В MIT разработали впечатляющий ИИ-редактор изображений
Создание цифровых рендеров и редактирование изображений может занимать часы или даже дни у профессионалов, но исследователи из MIT и IBM бросили вызов этой трате времени. Они обучили ИИ для создания фотореалистичных изображений с нуля, а также для моментального редактирования отдельных объектов.
Система предоставляет любопытный взгляд на то, как нейросети учатся распознавать контекст, что позволит создать новые инструменты обнаружения фейков и искаженных изображений.
GANpaint Studio — это инструмент, который вы тоже можете попробовать в виде бесплатного демо. Вместо того, чтобы вручную добавлять дерево в кадр, достаточно указать инструментом, где вы хотите видеть дерево или другой объект, после чего ИИ самостоятельно адаптирует добавленное дерево к сцене. Также просто можно и вырезать ненужные объекты. Несмотря на то, что система все еще находится в разработке, качество и скорость вызывают восхищение, одновременно пугая. Зато стаканчики Starbucks можно будет молниеносно удалять из кадров.
По мере разработки GANpaint Studio, исследователи были удивлены, когда обнаружили, что система самостоятельно научилась простым правилам соотношения объектов. Например, ИИ знает, что дверь не может быть в небе. Это возможно благодаря тому, что система состоит из набора нейросетей, созданных для конкуренции друг с другом. Система должна "показывать" внутренние причины для решений, например, почему облако не может быть на траве. Наблюдение за таким ИИ позволит лучше понять, как нейросети учатся контексту.
Фото в шапке: Franck V.
- Исследование: Чем больше люди разговаривают с ИИ на эмоциональные темы, тем более одинокими они себя чувствуют
- Нобелевскую премию по физике получили "крестные отцы" ИИ
- Исследование: Восемь из десяти проектов, связанных с ИИ, терпят неудачу, сжигая миллиарды финансирования
11 комментария
А есть ИИ, которые могут в сюр или абстракцию ?
@ManaBanana, новую аву хочешь?))
А так есть конечно но все их на базе других
Это все равно не заменит обычное редактирование изображений, даже на пожатом ютубом видео видно как много нейронка шума генерирует который прямо бросается в глаза.
@Dalek, Почему все относятся к этому, как к уже готовому инструменту, который лучше уже не будет. Никто и не продвигает это как инструмент, который уже готов к работе. Это грубо говоря первые прототипы, которые в будущем, лет через 5-7-9-10 - могут стать обычными рабочими инструментами, которые это будут делать уже на более высоком уровне.
@Dalek, Шумы это дело времени. С каждым годом их будет всё меньше заметно.
Не знаю пока для каких целей это можно использовать, но сейчас это выглядит очень топорно. Я каждый день занимаюсь обработкой фото по работе и качество ручной работы отличается тысячекратно.
@Fortuna, да, только прогресс цифровой идёт быстрее чем ты можешь совершенствовать свои навыки и этот разрыв может сократиться уже в начале следующего года.
@ManaBanana, Ну прямо чтобы вот так, в начале следующего не знаю, но в общем целом я согласен.
И главное что бы фотки были 640*480))
Для наброска сойдёт, остальное можно самому доделать
@David_Gray, лучше 320*240. Так точно никто не заметит глюков.