчонка. Он любил её. И она его тоже»

    Вот где тут она выглядит как ДЕВЧОНКА? Ей лет 40 тут, она выглядит намного старше Йенн.

    Надеюсь про дриад, которые должны быть похожи на Эльфов и быть с луками, Вы хоть согласны?
    Или и тут скажете, что все действие происходит рядом с Бруклином и от туда похищали девочек?

    2
  • @Garison,

    вот где я писал про паршивую игру? зачем утрировать?

    Вы писали про "среднюю" актерскую игру. Что весьма близко к паршивой.

    Про Йенн я особо ничего не имею против, я писал про Трисс.

    Вы писали про "всех чародеек". Видимо, из-за этого и произошло недопонимание. По поводу сериальной Трисс - извините, но я не готов делать выводы о том, как этот персонаж будет сыгран, на основе полусекундного мелькания в тизере.

    Надеюсь про дриад, которые должны быть похожи на Эльфов и быть с луками, Вы хоть согласны?
    Или и тут скажете, что все действие происходит рядом с Бруклином и от туда похищали девочек?

    Я согласен с тем, что в тизере нам показали дриад с копьями, а не с луками. Я не согласен с тем, что эти три секунды означают, что в полном сериале дриады так и будут бегать с копьями вместо луков. Понимаете, о чем я?

    И кстати, вам неплохо бы проверить зрение. В тизере мелькают около двух десятков дриад, однако негритянок среди них все ДВЕ. Взгляните хотя бы на кадр, который прямо к этой новости прикреплен.

    0
  • @Miltroen, средне это нормально, а не паршиво)
    Трейлер мне понравился в целом и я думаю, что получится все выше среднего точно, надеюсь, что луки будут .
    Про Трисс - актриса то не в трейлере выглядит неплохо, если еще волосы рыжие, а тут надеюсь, что кадр неудачный и это она после ночной смены так плохо выглядит.

    0
  • @Garison, Вот это правильный подход. Дождитесь сериала, посмотрите его и решите лично для себя, нравится вам то, что вы увидите, или нет. А гадать на кофейной гуще по тизеру и слушать чужое мнение (в том числе и мое, да) - это бессмысленно.

    1
  • В старом сериале аард другим жестом использовали ведьмаки.
    В общем посмотрим, может все эти недочеты, о чем писали выше, окажутся ерундой и будет весьма годный сериал.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.