Франция создаст космическое командование для защиты своих спутников

Франция создаст космическое командование для защиты своих спутников

США это не единственная страна, которая хочет создать специальные космические силы. Президент Франции Эммануэль Макрон планирует сформировать космическое командование в составе ВВС. По его словам, дивизия укрепит оборону французских спутников, однако представителям власти еще предстоит определить масштаб программы и необходимые инвестиции.

Решение будет принято в сентябре.

Мы будем глубже знать обстановку в космосе, мы будем лучше защищать наши спутники, в том числе и активным образом. И чтобы воплотить эту доктрину в жизнь, чтобы обеспечить развитие и расширение наших космических возможностей, в сентябре в рамках Военно-воздушных сил будет создано большое космическое командование.

По словам Макрона, новая струуктура начнет работу уже осенью, а сами ВВС в перспективе преобразуют в воздушно-космические силы. Тогда это будет неотъемлемая часть военной стратегии страны, а не просто командование в рамках традиционных воздушных, наземных и морских подразделений.

Астроном-любитель засёк космический самолёт ВВС США, снующий на орбите Земли
Голландский астроном Ральф Вандерберг заметил нечто экстраор... Далее

До сих пор космос не подвергался прямой милитаризации, но уже есть признаки того, что ситуация меняется. Когда страны испытывают противоспутниковые ракеты — это указывают на то, что они готовы использовать оружие в случае необходимости.

8 Комментариев

  • Всё равно в первые же минуты войны с развитым в этом направлении противником (хотя бы Россия или Китай для примера) вся группировка навигационных спутников будет завалена. Етож азы будущей войны.

    2
  • Везде, где есть люди, будет война или подготовка к ней. Вангую, что в ракете с первым колонизационным экипажем к Марсу будет специальный сундучок с винтовками. На всякий случай..

    1
  • Здесь должна быть шутка про французскую армию и белый флаг.

    1
  • Ключевое слово в статье инвестиции. Вон в Норвегии как только начинают военный бюджет подбивать на следующий год, так обязательно русская подводная лодка мимо проплывает. Вот как по часам.

    1
  • @Montaar, не должна.

    Зато как военные займутся космосом, начнут развиваться кораблики. Что хорошо, конечно.

    0
  • @Vik, @Montaar, Угу в первые часы войны на спутниках выбросят белый флаг.

    0
  • @Heavius, конечно хорошо.

    0
  • Так и в России же ВКС - воздушно-КОСМИЧЕСКИЕ силы. То есть Star Wars во все поля!))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.