Asus ZenBook Pro Duo — ноутбук с двумя дисплеями, который хочется попробовать лично

Asus ZenBook Pro Duo — ноутбук с двумя дисплеями, который хочется попробовать лично

Asus всегда любит использовать домашнюю выставку Computex для демонстрации своих разнообразных и, временами, необычных продуктов. На этот раз во время крупнейшего в мире ивента про железо компания представила кое-что настолько необычное, что у меня возникло желание попробовать странный девайс — а вдруг получилось круто? 

Эй, ребята из Asus, если читаете это, то свяжитесь со мной.

Речь идет о ноутбуке Asus ZenBook Pro Duo, который включает сразу два  4K-дисплея. Правда, один урезанный по высоте, иначе получился бы складной планшет. 

Основной 15-дюймовый OLED-дисплей имеет соотношение 16:9 — вполне обычный. Второй IPS-дисплей расположен над клавиатурой, имея ту же ширину, но соотношение 32:9. Однако в отличие от по большей части бесполезного тач-бара MacBook Pro, этот дисплей может быть очень даже полезен людям, которым в работе недостаточно одного дисплея. 

Благодаря особому устройству крышки, когда пользователь открывает ноутбук, девайс встает под небольшим углом, что повышает удобство пользования клавиатурой и вторым дисплеем. 

Такую двойную связку можно использовать либо в качестве одного большого дисплея, либо как дополнительное рабочее пространство. Для людей, работающих с несколькими окнами и программами параллельно, это гораздо удобнее, чем постоянные переключения между браузером, почтовым клиентом, Spotify или iTunes, Photoshop и тому подобное. А так как дисплей тактильный, то тут же можно им и управлять, не двигая мышкой.

Единственная большая проблема такого комбо — это скорость, с которой будет садиться батарея. С точки зрения железа, ZenBook Pro Duo не подведет — процессор i9, RTX 2060, порт Thunderbolt 3, два USB-A, разъем для наушников и полноразмерный HDMI.

Заинтересовавшимся также стоит учесть, что ноутбук весит 2.5 килограмма, а с блоком питания и того больше. В принципе, ZenBook Pro Duo позволит вполне комфортно играть в игры, не на 4K, конечно, но с 1080p справится в большинстве тайтлов. И все же, с виду это девайс, который не предназначен для геймеров. Выглядит он скорее как рабочий продукт для тех, кому критически требуется два дисплея. 

Asus сообщила, что также будет версия на 14 дюймов, которая называется просто ZenBook Duo. Дизайн и концепция будут теми же, однако вместо 4K тут будет 1080p дисплеи, нет i9, а GPU заменит MX250.

Цены не сообщаются. Релиз запланирован на третий квартал года. 

36 Комментариев

  • Не знаю, мне захотелось только ладонь ко лбу приложить когда я его увидел...

    7
  • Почему тогда не четыре экрана? По одному с каждой стороны. И клавиатуру убрать, чтобы только сенсорная была.

    0
  • Там на картинке вроде премьер про. Я вот как раз и подумал что для него-то он и может сгодиться, а так хз для чего еще нужно.

    2
  • Странное решение поставить первым OLED дисплей, а второй IPS. Логичнее как раз наоборот, а то со всеми минусами OLED, работать с цветом за ним не вариант. Та и вообще, работать...

    0
  • Интересна цена при таком железе.

    0
  • Для стримера например подойдет, на главном экране игра, а снизу OBS и чатик )

    8
  • i9 + 2060 + скорее всего от 16Гб + не менее 512ССД (меньше нет смысла) = 3к$ минимум. Добавляем экраны 4к + сенсор внизу... от 3500$, а скорее всего выше. Не самая дешевая игрушка. В противовес зарекомендовавшему себя для разработки MacBookPro - скорее всего гораздо выше ремонтопригодность (если нет - в топку). Ибо Маки последних двух лет вообще не разбираются. Любая поломка - просто выкинуть из окна. Сейчас в эти куски говна даже веник большей емкости нельзя добавить. Как и память. Все распаяно на мамке. Уроды.

    0
  • там еще АСУС анонсировала ноут с деревянной панелью!

    0
  • Очень непонятно почему решили поставить IPS вниз. OLED Значительно тоньше любого ЖК и здорово экономит место в корпусе, где стоит материнка, плюс, подсветка боится температур из за чего при значительном и долгом тепловом воздействии могут пойти желтные пятна. Я думаю, что инженеры все предусмотрели, но черт, насколько нижняя IPS панель тусклая видно даже на промо-фотках.

    @Vinty, Как раз разбирать и обслуживать их одно удовольствие, а вот память (RAM + ROM) на мамке распаивают не только Apple, не надо тут. Хотя у яблока вполне очевидная мотивация распайки памяти.

    Да какая ремпригодность? Ноуты уже давно кусок монолитного текстолита. Раньше даже заморачивались и ставили сокеты и дискретная видяха была съемной, правда цена ее такова, что дешевле чип катнуть, чем весь этот "модуль" брать. Глянь стоимость видла под Alienware, охуеешь.

    Схожие ноуты от асус (без второго экрана) позволяют снять озу и даже добавить сверху + есть под М2, если не ошибаюсь. Остается надеяться, что озу так и останется "модульной".

    2
  • Как всегда пафоса до усрачки, а на деле будет очередной пшик....

    0
  • опять гавеный интел внутри, дешевые IPS дисплеи, которы на ярком свету никакие. каличная клава, напоминающая пульт от телека. ну и поддержка второго дисплея в приложениях тот еще вопрос. если какая-то панель принципиально не детачится...

    0
  • Ага лол 15 дюймов и 4к )) с лупой там сидеть и работать )

    1
  • Мне нравится решение. Можно было бы прятать большинство интерфейса в играх на такую панель, если не весь полностью или инструменты при работе в фотошопке, но желательно тогда нижнюю панель сделать слегка выдвигающейся, чтобы под наклоном на тебя смотрела.

    @DogMeed, Рэйзеры кажется уже сделали ультраHD ноут с двумя дополнительными панелями по краям от основного дисплея :)

    @Roman3580,

    Ноуты уже давно кусок монолитного текстолита.

    Не все. Игровой сегмент доступен для расширений, даже основную панель не нужно снимать. А ультрабуки с нетбуками немного другие по компановке внутри, потому что это позволяет уменьшить вес и сделать ноут тоньше, а это важно для бизнес сегмента.

    @JuliusCrut, ты еще не видел кожаный Zenbook тесненный золотом. :)

    А вообще, народ, там у Asusa праздник, вот они и беснуются как могут. Большинство этого товара даже на выше-среднего-сегмента не рассчитаны. Потом будут совершенствовать технологии и виды панелей.

    0
  • Сам без 2го монитора уже не могу жить, так что идея интересная, но работать на таком не очень.. В частности текст набирать и пользоваться гор. клавишами, руки просто будут висеть. Ни о какой мобильности тут и речи быть не может, 4к на 15 дюймах уже перебор, QHD максимум, а для ноутбука так FHD самое оптимальное. Судя по начинке, ценник явно будет не для смертных. Вывод, очередная маркетинговая фигня для людей, что хотят повыпендриваться, не особо задумываясь над целесообраздностью покупки.

    4
  • @N_I_L_W_E_Z,

    руки просто будут висеть

    Судя по инфе в сети там идет подложка под запястья. Только не могу понять съемная или встроенная.

    0
  • Что то не очень хочется, новость фейк получается.

    0
  • @Stranger, какой рекламы?
    Я на выставке не был, с Асус даже никогда не общался.

    Даже специально написал в тексте:

    Эй, ребята из Asus, если читаете это, то свяжитесь со мной.

    Мне серьезно кажется удобным для определенного типа людей такой формат ноутбука. Это не значит, что он всем будет любопытен, но я бы пощупал

    2
  • ваще не могу понять, что в голове у тех, кто пишет что это бред и не знают что с этим делать?
    вы давно просматривали ну не знаю, современный дизайн рабочего места ? нынче у каждого блогера или простого рабочего от 2 до 4 мониторов. Я лично уже лет 5 на двух мониторах сижу, и мне их мало!!!! на одном смотрю ютуб 24\7, в другом мониторю вк, на третьем гуглю что то. Да банально калькулятор вывести и это уже победа!

    0
  • @Darwin, некоторые люди в силу обстоятельств не могут купить себе стационарный ПК.

    Так то понятно, что два дисплея лучше

    2
  • @Cohen, вот именно! особенно если это ноутбук! я бы сам с радостью сидел на диванчике с ноутом в руках, гуглил как обычно, и смотрел ютуб на нижней вкладке! безумно удобно. А так привязан к рабочему столу с 2 дисплеями

    3
  • @Darwin, значит нас как минимум трое ))

    1
  • На самом деле я бы с искренним интересом взглянул на что-то подобное, если бы использовались технологии Wacom. Хотя врядли бы потянул ноут с интегрированным cintiq. Интересно, где у такого планшета был бы стилус.

    0
  • Ну это наверное для людей, которые часто переезжают с места на место, другого смысла носить с собой 2,5кг я не вижу. У самого zenbook pro, но он и весит 1кг (и то его вес в сумке ощущается не иллюзорно).

    0
  • @Cohen, я не конкретно про эту статью, а в целом. Аудитория у вас большая. И я просто не верю, что часть статей не проплаченные. Ни помню не одну статью написанную на правах рекламы.

    1
  • Балдёж же. Дома на пк работаю с 3 мониторами, а вот когда беру с собой куда-то ноутбук, то сразу начинаю ощущать себя слепым на один глаз ) Но нужно смотреть, конечно.

    1
  • @Stranger, у нас бывают статьи с реферральными ссылками, и это всегда указано в тексте. К сожалению по партнерским статьям как-то не получается договариваться.

    А когда про технику пишем обзоры, в частности я — то нам просто дают на обзор девайсы. Правда, наверное надо начать брать деньги )

    2
  • Полторашка

    Я бы купил

    0
  • @Cohen, значит вам нужен человек который будет договариваться о финансовой основе. Раз до сих пор этого не сделали.
    Это же нормальная тема. У нас будет больше статей - у вас средств. Главное оставаться объективными.

    0
  • @Cohen, Еще можно просить чтобы после обзора девайсы вам оставляли:) хотя со временем их будет овердофига, но когда все нужное соберется, можно начать брать деньги:)

    0
  • @Stranger, да-да, проблема найти такого человека )

    Главное оставаться объективными.

    У меня главная философия — чтобы автор был честен перед собой. Так то это чувствуется, когда обзор продукта явно проплаченный. На днях вот читал на Канобу обзор ушей. Какой-то трэшачок, но партнерский материал и прям чувствуется, что слишком "аккуратный".

    Поэтому если мне что-то предлагают на обзор, то я берут только то, что мне лично нравится. Когда тебе что-то нравится и ты хочешь этим поделиться, все получается лучше

    1
  • Может быть ноутбук с 2мя экранами покажется кому-то спорным решением, но как и любая линейка - предназначен он будет для определенного круга лиц, кому нужен данный функционал, далеко за примером ходить не надо - если в Хроме можно будет глядеть консоль разработчика, да еще и смотреть 3 вида отрисовки, как веб-разработчик, я бы сказал такому ноутбуку - да. Привыкнуть - дело времени, но опять же времени это сэкономит...
    Если еще и синхронно это всё будет работать - смогу сказать только одно: "Shut up and take my money!"

    0
  • Гибкий в месте шарнира было бы идеально.

    0
  • @Cohen, А что у тебя было на обзоре?
    Интересно посмотреть :)
    С технической частью\грамотностью могу подсобить, пиши ес чо :)

    0
  • @Roman3580, ноуты, мониторы, уши. В последнее время правда не могу много брать железа.

    Такой был

    И такой
    Из недавнего

    Я в основном пишу не технические обзоры, а с точки зрения обычного человека

    0
  • Мне лично не хочется его опробовать, но кому то для работы вполне может зайти

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.