Шанхай намерен стать столицей мирового киберспорта

Шанхай намерен стать столицей мирового киберспорта

Правительство Шанхая опубликовало документ с рекомендациями и планами по развитию индустрии киберспорта в городе. Главная цель — стать мировой столицей подобных соревнований в течение пяти лет.

Для этого обещают увеличить количество исследований по теме, материалов в СМИ, больших и малых турниров (от TI до школьных соревнований). Согласно документу, правительство пообещало поощрять компании, которые финансово поддержат минимум три стадиона, подходящих для проведения турниров высочайшего уровня вроде League of Legends World Championship. Обещана поддержка и более скромных арен.

По мнению аналитиков фирмы Analysys, намерения Шанхая не возымеют эффекта в краткосрочной перспективе, все зависит от желания представителей самой индустрии киберспорта в городе.

В 2017 году правительство Шанхая опубликовало схожий документ, подразумевающий поддержку и свободу киберспорта.

В этом же городе с 20 по 25 август пройдет The International 2019 по Dota 2.

11 Комментариев

  • Учитывая расположение в новом «центре мира», у них это вполне может получиться.

    3
  • кам он, делать столицу в Ching Chong, чтобы не пускали если задел китайцев

    0
  • @Todd, учитывая население в регионе они могут быть столицей и чихать на Запад )

    1
  • Нам тоталитарную полицию не нужно, спасибо

    0
  • @Cohen, не сказал бы, ибо самая популярная дисциплина Дота, проводит 90% процентов всех турниров вне Китая. А вторая после Доты, КС, ваще не заходит в Китай

    1
  • @Todd, я думаю, что одной дотой и кс киберспорт не оканчивается )

    1
  • @Cohen, ну как бы они единственные реально популярные и богатые дисциплины. В ЛоЛ много играют, но меньше смотрят. Овервотч собирает маленькую толпу, МК также. Только у Доты и КС высокий онлайн среди зрителей.

    2
  • @Todd, достаточно увеличить игровой пул на своих турнирах и все, я думаю многие команды переориентируются на азию.

    Ну или мы в каком-нибудь городе сделаем столицу киберспорта) Вон с турниром ФИФА19 почти получилось )))

    0
  • Им бы стать мировой столицей по проблемам экологии, а то запад такие гниды, а китай такой сюсипусичный, но чет не торопится, туда лет через 10 без противогаза не приедешь, да и вообще региону ппц, кто интересуется знает, волосы дыбом встают от того что там происходит во всех сферах связанных с загрязнением окружающей среды

    2
  • @Todd, LoL смотрит меньше народа, нежели DOTA2? Когда успели произойти подобные изменения? Да и может быть подобное начинание поможет развитию других дисциплин, чем черт ни шутит.

    2
  • Насколько я помню Шанхайский мейджер один из самых худших по Доте 2 был, да это конечно не вина Шанхая. Посмотрим что с ТИ будет. А вообще очень большое ограничение может быть всё же из-за их великого фаервола, талантам, прессе надо выделять отдельные каналы без него, иначе столица не получится явно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.