Huawei: HongMeng OS "вероятно" быстрее, чем Android и iOS

Huawei: HongMeng OS "вероятно" быстрее, чем Android и iOS

HongMeng OS — решение проблем Huawei, в случае, если запрет на Android в устройствах компании  станет перманентным. ОС от Huawei подходит не только для смартфонов, но и для планшетов, PC и IoT-решений. Это означает, что она может обеспечить большую экосистему для миллионов пользователей, если всё будет работать идеально на старте.

В интервью французскому журналу Le Point основатель Huawei Рен Чжэнфэй рассказал о HongMeng OS, а также отметив, что платформа может быть быстрее, чем то, что Apple и Google предоставляют массам. В интервью также подняли тему планов компании по снижению зависимости от Android и Google, а также о переходе к собственным решениям.

Рен Чжэнфэй заявил, что HongMeng OS — это нечто большее, чем просто альтернатива для Android-устройств.

Он утверждает, что ОС идеально подойдёт как для IoT-решений, так и для автомобилей. Рен отметил, что операционная система имеет задержку обработки менее 5 миллисекунд и "очень вероятно" быстрее, чем Android от Google или iOS от Apple. Согласно предыдущему докладу, ОС Huawei на 60% быстрее, чем Android.

Основатель технологического гиганта признал, что как iOS, так и Android не просто так заполнены приложениями. Некоторые разработчики останутся привержены платформам, поэтому Huawei непреклонна в создании магазина приложений, чтобы заманить больше новых разработчиков к себе.

Согласно другим публикациям, HongMeng OS имеет кодовое название "Project Z". Утверждается, что операционная система даже не близка к полноценному запуску и зависимость Huawei от Android может продлиться гораздо дольше. Что касается официального запуска, то в разговоре с Ричардом Юем он сообщил, что HongMeng OS первоначально появится в Китае этой осенью.

Что касается других рынков, то система заработает лишь в следующем году.

Фото в шапке: Kamil Kot

18 Комментариев

  • Если рынок Китая основной, то норм вариант. Если все же мировой, то думаю будут проблемы с наполнением приложениями.

    0
  • Учитывая, как китайцы любят приврать... слабо верю.
    Тем более что данная ОС лишь на бумаге.

    Я уж молчу про работу сервисов.

    6
  • Ну конечно, у китайцев вообще все лучше)

    2
  • А я говорю, что вероятно нет

    1
  • @Normal, Ну слушайте) Все продавцы хвалят свой товар) У нас самая нефтянная нефть, в германии самые машинстые машины) Это ж норм позиция продавца...

    4
  • @Ereb, так я и похвалил))

    0
  • "Нравится" политика Huawei с выбором названий. Вообще не заморачиваются с западным потребителем и как он это будет читать и воспринимать. Истинные китайцы xD

    1
  • Рано о чем либо говорить, надо пробовать данную ось.

    1
  • удачи им. главное чтобы не натворили дел аки майки.

    1
  • Всем плевать насколько ты быстр, главное в новой ОС далеко не это. Если хуавей занесут разработчикам, и будут много денег вгладывать в аналог аппстора\плеймаркета, то тогда все у них будет отлично. А если нет, то привет виндоус фон. Да и если зайдет, то наверняка либо китайские гиганты начнут свое что то тоже придумывать или будут сотрудничать и вот тут андроид может и подухнуть неожиданно
    @Armageddon, ну "АшэМ" или "ХМ" ос нормально вполне

    1
  • хотелось бы инпут лаг тачскринов уже 3мс вместо 50+

    1
  • @Oncore, если говорят

    система имеет задержку обработки менее 5 миллисекунд

    то наверное уже не на бумаге, правда не знаю что это значит. Но желаю им удачи, конкуренция нужна
    @Armageddon, а что это тоже пошло читается?

    0
  • @hazestalker,
    Ага. Про кирин ос тоже много чего говорили.

    0
  • Наполняемость стора решаемый вопрос , главное чтоб не замыкались на азиатском рынке , тогда это реально может быть отличной альтернативой андроиду :)
    Меня это радует

    1
  • Была Tizen для всего от телефонов до машин, как начинаешь копаться в системе видишь что где содрано и в итоге притянуто абы работать
    Поддержка приложений - не проблема, проблема совместимость с железом, драйвера и интерфейсы, шифрование и обновление всего этого, цена обслуживания и локализации.
    Даже BlackBerry с ресурсами, идеями, командой и именем не смогли продолжать работать на своем софте
    Удачи китайцам надеюсь HoMe OS получиться хорошая и без интегрированых китайских сервисов

    0
  • Оно и логично. При не огромном модельном ряде можно очень хорошо оптимизировать свою ОС, особенно смотря на то что есть куча ресурсов.

    0
  • @hazestalker, А причем тут пошло?

    0
  • @Olsanking_, У Хуавэй по сравнению с этой фирмой гораздо больше ресурсов и людей.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.