В Индии хотят сажать в тюрьму за использование криптовалюты

В Индии хотят сажать в тюрьму за использование криптовалюты

Правительство Индии рассматривает новый законопроект, согласно которому торговля, майнинг или просто хранение криптовалюты будет грозить тюремным сроком до 10 лет.

В случае принятия билля любой человек, арестованный за нарушения, связанные с криптовалютой, не сможет выйти из тюрьмы под залог. На сегодняшний день это одно из самых серьезных наказаний, связанных с криптовалютой — среди всех стран, где существует регуляция технологии. Причина таких жестких мер правительства в том, что криптовалюту используют для отмывания денег и других финансовых преступлений.  

Финальное решение по законопроекту не будет принято без консультации с центральным банком Индии, который старается держать дистанцию и не связывать себя с биллем.

Фото в шапке: André François McKenzie

22 Комментария

  • Удивляют некоторые страны у них антисанитария в стране, канализации и туалетов не хватает, не догоревшие трупы в реку сбрасывают, в ней же моются, купаются и стирают одежду, а они о криптовалюте беспокоятся.

    25
  • @Duskflow, Ганга очищае

    1
  • @Duskflow, у каждой части правительства своя ответственность и своя последовательность целей.

    0
  • @Duskflow, ты так говоришь, будто в этой реке также моются люди которые принимают законы.

    5
  • @Duskflow, не у всех людей, народов, взгляды на приоритеты как у вас.

    -2
  • Был об Индии лучшего мнения.

    4
  • эх ща чё начнётся

    открываете гугл и копипастите: В Госдуме предложили ввести административную ответственность за майнинг биткоина

    В РФ могут ввести административную ответственность за майнинг криптовалют на базе публичных блокчейнов. Об этом в разговоре с ТАСС заявил Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
    «Отмечу, что действия с криптовалютой, необусловленные российским законодательством, будут считаться нелегитимными. Это значит, что «майнить», организовывать выпуск, обращение, создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено. За это будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Мы считаем, что криптовалюты, созданные на открытых блокчейнах — биткоины, эфиры и т. д., являются нелегитимными инструментами», — сказал депутат.

    0
  • @Reym, Это верно, не у всех, особенно политиков в приоритете качество и уровень жизни. Зато в приоритете плодить детей, которые потом пытаются выжить на этих улицах, умирая от кишечных болезней, инфекций и отравлений.

    1
  • типа, новость из разряда: "воот посмотрите как у них, также хотите. да?".
    в основном эта фраза используется людьми, которые в правительстве..

    0
  • @Duskflow, вы так рассуждаете, как будто есть какая-то истина, или правильно/неправильно. Нет никаких фундаментальных идей того, как должно жить общество, а все казалось бы "правильное", не более чем успешно популяризированные идеи.

    0
  • @Reym, Я рассуждаю с точки логики, истина одна - выжить, а для это нужны соответствующие условия к которому нормальное современное общество стремится и улучшает эти условия.
    Иначе зачем нам медицина, холодильники, фильтрация и очищение воды, можно же жрать тухлятину и купаться в говне.

    0
  • @Duskflow, а можно есть тухлятину, жить в говне, но при этом вкладывать все ресурсы (в том числе человеческие) в колонизацию космоса; выживать экспансией и числом... Тут нет какой-то одной, верной дороги.

    0
  • @Reym, Можно, если не спрашивать или закрывать глаза на мнение населения, особенно веселей всего детям, которые вместо своего развития работают с ранних лет ради выживания.

    0
  • @Duskflow, у общей массы нет мнения, оно выращено исключительно на популяризированный идеях. Чем тебя с детства кормят, тем ты и являешься.
    А по поводу детского труда, опять же, где гарантии того, что растрата ресурсов, и искусственно замедленный прогресс, не похоронит человечество в Солнечной системе?

    1
  • @Reym, У общей массы - нет, а у индивидов - есть, особенно у тех, кто потрудился изучить другие языки, культуры, уровень жизни в других странах и чем накормили таких людей в детстве обычно быстро переваривается формируя новое мнение.

    А по поводу детского труда, опять же, где гарантии того, что растрата ресурсов, и искусственно замедленный прогресс, не похоронит человечество в Солнечной системе?

    Никаких гарантий нигде нет, кроме той, что детский труд обычно используется для обогащения локального бизнеса, где нет доступной и дешевой автоматизации.

    0
  • @Duskflow, вот именно, мнение будет формироваться на том, что они увидят (что им покажут). Информационная селекция, вполне способна удалить у людей жажду личного благополучия.

    Никаких гарантий нигде нет, кроме той, что детский труд обычно используется для обогащения локального бизнеса, где нет доступной и дешевой автоматизации.

    Бизнес существует только в условиях капитализма.

    0
  • @Reym, Такая селекция возможна только в полной информационной блокаде, чего с нынешним глобализмом добиться с каждым годом всё сложней, если только кто-то намеренно не хочет откатиться до каменного века.

    Бизнес существует только в условиях капитализма.

    Верно, но в каждой стране капитализм видят порой по-своему.

    0
  • За мытье рук сажают на 20 лет

    1
  • @Duskflow, и что теперь, если антисанитария, то больше ничем заниматься нельзя?

    0
  • @Dendy, Ну почему же, можно заняться повышением уровня жизни, а не борьбой с ветряными мельницами.

    0
  • @Duskflow, но вы же не знаете, занимаются ли они этим. И потом, можно заниматься и уровнем жизни и регулированием крипты одновременно например

    0
  • @Dendy, Если бы занимались, то они также бы сажали на 10 лет, кто сходил в туалет на пляже или скинул не догоревший труп в реку, попутно расширяя канализационную сеть.
    И всё это дерьмо потом идёт в мировой океан загрязняя его в том числе и выбросы промышленности от Китая.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.