Ретро-ностальгия с кассетным проигрывателем, поддерживающим Bluetooth

Ретро-ностальгия с кассетным проигрывателем, поддерживающим Bluetooth

Ностальгия имеет тенденцию сосредотачиваться на лучших сторонах наших воспоминаний, замалчивая вещи, которые мы упорно пытались забыть. Оказывается, существует множество веских причин, почему  мы отказались от аудиокассет. Но если вы решили сохранить старый формат, то теперь сможете наслаждаться музыкой при помощи беспроводных наушников.

NINM Lab не привыкать модернизировать устаревшие технологии. Первым продуктом компании на Kickstarter стал Instant Magny 35: аксессуар, который превращает 35-миллиметровые камеры от Nikon, Olympus и даже Leica в "полароиды", способные сразу распечатывать снимки с помощью Fujifilm Instax Square. В некотором смысле получился апгрейд, но аксессуар прибавляет веса к относительно компактным камерам, поэтому трудно представить себе фотографов, воспринимающих это как нечто новое.

Аналогичным образом был прокачан и новый кассетный плеер компании — IT's OK. Девайс совмещает классический функционал с поддержкой Bluetooth 5.0. Благодаря этому подключать наушники к физическому разъему для прослушивания своей любимой кассеты не обязательно. Таким образом пропадет неудобство шнура, сохраняя остальные прелести использования аудиокассет: от необходимости перемотки вперед или назад, чтобы найти нужный трек, до записи песен в режиме реального времени, и необходимости носить с собой пачку кассет.

Стоит ли ностальгия всех этих усилий?

IT's OK доступен в кампании Kickstarter, стартовавшей сегодня. Девайс будет поставляться в трёх цветовых решениях: сакура-розовый, облачно-белый и вечерний-синий. Для искателей ностальгии покупка обойдется в $63, если они профинансируют кампанию Kickstarter сейчас, или порядка $90 при покупке у ритейлера Urban Outfitters. Наушники в комплект не входят.

12 Комментариев

  • Если по существу, сделайте блютус адаптер к любому плееру за 90 баксов.

    1
  • Круть. Вешаешь на бочину и чувствуешь себя лудшим на этом свете. А еще нужен телефон такого же размера и веса на другую бочину, для равновесия. Помню знакомый родственников, жирнючий мужик, носил нокию на поясе. Каждый раз её из под нижней складки живота доставал с такой важность. :)

    2
  • пропадет неудобство шнура, сохраняя остальные прелести использования аудиокассет: от необходимости перемотки вперед или назад, чтобы найти нужный трек, до записи песен в режиме реального времени, и необходимости носить с собой пачку кассет...

    ... и карандашик

    Вообще, из кассетных девайсов есть еще вот такая приколюха.

    4
  • Уже все есть ))

    https://www.audioreputation.com/best-bluetooth-headphone-adapters

    0
  • @SleepNot, этой приколюхи нет, только концепт. Сама приколюха была отменена, увы. Хотя вообще-то сложно представить, как это работало бы без ведущего вала, прижимного ролика - без лентопротяжного механизма.

    0
  • Всё что угодно лучше, чем аудиокассеты. У меня был крутейший кассетник - с пультом, поиском, дивными басами, тонкий. Но я моментально сменил его на CD-плеер, хотя он был громоздкий, да и просто некрасивый.

    0
  • Бред! Какая "ностальгия" по громоздким и неудобным кассетным плэйерам может быть у девочки родившаяся в начале 2000-х ??? Разве что только "прикольнутся". -)) Вот у меня есть такая срань ещё в рабочем состоянии и целая сумка аудиокассет в своих коробках. Я вот могу ностальгировать -- а милиеналы по такой технике в принципе не могут. Вся эта кампания в Кикстартере просто напросто построено на "прикольнись с ретро". Это все равно как Blootooth наушники связать с дедовским проигрывателем виниловых дисков -- разница большая? =))

    0
  • а касеты для него в 2к19 где покупать??? об этом не подумали1

    1
  • @GamerD80, ой ну ты и зануда =Р

    0
  • @mrhankey13, согласен, я вот на али шикарный взял аппарат за 750₽, Bluetooth 4.2, все современные кодеки поддерживает, Аккум держит долго

    1
  • @Ruster_Master, Классная вещица =)

    1
  • @carib4ik, старюсь как могу -)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.