Total War: Three Kingdoms

Все, что вам нужно знать перед запуском

Сегодня, пару часов назад, открылся доступ к долгожданной новой исторической части Total War. Three Kingdoms представляет нам уникальный для серии временной период и место действия, где происходили поистине эпические события древнего мира.

В этом материале мы расскажем вам обо всех ключевых особенностях Total War: Three Kingdoms. Учитывая, сколько всего поменялось, как после Rome 2, так и Warhammer 2, ветераны серии должны оценить нововведения и развитие знакомых элементов. 

Читайте наш обзор Total War: Three Kingdoms.

Кто разработчик?

Разработкой Total War: Three Kingdoms занималась все та же команда Creative Assembly, а издает игру SEGA, как и прошлые части серии. Опыт двух фэнтезийных частей Warhammer пошел команде на пользу, так что ветеранам стоит приготовиться к ощутимым изменениям в классической формуле Total War. 

Three Kingdoms делает значительную ставку на персонажей, в то же время полностью меняя систему дипломатии, которая потребует времени для освоения. Лучший способ сделать это — начать играть за одного из более-менее "безопасных" полководцев, постепенно открывая все новые и новые слои и системы. 

Где доступна Total War: Three Kingdoms

Игра уже доступна эксклюзивно на PC. Никаких Epic Games — купить новую часть Total War можно только в Steam. Региональная цена составляет 1999 рублей на территории России. 

Системные требования Total War: Three Kingdoms

Подобно большинству стратегий на PC, для комфортной игры в Three Kingdoms с максимальными настройками графики вам потребуется не только адекватная по мощности видеокарта. Кроме того вам понадобится достаточно современный процессор, чтобы минимизировать время на каждый ход.

Это не значит, что вы не сможете играть на достаточно старых PC, однако на поздних стадиях игры время хода может ощутимо вырасти по сравнению с началом.

Минимальные требования:
  • ОС: Windows 7 64 Bit
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 3.00Ghz
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Видеокарта: GTX 650 Ti 1 ГБ|HD 7850 1 ГБ|Intel UHD Graphics 620
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 60 ГБ

Рекомендованные требования:

  • ОС: Windows 10 64 Bit
  • Процессор: Intel i5-6600 | Ryzen 5 2600X
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Видеокарта: GTX 970 | R9 Fury X 4 ГБ VRAM
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 60 ГБ 

Что нового в геймплее?

В отличие от традиционных игр серии Total War, где мы обычно выбираем фракцию, в Three Kingdoms мы берем на себя роль одного из военачальников. Отыгрывая эту историческую личность вы можете нанимать генералов, у которых также есть свита. По мере игры вы будете находить уникальные вещи, которые можно отдавать каждому персонажу и их скакунам. 

В Three Kingdoms присутствует несколько классов героев с различными активными и пассивными способностями в бою. Стражи — мастера боя, способные принимать на себя значительный урон. Стратеги способны дебаффить врагов на дистанции, а Командиры поддерживают ближайшие дружественные войска бонусами. 

Герои, которых вы берете с собой на битву, определяют состав вашей армии. При желании на сражение можно взять три героя, каждый из которых приведет свои войска. Однако важно учитывать межличностные отношения между героями, так как они оказывают влияние на исход битвы. Например, если два героя сблизились на протяжении многих битв, то смерть одного из них способна вызвать ярость у выжившего, даже приводя к последующей депрессии. 

Помимо использования героев в битвах вы также можете управлять ими с карты кампании. Назначайте их в поселения для повышения характеристик, вроде производства пищи или счастья населения. Такие манипуляции позволят сохранять дух героев и лояльность. При этом не стоит забывать, что не каждый генерал подходит для административной работы — изучайте их сильные и слабые стороны. 

Еще один слой комплексности добавляют элементы: вода, дерево, огонь, земля и метал. Учет предрасположенности героев к элементам можно использовать для получения преимущества. Получается своеобразная система камень-ножницы-бумага, но интереснее и с нюансами.

Что нового в дипломатии?

Система дипломатии была полностью переработана для Three Kingdoms и многие рецензенты уже высказались крайне позитивно о том, что она представляет из себя. Новая версия дипломатии создана для поддержки более комплексных переговоров, где предложения могут включать широкий спектр соглашений и ресурсов. 

С новой системой дипломатии вы можете обращаться с различными формами служения, предлагая в обмен специфические вещи. Кроме того новый статус коалиции позволяет фракциям работать для достижения определенных военных целей, при этом не вступать в полноценный военный альянс.

По мере развития кампании полководцы будут уничтожать или переманивать на свою сторону друг друга, пока не сформируется силовой блок. Это не значит, что альянсы будут такими же, как во времена реального троецарствия, но компания рассчитана на кульминацию между крупнейшими союзами. 

Еще один большой плюс новой системы дипломатии — вам не надо захватывать каждый кусочек земли, так как побитые вражеские генералы, потерявшие основные силы, с большей вероятностью приклонят колено во время дипломатических переговоров. 

Сеттинг и Сюжет

Total War: Three Kingdoms возвращает нас в колею исторических серий вслед за двумя частями в фэнтезийном сеттинге Warhammer. На этот раз серия предлагает нам познакомиться с частью мира, которая ранее не появлялась в Total War. Добро пожаловать в древний Китай эпохи Троецарствия — одного из самых кровавых и полных событий периода в истории страны.

События развиваются во втором веке до нашей эры, когда распад династии Хань послужил толчком к целой череде внутренних конфликтов. Тиран Дун Чжо правит путем влияния на совсем юного императора, что приводит к формированию альянса между двумя другими лидерами. Цао Цао и Юань Шао заключают хрупкий союз чтобы бросить вызов Дун Чжо. Сражения за власть в период легли в основу многих легенд Китая, став фундаментом для эпопеи "Троецарствие".

Total War: Three Kingdoms во многом вдохновлена именно романтизированной историей, где герои обладают практически сверхчеловеческими способностями в бою и тактике. Эти особенности отражаются и в рамках геймплея, где ключевые личности способны самостоятельно уничтожать отряды из сотен противников.

Персонажи

Исторические личности — одна из ключевых сторон Three Kingdoms. Никогда ранее персонажи не играли столь важное значение, а их взаимодействие, дружба, соперничество и темперамент оказывают серьезное влияние на игровой процесс.

Помимо Цао Цао, Юань Шао и Дун Чжо в общей сложности игра включает более десятка полководцев, среди которых есть даже одна женщина. Эти полководцы совместно с героями в конечном счете формируют три королевства:

  • Вэй на севере
  • У на юго-западе
  • Шу на юго-востоке

Выбирать вашего Полководца следует с умом и аккуратностью, так как это будет определять весь последующий игровой процесс. К примеру, Цао Цао — типичный серый кардинал, тогда как Гунсунь Цзань — милитарист до мозга костей. А королева разбойников Чжэн Цзян жаждет разрушения прежнего порядка любой ценой.

Режимы игры

Total War: Three Kingdoms включает два уникальных режима игры.

Троецарствие — вдохновленный одноименным романом, данный режим включает сверхъестественные силы, а генералами можно управлять независимо, используя их уникальные умения.

Исторический — данный режим более приземленный и соответствует классическому геймплею Total War, основываясь на документальной информации о периоде. В данном режиме вы не сможете управлять генералами независимо, также тут нет и сверхъестественных способностей.

Помимо одиночных режимов игры Three Kingdoms по стандарту включает сетевой геймплей.

DLC

Если вы успеете купить игру в течение первой недели, то получите бесплатный доступ к дополнению "Восстание жёлтых повязок", куда входит еще три военачальника: Хэ И, Гун Ду и Хуан Шао. 

Также в дополнении появится три новых класса героев: ученый, целитель и ветеран.
Новые навыки персонажей, базирующиеся на трех добродетелях даосизма — умеренности, сострадании и смирении.

Плюс будет новое оружие и доспехи.

Последние статьи

19 Комментариев

  • Надеюсь на отличную игру. Предзаказ сделал и загрузил. Теперь жду конца рабочего дня что бы поиграть :)
    К слову о предзаказах и бонусах за них. На мой взгляд у Тотал Вар самый лучший бонус за предзаказ по сравнению со всеми другими играми. Здесь фактически дают еще одну фракцию, которая в самостоятельном ценнике идет на рубли - 600. И наличие/отсутствие чувствуется ощутимо - то есть у Вархаммера мы видели Хаоситов, за предзаказ Вахи 2 - давали фракцию севера и т.д. Это в сравнении с другими играми где за предзаказ дают шкурку на скин на оружие или персонажа.

    2
  • @VoVaNag, Я хоть и фанат серии и к студии отношусь очен положительно, но праткику day one dlc осуждаю. Думал после скандала с Воинами Хаоса и того как прекрасно они этот вопрос решили со вторым Вархаммером и Норской не ожидал что вернуться опять к этому. Это очень плохо и это нельзя поддерживать. Я сам предзаказ отменил и куплю дополнения по-отдельности через неделю.

    0
  • @PeaceWalker, так если купить в течение первой недели, то оно в комплекте

    Очень даже неплохая инициатива для покупки, тем более, что игра и так сама по себе не маленькая. По сути 12 фракций на старте

    2
  • @Cohen, я подожду, куплю через неделю. Дело не в выгоде, а в самом факте закрытия готового на момент релиз контента за paywall.

    0
  • Всё. Скачал. Начинаю знакомство с игрой. )

    3
  • @VictorCaesar, жутко нравится новый интерфейс, в Warhammer был тяжеловат

    0
  • Глобальная карта нарисована как всегда чудно)

    0
  • @Mutare_Drake, я молю богов, чтобы такая была в Civ 7. Просто потрясающая реализация

    0
  • Что нового в геймплее - герои, герои, герои. Не то, что бы это было плохо, но вот тактическая часть и шагу вперёд не сделала, скорей наоборот.

    2
  • @VictorCaesar, Потрясающе выглядит.

    1
  • @Cohen, согласен. И музыка отличная. Ещё и оптимизация замечательная. Пока всё отлично тянет на ультра настройках(тьфу, тьфу, тьфу, чрез левое плечо). И это с моим древним Intel Core i7 3770K. )

    @NewArt, дипломатия стала интересной. Ну а тактику судить пока не буду. Очень мало играл. Жду патчей.

    @PeaceWalker, да, дружище. Игра выглядит просто охрененно. Что по уровню графики, что по графическому дизайну, что по удобству и отзывчивости интерсфейса. )
    Не ожидал, что так сильно визуально игра понравится.

    0
  • @Cohen, А чем фракции отличаются?

    0
  • @Varidas, ух, всем? Утрирую конечно, но выбирая одного полководца, будет определенное стартовое положение, определенные отношения, политическая ситуация, есть уникальные юниты, есть разная комплектация войск.

    Один лидер больше сечет в дипломатии, другой милитарист, третий сорвиголова, тиран — выбирая определенного, игровой процесс нужно учитывать его особенности

    2
  • @Cohen, в шестерке в принципе очень теплая и ламповая картинка, но то что СА в этом TW сделали...потрясно.

    0
  • @VictorCaesar, за кого начал?
    И есть ли в игре автопонижение настроек при нехватике видюхи, как в Вахе?

    0
  • Хочу Medieval III. Не могу в реиграбельность без кардинальных отличий юнитов по национальному признаку.

    -1
  • за кого начал?

    @CALLlA, за Цао Цао. Просто знакомлюсь с игрой. Подвезут блад-пак - начну за кого-нибудь из Желтых повязок.

    И есть ли в игре автопонижение настроек при нехватике видюхи, как в Вахе?

    Вот этого я тебе пока сказать не могу.

    0
  • @VictorCaesar, А когда бладпак планируют ?

    0
  • @Deimos_mdg, точных сроков даты выхода не называли, но говорили, что уже работают. Думаю, что в конце июня-начале августа выпустят. Имхо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.