Взгляните на Большое Магелланово Облако в разрешении 240 МП

Взгляните на Большое Магелланово Облако в разрешении 240 МП

Большое Магелланово Облако — совсем не большое по сравнению даже с нашей галактикой. Размер этой карликовой галактики составляет лишь 1% от Млечного Пути, она расположена в 163 тысячах световых лет от Земли. При такой дистанции и таком размере может показаться, что для рассмотрения галактики потребуется огромная обсерватория или продолжительные съемки космическими телескопами. Однако изображение в шапке, оригинал которого хвастается разрешением 240 МП, было получено небольшой группой Ciel Austral, которая использовала чилийский телескоп размером всего 16 сантиметров. 

В группу входит пять французов-энтузиастов, которые владеют и управляют собственным телескопом в северной части Чили. Разрешение оригинальной фотографии составляет 14400 на 14200 пикселей и было собрано на основе 4000 отдельных кадров. Общее время на экспозицию заняло 1060 часов, процесс стартовал в июле 2017 года, а закончился лишь в январе 2019 года. Двум компьютерам потребовалось восемь дней на склеивание кадров и еще два месяца на обработку 620 ГБ данных. 

Фото в полном разрешении можно найти на официальном сайте.

18 Комментариев

  • Бескрайний, прекрасный космос. Аж дух захватывает, когда на нечто подобное смотрю.

    Вот бы дожить до полёта к первым звездам, уж очень хочется, что бы было как в Star Trek NG, ну, либо примерно так.

    4
  • @D4rkAvatar, сначала нужно придумать как бороться с космической радиацией) я бы уже если честно аугментировался по полной)

    0
  • После таких снимков понимаешь, насколько человек маленькое существо во всей вселенной, мы даже не муравей, мы даже не атом...

    1
  • @dkozhin, в данный момент расстояние и отсутствие гравитации главный противник дальних космических полётов. В плане если от радиации можно в ближайшие N лет придумать защиту, то подчинить гравитацию гораздо тяжелее, учитывая, что мы не понимаем, что это :D
    знаем как работает, но не знаем, что это и за счёт чего работает

    Нашему телу требуется гравитация для правильной работы всего тела, не говоря уже о постоянных физических нагрузках, что бы мышцы не атрофировались. Хотя уверен, что Вы это знаете =)

    2
  • @D4rkAvatar, полностью с тобой согласен.. радиацию я выбрал просто как один из факторов, но их много.

    0
  • @D4rkAvatar, кстати да. Гравитация самый главный противник человека в космосе, потому что даже придумав космический корабль с разгоном до млн световых лет в час, главная загвоздка будет в том, что человек на таких скоростях и с такими перегрузками, по определению превратится в жидкую биомассу=)

    0
  • Открылась бездна звезд полна;
    Звездам числа нет, бездне дна.

    @Ghost_Racc0_0n,

    космический корабль с разгоном до млн световых лет в час

    Зачем такие крайности? Если предположить, что создадут двигатель и, соответственно, корабль способный совершать межзвёздные перелёты. И предположить, что стартовать мы будем из безвоздушного пространства. То получаем:
    скорость света - 299 792 458 м/с
    нормальное ускорение (без перегрузок) - 9,832 м/с²
    значит t = скорость света/ускорение = 30491503 сек
    или 508191 минут = 8469 часов = 352 суток
    т.е. примерно за год можно достичь предпологаемой предельной скорости при комфортном ускорении, что вполне приемлимо для межзвездных путешествий.

    1
  • @Ghost_Racc0_0n, @D4rkAvatar,
    нужно вкладывать в медицину. Всё-равно, ближайшие тысячи лет нам светит полёт только на 2\3 от световой, поэтому лучшим выбором будет возможность постоянной гибернации и спокойное выживание в среде космического корабля. Самым реалистичным, по моему мнению, является как раз таки такой выход, описанный Вернором Винджем, где вся кухня настроена таким образом, чтобы существовать и торговать в разрезе поколений.

    1
  • уже стоит на заставке

    0
  • мне кажется или это невидимый радио диапазон, а значит и не интересно. Я хочу видеть то, что увидели бы мои глаза.

    0
  • @ManaBanana, мне всё же хочется верить, что мы раньше поймем секреты мироздания и подчиним себе физику в той или иной степени.

    Хотя бы потому, что у нас нет ближайшей тысячи лет на земле с нынешним уровнем загрязнения окружающей среды. Уничтожим себя гораздо раньше. Так что, имхо, надо либо придумывать новые способы перемещения (что крайне тяжко) либо начать заботиться о земле еще лет 50 назад. Посмотрим, что выберет человечество. Я со своей стороны выбор сделал в сторону более чистой планеты, хоть только мои усилия и не будут заметны, но, как знать, вдруг нас много и мы сможем изменить неизбежный конец Земли? =)

    0
  • @D4rkAvatar, а здесь нужна логика и Виндж :). Исход с Земли будет либо побегом, либо организованной Коммерческой отправкой. Это логично. Только компания может уйти от ограничений национальных, имея возможность получать ресурсы от многих источников, чтобы построить и лететь. Либо отчаяние заставит нас рвануть туда, где есть новые возможности.
    Само человечество рано или поздно падёт, но после этого за счёт информации из прошлого быстро поднимется и потом снова падёт, и снова подымется, как и любая колония, которую мы создадим.
    Есть более реальная фантастика, а есть граничащая с фэнтези. Я выбираю более реальную. Если сейчас вложиться в медицину мы не только избежим радиационного заражения в космосе, но и сможем оставаться в живых тысячелетия блужданий между звездами.
    С Землей особо ничего не будет, а вот природа страдает, это да. Поэтому я тоже сделал подобный выбор.

    0
  • @dkozhin, через 80 лет аугументации будут считать устаревшим отстоем, биомодификации и контролируемые мутации вот за чем далёкое будующее..

    0
  • @SERG__ZV, ну мне вот 30 чтобы прожить 80 лет надо бы хотя бы сердце напечатанное на принтере приобрести))

    0
  • @dkozhin, Ну если как способ прожить подольше то согласен но я имею в виду что я на стороне тех кто предпочитает биоусовершенствования механичесским если есть выбор.

    0
  • @ManaBanana, интересная точка зрения, но я смотрю на полеты с перспективы их обыденности. Вот к примеру автомобиль уже обыденность, но безопасность из за наличия гравитации, сомнительная, даже при условии всех мер безопасности. Хоть турбину для торможения поставь, все равно человек при ударе или ускорении до 300 км (очень много, но предел то и до 1500 на истребителе доходить может) будет пострадавшим. Физика жестока. А так да. Медицина наше всё. Да вот только здоровье 99% людей абсолютно не ценят, надеясь на регенерацию, а в старости (а она до смешного УЖЕ 50-60 лет!) поздно что либо менять. Криокамера для дальних полетов хороша и необходима да. Просто гравитация важнее ИМХО.)
    @rc1207, просто я сторонник того, что никогда не увижу =) А за расчёты лайк!

    0
  • @Ghost_Racc0_0n, я считаю, что нам не дано изменять фундаментальные вещи. Мы способны только обходить законы, но не менять и подчинять их. Скорость ног мы обошли двигателем, гравитацию мы обошли аэродинамикой, термальную стойкость растений и жуков мы обошли селекцией. Т.е. нам дано только обходить, но не менять и подчинять вещи на которых зиждется существование вселенной. Мне кажется, что вообще никому в этой самой вселенной не дано этого сделать, потому что изменение фундаментала приведет к разрушению всей структуры.

    0
  • @ManaBanana, В целом согласен, с одним "но". Мы с разными убеждениями, но время покажет, что человек обойдёт, а что пересоздаст! Искусcтвенные органы на носу, уже знаем пределы допустимых перегрузок для человека, можем летать, да даже солнце искусственное скоро будет, благодаря совместным усилиям во главе с китайцами. Мы не боги, а часть работающего механизма. Поэтому задача "обойти" нам только и доступна. Всё же это не мешает трансформации мира и человека, что делает реальность такой, какая она нам "кажется" в теории.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.