Менеджер коммерческих программ NASA назвала взрыв капсулы SpaceX "подарком"

Менеджер коммерческих программ NASA назвала взрыв капсулы SpaceX "подарком"

Во второй половине апреля на испытаниях капсулы Crew Dragon от SpaceX что-то пошло не так, в результате чего произошел взрыв. Компании Илона Маска потребовалось две недели, чтобы признать уничтожение капсулы, однако Кэти Людер, менеджер коммерческой программы NASA по запуску людей, отметила, что этот инцидент может быть благословением.

Во время встречи комитета в начале этой недели она назвала аварию "подарком".

Мы узнаем много нового. Иногда можно научиться гораздо большему от провалов, таких как этот.

Расследование причин взрыва еще не завершено, однако уже известно, что проблема связана с двигателем на жидком топливе — капсула Crew Dragon оснащена восемью такими двигателями, которые способны "отстрелить" аппарат в случае аварии с ракетой.

Менеджер также сообщила, что SpaceX закончит подготовку капсулы к концу года, а пока же необходимо разобраться с источником аномалии — это первоочередная задача.

Когда SpaceX будет готова провести новый тест, не ясно.

15 Комментариев

  • Ну да, 2 недели историю усиленно прятали под ковёр, а когда не утаили таки - постарались сделать хорошую мину при плохой игре.

    3
  • @Mikes, под "усиленно" подразумевается видосик, который появился чуть ли не через день после испытаний? Ну такое.

    8
  • @Mikes, испытания для того и проводятся, что бы подобные вещи происходили и выявляли все ошибки и недоработки, что бы подобного не случалось уже в самой миссии, когда там будут люди. Да и никто сильно не прятал по ковер, довольно быстро обо всем все узнали, никакой особой секретности не было.

    8
  • @Mikes, Они поступали так, как требуется по регламенту — начали расследование. В рамках первичного расследования, видимо, они не могли сообщать все детали

    3
  • @Cohen, не могли сообщить что модуль разнесло на части и мы выясняем почему так случилось?

    @pepper_aqva,

    под "усиленно" подразумевается видосик, который появился чуть ли не через день после испытаний? Ну такое.

    Ну да, видео снятое явно на телефон кем то из персонала слили журналистам за бабло, после чего отпираться без обвинения "русских хакеров" стало крайне тяжело .

    И кста, так же постаралась бы поступить любая компания в мире, вне зависимости от рода деятельности и страны прописки.

    3
  • @Mikes, они и сообщили, что произошла аномалия, расследование ведется. С чего им сразу все вываливать — они должны отчитываться только перед NASA

    1
  • @Mikes, прости, что Илон Макс лично не позвонил тебе и не рассказал об этом инциденте. Такого больше не повторится

    7
  • @underwaterwriter, обещаешь?

    3
  • @Mikes, а ты усиленно прячешь свою внешность от нас

    3
  • @Triffid, клянусь Аллахом, я не блефую

    1
  • Разворовали!
    Рогозина в отставку!
    Ничего сделать не могут, позор!

    А нет, извините, не та тема. Тут подарки.

    3
  • @underwaterwriter,

    , прости, что Илон Макс лично не позвонил тебе и не рассказал об этом инциденте. Такого больше не повторится

    ну да, зачем обычным людишкам знать оситуациях аля: про то, что приложение Фейсбук на их телефоне получает, собирает и отправляет их личные данные включая разговоры и сообщения кому угодно за бабло. (поиск по тегу "Скандал с Cambridge Analytica").
    А потом к нужным людям приходят представители спецслужб США, показывают фоточки и такие: "а теперь ты работаешь на нас"

    1
  • @Cohen, Люди привыкли что перед ними отчитываются теперь требуют этого как будто им кто-то что-то должен.

    0
  • @Mikes, не вижу никакой связи между крушением капсулы и фейсбуком. То что компания неправомерно обходится с данными обывателей явно не имеет отношения к тому, что Space X не поделилась информацией об аварии. Это просто не имеет смысла. Давай каждая автомобильная компания будет отчитываться о своих неудачах - а-ля новая BMW не прошла краш тест, работаем над модернизацией системы торможения, держим в курсе. Это такие вещи, которые не озвучивают в слух. История успеха любого проекта это не прямая, а ломаная линия, тернистая и непростая, и если тратить время на то, чтобы всем в мире рассказывать о своих провалах можно даже не начинать браться за проект. Столкнулся с проблемой - решил - получил результат. Когда уже все будет работать как надо можно и рассказать как все это было реализовано,с чем столкнулись, какие подводные камни могут ждать других на этом пути, а могут и не рассказывать. Потому что это не имеет никакого смысла. Нужен результат, а не повсеместные извинения и отчеты о каждом чихе на производстве.

    2
  • Мне даже интересно, если бы такая ситуация произошла с роскосмосом, то реакция тоже была бы такой "лояльной"? Или началось бы стандартное - "разворовали, скрыли, ничего не могут, специалистов нет, все пропало"?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.