Популярность Twitch снизилась из-за оттока аудитории Fortnite

Популярность Twitch снизилась из-за оттока аудитории Fortnite

Похоже, популярность Twitch достигла пика и начала снижаться. Одной из главных причин называют отток аудитории зрителей Fortnite. Streamlabs и отчет Newzoo за II квартал 2019 года указывают, что зрители Twitch смотрели на 55 миллионов часов меньше контента, хотя это всё ещё самый популярный сервис. Часы просмотров также упали на 10%, как и общее количество каналов (почти на 1 миллион до 4,8 миллиона каналов).

Тем не менее, среднее значение зрителей на канал выросло на 9,4% по сравнению с предыдущим кварталом. В общей сложности, зрители на Twitch просмотрели 2,7 миллиарда часов контента из которых 94,7 миллиона часов — прямые трансляции.

Riot Games обогнала Epic Games как самого популярного издателя на Twitch. У Fortnite было 294 миллиона часов контента, просмотренного в прошлом квартале, а у League of Legends и сразу идущей за ней GTA 5 — 279.5 миллиона и 214.3 миллиона часов соответственно.

League of Legends остается самой популярной игрой на Twitch в этом году
League of Legends уже почти десять лет существует на ры... Далее

YouTube Live тоже продолжает расти. Количество просмотренных часов контента выросло на 10% по сравнению с предыдущим кварталом, составив 702 миллиона часов, а количество часов потраченных на просмотры трансляций увеличилось на 4% до 13.2 миллиона. Платформа также имеет самый высокий показатель по "среднему числу зрителей на канале" — около 53 зрителей.

Mixer смотрели в общей сложности 119 миллионов часов, что на 357% больше по сравнению с прошлым годом и на 32% по сравнению с прошлым кварталом. Количество часов стриминга выросло на 43% в сравнении с прошлом кварталом и увеличилось до 12 миллионов.

Фото в шапке: Caspar Camille Rubin

18 Комментариев

  • У бабушки в деревне нет вай фая и приходится драться с крапивой?

    14
  • @Cadmus, да нет, просто эта раковая опухоль прошла свой пик моды и может теперь разработчики сконцентрируются на чем-то поинтереснее этих пианин.

    17
  • Наконец-то есть шанс, что эта помойка начнёт загибаться...

    22
  • Чувствую что теперь политика EGS будет ещё агрессивнее))

    0
  • @Kliment123, Сомневаюсь. Опуститесь на 15 тем ниже и вы уведите новость "Исследование: 41% американских геймеров играет в баттл-рояли" где Фронти лидирует.
    Так что бум на рояли к сожалению еще не прошел. А даже если пройдет. Не надейтесь что настанет бум синглплеер игр, разрабы все еще смотрят в сторону "онлайна и сервисности". =(

    3
  • @JiggaJigga, К сожалению, но нет, этот рак игропрома ещё долго будет паразитировать на геймерах и жить.

    4
  • @Q4ard, так "геймеры" сами же и поддерживают жизнь этого паразита.

    3
  • @Medwedius, Сервисность - это чума геймдева. Чтобы поддерживать игру-сервис, нужно огромное количество средств, так что априори по-настоящему успешную игру-сервис могут позволить себе очень немногие компании, очень немногие...

    1
  • Стримеры потихоньку сваливают в Миксер и Ютуб из за агрессивной потитики Твича, такими темпами Твич сам себя похоронит.

    1
  • "зрители на Twitch просмотрели 2,7 миллиарда часов контента из которых 94,7 миллиона часов — прямые трансляции."
    Чегооо? Вы хотите сказать, что на твиче 95% времени народ смотрит в оффлайне?

    0
  • вау школьнички -милениалы повзрослели чутка и перестали смотреть))) прогресс!

    1
  • Я так и не понял, отток что произошел по какой причине? Пока смотрели, выросли, обзовелись семьями, работой и детьми и стало не интересно?

    1
  • Зачем вообще смотреть это? И в таком количестве ещё! В игры нужно самому играть!

    2
  • @GeorgyDavlatov, отток происходит, как выше подметили, из-за неадекватной политики Twitch-а

    1
  • Ох эти комментаторы выше которые думают что фортик/батлрояли это проблема.. А то что на твиче малолетние голые девки стримят и приносят ноль контента, при это имея по 3-4к зрилов это нормально типа?
    @hlushebyi, много ушло то? Парочку челов и то, только из за банов

    0
  • @eksnouhr,

    А то что на твиче малолетние голые девки стримят и приносят ноль контента, при это имея по 3-4к зрилов это нормально типа?

    Так твич же почти всегда про сиськостримы и был. Секс продает.

    0
  • хм, многие мои знакомые год назад сидели на твиче и пырили трансляции по выходящим играм (но фортнайта, лиги и прочей попсы там не было). а потом просто надоело туда заходить и все, стало неинтересно

    думаю, так у многих

    0
  • @GamerBoy, что? В топе твиче уже лет 5 (если не ещё больше) всегда одни и те же игры - лол,кс,дота ну и немного вов,хс,гта,ов. Выходит новый тайтл, стречерам платят они играют в него пару дней и все возращается на место, сейчас вот фортик с пубгом добавились. Ну и поддержу в курсе, наверно из всей аудитории твиче, только пару микропроцетов смотрят там что то новое, 95 или больше процентов смотрят там стримеров, а не игры

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.