Саймон Кинберг: Вину за провал "Люди Икс: Тёмный Феникс" я беру на себя

Саймон Кинберг: Вину за провал "Люди Икс: Тёмный Феникс" я беру на себя

Режиссер фильма "Люди Икс: Тёмный Феникс" Саймон Кинберг заявил в интервью KCRW, что он готов взять на себя вину за провал картины в прокате.

По словам постановщика, если кто и виноват в том, что картина не нашла признания зрителей, то это только он сам.

Я здесь, и, должен сказать, что кино не сработало и в этом виноват я. Я сценарист и режиссер картины, поэтому если она не смогла найти отклик у зрителей, то это моя вина.

Кинберг также рассказал, что некоторые коллеги поддержали режиссера после такой неудачи. Одним из них оказался Тим Миллер, режиссер "Дэдпула".

Он написал мне письмо, и проявил сочувствие из-за того, что фильм "не сработал". Он написал, что люди увидят картину по-другому, вне контекста нынешнего момента и увидят то, что им понравится, что понравилось и Тиму как фанату.

Режиссер также вспомнил свой разговор с Ридли Скоттом во время работы над "Марсианином". По словам Кинберг, он со Скоттом обсуждали фильм, над которым им было приятно работать, и Скотт назвал таким "Солдат Джейн" (G.I. Jane).

Он сказал, что это его любимый фильм потому, что ему нравился процесс и он многому научился во время работы над ним. Я думал о его словах несколько лет, и особенно в течение последней недели.

Премьера фильма "Люди Икс: Темный Феникс" в России состоялась 6 июня. Картина показала низкие оценки среди критиков и худший старт среди фильмов про Людей Икс.

23 Комментария

  • Get Woke, Go Broke - как нельзя лучше подходит к этому фильму. Фразы типа "а давайте переименуем фильм в X-WOMEN" денег совершенно не приносят

    27
  • ОДИН человек виноват, что многомиллионная затея кончилась пшиком? Не смешите меня.

    10
  • Тем временем ДБ веньоф и Ден Вайс крутят критику 8 сезона на 1 известном месте

    19
  • Лучше бы Брайану Сингеру дальше давали бы снимать.

    5
  • @GaG, @pepper_aqva, что так плохо?

    0
  • Из режиссера может выйти хороший продюсер, но из продюсера вряди ли выйдет хороший режиссер.

    0
  • @Veneamian, им так или иначе предстоит еще появиться на людях на том же комик коне, например, когда они начнут промоушен их "шедевров" по Звездных Войнам, тогда и начнется самое интересное - ведь там будут вопросы из аудитории.

    1
  • @Smartme, самый скучный из всей серии фильм. Диалоги ужасны. Тупо слили одних из главных персонажей, потому что не придумали, как их прописать в сценарии. Понравилось только сцена в поезде и в вначале в космосе. Визуал достаточно не плохой.

    2
  • Если бы главный герой/героиня была черной, то фильму бы накрутили высокий рейтинг и он бы больше собрал денег. А так он сейчас не в тренде. Хотя это не отменяет его прочих объективных недостатков в сценарии и режессуре, которые конечно одна из главных причин провала.

    3
  • Как после Логана можно такое выпускать? они уже заранее готовятся стать скучной киновселенной марвел

    2
  • @Galactrix, В случае с Кинбергом тут большая часть именно его вины, зачем было браться за экранизацию Темного Феникса, если прошлая попытка его же авторства закончилась провалом плюс конечно провал Фантастической четверки целиком лежит на Кинберге.

    6
  • Не скажу что в восторге от фильма, но на мой взгляд это не худший фильм франшизы, вполне получил удовольствие от просмотра, пересматривать вряд ли стану.

    1
  • Сходил на него буквально позавчера.

    Вышел в недоумении. Несколько красивых и достаточно хорошо поставленных сцен имеются, Магнето двумя минутами игры заставляет курить всех персонажей в сторонке. Но что вы делали всю вторую половину фильма, почему он настолько плох?

    Софи Тернер - никакая от слова "совсем". Ее Джин Грей обиженный и разбалованный ребенок каким была, такой и осталась. Как Профессор Х сюсюкался, так и сюсюкается с ними все фильмы. Макэвой плачет чуть-ли не в каждой сцене и его резкая репутация "зазнавшегося мудака" рассыпается, не успев появиться.

    "Это Люди Икс?" - спросите Вы меня. Нет, это калька бесталанного режиссера и попытка уже несуществующей студии завершить никому ненужным фильмом такую же несуществующую вселенную. Спасибо, Магнито, что смог дать нам хотя бы что-то.

    От пафосных речушек, ничем не подтвержденных к середине фильма я был измотан. А вот первая сцена фильма наоборот была снята в духе Хранителей. Однако сам фильм переснимали довольно сильно и по крупному, на ходу переписывая сценарий. Такое никогда не играло в лучшую сторону.

    6
  • Когда смотрел, подумал, что американцы начали превращаться в русских. Словно половину фильма снимал Звягинцев. А вторую половину Бондарчук. Диалоги плохи. Но постановка еще хуже. И вообще, такое чувство что низкобюджетный фильм. В середине фильма Макэвоя в какой-то драной водолазке выпустили. Словно фанаты снимали. Печально.

    2
  • Это не самый худший фильм франшизы, благо, существует карикатурный Апокалипсис и убогий Росомаха: Начало, но так слить всё, что сделал Мэттью Вон в Первом классе - это еще умудриться нужно было.

    А Кинберг уже уничтожил Фантастическую четверку, так что ничего удивительного.
    Всё еще имею какие-то надежды на Новых мутантов. Надеюсь, хотя бы там Кинберг не будет мешаться, а то и так досъемок было немеряно.

    1
  • А нам всем понравился, хорошая часть. Не знаю с чего его поносят.

    1
  • Мне очень понравился фильм. Жаль он не зашел массам.

    1
  • Эх, лучше бы новых мутантов показали, чем феникс. Но, думаю, дисней и к ним приложит руки.

    1
  • @Galactrix, недостаточно скурил

    0
  • заметил ,что чем ближе по сеттингу к 21 веку ,тем хуже становились Люди Х - части про 60-е 70-е считаю лучшими из современной линейки

    2
  • Как то тут в метро проехался - там этих тёмных фениксов каждая вторая. А мне предлагают на такую же в кино идти. Апофеоз эффективных топ менеджеров?

    @freawertyhn, Согласен.

    0
  • похоже джин грей так и осталась никакой сансой старк

    а режиссер, как капитан корабля, взял всю вину на себя. ну отчасти он прав - мог бы гонять всех жестче и требовать больше

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.